Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Сорта были хорошие, новые, вот что жалко...

Теперь только на следующий год увижу их. Закон подлости: Полосатый шоколад не могу вырастить третий или четвертый год- то пересорт, то фита, то морозы...  :D

Интересно, сколько еще попыток нужно, чтобы мне его попробовать?

Лена, привет! Я вчера в теплице все помидоры укутала 3 слоями агроспана, бутылки с горячей водой расставила. Как уже устала с рассадой, никак не могу до конца теплицу засадить, то одно, то другое. Сегодня вроде и солнышко днем, а все равно дубак. Вот опять пойду бутылки наполнять горячей водой, впервые за всю мою практику огородничества такое.

А ПШ такой вкусный, зараза, я прошлым летом распробовала его. В этом году из 3 рассадин 1 только дожил до посадки.

Наташа, привет!

Я на даче только в выходные. Маме с папой уже традно постоянно открывать и закрывать. Вот и случаются выпады. В этом году у меня девиз как у многих на форуме: Что вырастет  то вырастет.

Цитата ЛенаА

Теперь только на следующий год увижу их. Закон подлости: Полосатый шоколад не могу вырастить третий или четвертый год- то пересорт, то фита, то морозы...  :D

Лена, и помидорки все замерзли? Может, еще отойдут... Вот у Люды-Овечки вроде потихоньку отходят.

Саша, помидорки как-то полосой подмерзли. Не все, но многие. Я маме сказала пока не выдергивать. Вдруг  от корня отрастут.

Ну вот  :(

После проведенной ревизии оказалось, что треть отморозков сортов имеет шанс отрасти из пасынков или от корня. Девочки, какую им сейчас терапию посоветуете? Погода у нас наладилась слегка, ночью +7  -  +9,  днем до +14 -  +16. Солнышко светит.

Лена, побрызгать янтарной кислотой с эпином-цирконом-цитовитом? Лишним не будет. Хорошо, что они выжили в наших неласковых условиях. Я вчера обнаружила, что на Сэре Элиане макушку снесла, пока туда-сюда рассаду переставляла и укрывала. Уже отращивает пасынок.

Всем доброе утро!!!  :thx:

Девочки, подскажите ,как развести укроп? Я его сеяла уже 150 раз. Бесполезняк! Вообще не всходит.

Люди не знают, куда деть, а я не знаю, где взять...

Лен, привет. Может семена старые. Перед посевом можно их в горячей водичке немножко подержать гр. 40, помешать ручками, что бы пленка эфирная сошла. Пусть муж или дети укроп посеют :hid: и будет тебе счастье, еще как сорняк потом дергать будещь :D.  Еще вариант под зиму сеять, вообще хорошо всходит.

Лена, проси мужа или детей, я точно знаю, что у меня укроп не растет, а если сеет муж или сестра - всходят щеткой эти же семена. Ну и читала, что почвы определенные он любит.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx:

Девочки, подскажите ,как развести укроп? Я его сеяла уже 150 раз. Бесполезняк! Вообще не всходит.

Люди не знают, куда деть, а я не знаю, где взять...

Леночка. Лет 15 назад меня научила приятельница: "Посеять и пришлепнуть ладошками хорошенько". А вот в этом году вычитала на форуме, что надо его заливать водой теплой. Она будет окрашиваться. Сливать. Опять заливать. Так повторять до чистой воды. Оставить на ночь. Слить (я через сито) воду и высушить. Посеять." Всходит щеткой. Опробовано.

Раньше думала, что семена укропа не имеют срока годности, а вот не помню где прочитала, может и на форуме, что укроп сохраняет всхожесть только год или два, точно не скажу, но  однозначно нужны свежие семена. Посев под зиму очень хорош, делаю так всегда по краю грядки в теплице и в ОГ тоже, всходит 100%. :-[

Сегодня срезала со своих отмороженных все черные листья, пролила азотным удобрением, опрыскала живительным коктейлем. Почти все из них дали пасынки. Пока очень маленькие, но вселяющие надежду.

Посадила острые и маленько сладких перцев под укрывное.

Начала всходить картошка, лук, чеснок. Набрала цвет клубника.

Из неприятного - желтеет кукуруза. Кто подскажет, чем ее полить? И вообще не растет салат Робинсон, сидит как в рассаде по 4 листочка. Может его тоже чем-нибудь удобрить?

Лена, назавтра опять очень холодный день с  сильным  северным ветром.  Потом потеплеет, и все  южное  пойдет в рост.  Азотное в тепле усвоится.

Цитата ЛенаА

Лена, у меня есть лишние пару кустиков полосатого шоколада, но я не близко в Добрянке, еще могу с детьми отправить до Перми.

Лена, спасибо большое!  :thx:

Но это вообще не вариант. Я не бываю в Перми. Я лучше у тебя по осени семенами попрошу с нынешнего экстремального урожая. Можно?

Лена,привет :thx: К нам тоже пришли холода,похоже лето на всех обиделось.В ОГ укрывной не снимаю,только проветриваю растения между дождями.Выглядят растения не лучшим образом,перцы вообще страшкИ.Все усердно ждём тепла,в холод кормить - толку мало.

Цитата ЛенаА

Лена, спасибо большое!  :thx:

Но это вообще не вариант. Я не бываю в Перми. Я лучше у тебя по осени семенами попрошу с нынешнего экстремального урожая. Можно?

Да, конечно, у меня прошлогодних еще много :hey:, благо прошлое лето было супер, не то что нынешний кошмар! :ogo:

Цитата Пани Томат

Лена,привет :thx: К нам тоже пришли холода,похоже лето на всех обиделось.В ОГ укрывной не снимаю,только проветриваю растения между дождями.Выглядят растения не лучшим образом,перцы вообще страшкИ.Все усердно ждём тепла,в холод кормить - толку мало.

Ирина у вас шикарные арбузы, вы их чем то обрызгали? Я никак не выращю, засыхают листики и арбузик пропадает. :dnt:

Погода- дрянь. Целый день льет дождь. Температура +8. Осень.

Один день лета я , видимо, была на работе...

У нас тоже льет целый день, так я в теплице подкормила растюхи! Огурчики радуют, вот только фото вставить не могу!

Лен, у тебя сообщений пока мало для фоток.

А я огурцы еще не высаживала. Рассада уже по четвертому листу. И тыквы такие же. Боюсь, что высажу, а они погибнут

У меня все в теплицах и парниках, на следующей неделе начну высаживать в грунт. Где-то читала, что у нас возвратные холода до 9-10 июня.

Цитата Galiy

Ирина у вас шикарные арбузы, вы их чем то обрызгали? Я никак не выращю, засыхают листики и арбузик пропадает. :dnt:

Спасибо,Галина.Обработала от болезней Купролюксом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...