Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

А мы сегодня среднего сыночка отправили в военный лагерь.

Как снова в армию...

Сама сижу и радуюсь последней рабочей неделе. Потом отпуск до конца июня  :mail2:

На улице холодно и сыро. Лето, в общем...

Цитата ЛенаА

А мы сегодня среднего сыночка отправили в военный лагерь.

Как снова в армию...

Сама сижу и радуюсь последней рабочей неделе. Потом отпуск до конца июня  :mail2:

Думаю скоро потеплеет)))

Цитата ЛенаА

Отпуск это классно :yep: :appl: В этом году поедешь куда-нибудь,Лен?
Цитата Пани Томат

Отпуск это классно :yep: :appl: В этом году поедешь куда-нибудь,Лен?

Поеду, надеюсь. Только не сейчас: огород да стройка не дают уехать.

Я оставила 10 дней отпуска на октябрь. Снова в Европу :)

Цитата ЛенаА

Поеду, надеюсь. Только не сейчас: огород да стройка не дают уехать.

Я оставила 10 дней отпуска на октябрь. Снова в Европу :)

Это люкс! :yep:

Стройку уже начали? Фундамент заливаете или ещё что?

Провели электричество, скважину пробурили, заливаем фундамент под  дом, ставим баню и копаем канализацию. Все сразу.  Короче, дел полно!

Цитата ЛенаА

Провели электричество, скважину пробурили, заливаем фундамент под  дом, ставим баню и копаем канализацию. Все сразу.  Короче, дел полно!

:yep: Пока лето,надо много успеть.

Всем доброе утро!  :thx:

Наконец-то тепло, я в отпуске и...

И на этом хорошие новости закончились. Дела в теплице меня не радуют, отморозки обрастают пасынками очень медленно. Когда зацветут?

Баклажаны по укрытием ни туда, ни сюда, перцы так же.

Какие-то с**и сперли насос из скважины. Все грядки мне затоптали, забор погнули, видимо, ночью лазили.

Что за жизнь?

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Наконец-то тепло, я в отпуске и...

И на этом хорошие новости закончились. Дела в теплице меня не радуют, отморозки обрастают пасынками очень медленно. Когда зацветут?

Баклажаны по укрытием ни туда, ни сюда, перцы так же.

Какие-то с**и сперли насос из скважины. Все грядки мне затоптали, забор погнули, видимо, ночью лазили.

Что за жизнь?

Доброе утро,Лена :thx: Поздравляю тебя с началом отпуска.Желаю отдохнуть и расслабиться на всю катушку :yep: :hey:Растения попробуй поливать гуматом.Я отстающих в росте и пострадавших отливаю кровяной водой(после мытья мяса,птицы,рыбы)

Ну а воры всегда были,есть и будут.У нас со стройки тоже воровали :( 

Лена и Ирина! Здравствуйте , девочки! Решила к вам в гости заглянуть :) Да, весна и начало лета у нас тоже с сюрпризами, досталось и моим растишкам :-заморозки дважды, град с вишню, ураган...38 сортов томатов в грунте под укрывным 60-кой погибли :'(клубника стала после града лохматая и с черными глазками цветов...виноград померз дважды...тыквы и кабачки- кирдык :(Но( у природы нет плохой погоды :pom::)) сейчас погода налаживается. В теплице томатики вяжут потихонечку, клубника набрала новый цвет, кабачки посадила опять, виноградик дает росточки от корня :mail2: Ирина, спасибо тебе огромное за Золотую осень-самый первый плод жду с нее-посажены 2 куста-оба вяжут без пропусков- на одном плодик гигант намечается :hey: Если бы не она, я бы совсем духом пала после природных катаклизмов- а так зашла в теплицу- вот она моя красавица- и на душе веселее становится

Привет, Света!  :thx:

У меня точ также. Клубничка второй цвет нормальный выдала, томатики зацвели, некоторые завязались уже, да только дожди замучили. Вот сейчас опять льет.

Я сижу про свеклу читаю. Посадила очень часто, надо прореживать. Вот прочитала, что можно ее после продергивания рассадить по другим местам. Мне всегда выкидывать жалко ростки. Интересно, а морковь так можно рассаживать или сдохнет?

Цитата ЛенаА

Привет, Света!  :thx:

У меня точ также. Клубничка второй цвет нормальный выдала, томатики зацвели, некоторые завязались уже, да только дожди замучили. Вот сейчас опять льет.

Я сижу про свеклу читаю. Посадила очень часто, надо прореживать. Вот прочитала, что можно ее после продергивания рассадить по другим местам. Мне всегда выкидывать жалко ростки. Интересно, а морковь так можно рассаживать или сдохнет?

Лен, морковь может и не сдохнет, но очень корявая будет...

Приветик! ;)

Привет, Мариша!  :thx:

Ну значит морковь выкидывать придется.

Как же мне нравятся гномы-томаты!!! На след год посажу их штук 50  :)

Лена, семья много свёклы съедает? Я раньше тоже рассаживала, растила, а потом на след. весну выбрасывала мешками  :dnt: Оставляй столько, сколько надо, не жалей. А морковь да, корявая растёт после пересадки. У нас тоже льёт, баклы с перцами под укрывным горемычные, я с них и урожая уже не жду  :-

Гномы все цветут. С плодами пока только Стринги и Тасманийский шоколад.

Я со своих баклов тоже ничего не жду. Как высадила, так никакого прогресса. Листья только кидают.

А перцы ничего так, цветут тихонько, есть даже завязи.

Цитата ЛенаА

Лен, честно сказать, мы свеклы за зиму 5 штук если с'ели, то хорошо. А то и этого нет  :D

Лена, а борщи твои уважают? Если да, то из лишней свеклы делай борщовую заправку( рецептик есть в обжорках), так кстати время для приготовления борща экономит, и вкусно получается :yep:

Да не особо любят.

Из супов куриную лапшу да солянку едят. Но заправку хочу сделать, попробовать, что получится.

Цитата ЛенаА

Но заправку хочу сделать, попробовать, что получится.

Лена, на заправку борщевую надо 3 кг свёклы, плюс другие овощи и получается банок не мало. Я каждый год делаю. Сажаю грядку 3 метра длиной, в два рядочка. Хватает поесть и молодую, и заготовки сделать. Так что смотри сама по количеству. Тут уборку в погребе делала, опять много её на компост отнесла.

Цитата Блондиночка

...Ирина, спасибо тебе огромное за Золотую осень-самый первый плод жду с нее-посажены 2 куста-оба вяжут без пропусков- на одном плодик гигант намечается :hey: Если бы не она, я бы совсем духом пала после природных катаклизмов- а так зашла в теплицу- вот она моя красавица- и на душе веселее становится

Здравствуйте всем :thx: Светлана,Золотая осень должна тебя порадовать - она довольно ранняя,урожайная,вкусная
  • 2 weeks later...

В огороде не  была сто лет...

Такие заросли в помидорах!!! Не знаю, за что браться  кругом пасынки, да еще и цветущие, метровые листья,  макушки раздвоились-растроились, помидорок не видно. И как теперь это формировать?

Все мои отморозки дали кучу пасынков. Я их подокучила, у них пошли свои корни. Все набрали цвет.

Безвозвратно потеряны только два сорта: Оранжевая клубника и Lusid Jam.

Здравствуй, Лена! :)  Я оставляла по 2 макушки индетам, по  3 детам, остальное убрала.  Лето короткое, больше не успеют  на огороде.  У отморозков тоже самые сильные пасынки.  От фиты обработаешь?

Спасибо, Зульфия! Буду лишние пасынки убирать.

От фиты я опудриваю постоянно золой и провела одну обработку Хомом. Недели через две Хом повторю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...