Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Ну, вот, дождалась. На балконе китайская тыква надумала цвести. Капец какой-то !!!

Лена,привет :thx: Китайские овощи такие :D Не мороз им не страшен,ни жара :D У моей тыквенной рассады тоже появились бутоны.

Цитата ЛенаА

Привет, Ируша!  :thx:

Жду погоду как не знай что. Все цветет, а высадить не могу.

Я тоже жду до конца недели и начну осваивать ОГ ,сегодня поставлю дуги на грядки.Погода дрянь,ночами  +3 :( :(

Привет, Наташа!

Мои еще дома, поэтому все норм. Думаю завтра первую партию высадить в теплицу.

Сегодня очень хорошая погода. Утром было +9, днем до +20 дошло. Сгоняли после работы посадили картошку. Благо, что вспахали землю в выходные. Посадила салаты, укропы и кукурузу свою, которая выросла за три дня ужас как!

Надо скоро вторую партию кукурузы проращивать.

У меня Анка сильно болеет, так я холоду даже рада. Сижу с дочей вечерами, жалею ее. Страшенную ветрянку где-то подхватила Анютка. Вся усыпана просто. И во рту, и глаза и вообще везде. Ни поесть не может, ни в туалет... извиняюсь...  И температура под сорокет третий день.  Она не спит совсем, и я соответственно тоже.

Кошмар, короче...

Лена,привет. :thx: У нас (хочется верить) зима, кажись, кончилась.Заселяю ОГ. Даже многострадальный подмёрзший Июньский начал зреть.Лету быть всё же! :D

Цитата ЛенаА

У меня Анка сильно болеет, так я холоду даже рада. Сижу с дочей вечерами, жалею ее. Страшенную ветрянку где-то подхватила Анютка. Вся усыпана просто. И во рту, и глаза и вообще везде. Ни поесть не может, ни в туалет... извиняюсь...  И температура под сорокет третий день.  Она не спит совсем, и я соответственно тоже.

Кошмар, короче...

:( :( :( ,хотя если ею переболеть,то лучше в детстве.

Ой, Ира, у нас тоже, кажись, отпустило. Прогноз оченбюь даже приличный дают. Буду потихоньку своих тоже высаживать. Хватит уже дома чахнуть.

Хорошо хоть снега нет.

Ты тыквы высадила уже? Я думаю в выходные высадить.

А вот дыни и арбузы не знаю, когда буду высаживать.

Цитата ЛенаА

Хорошо хоть снега нет.

Ты тыквы высадила уже? Я думаю в выходные высадить.

А вот дыни и арбузы не знаю, когда буду высаживать.

Нет,Лен.Пока боюсь,ветра сильные.Они у меня здоровенные,сантиметров 40 в высоту,листья как лопухи,боюсь ветром порвёт.Всего третий день днём выношу,закаливаю,от ветра прячу.

Понятно.

Ладно, Ируша, пошла я Анютку мазать. В голове очень много болячек. Леша фонариком светит, а я мажу, иначе в волосах не видно...

Цитата ЛенаА

Понятно.

Ладно, Ируша, пошла я Анютку мазать. В голове очень много болячек. Леша фонариком светит, а я мажу, инаге в волосах не видно...

Выздоравливайте,Ленусь.Бяка та ещё :( :thx:

Ну, вот. Намеченное на сегодня сделала: высадила в теплицу томаты. В ОГ не высадила, боюсь заморозить.

Лена, Анютке скорейшего выздоровления! Пусть все проходит и забудется, как страшный сон. Мы сейчас тоже в ожидании, пообщались с ребенком, а на следующий день его обсыпало. Вот и не знаю, пронесет или нет.

Помидоркам удачно прижиться в теплице, пусть растут и радуют! Я пока ничего не высадила, папа наш работает в усиленном режиме, а мне с помощницей не до огорода. Точнее ей не в огород, а гулять надо.

Ну и холодища у нас настала!!! +2 утром, ветер страшенный, пронизывающий, кругом ветки валяются...
Когда что расти будет?

До холодов успела высадить баклажаны в ОГ. Благо, что укрыла укрывным и пленкой на всякий случай. Стоят, как солдатики. Надеюсь, что за ночь ничего не сдуло.
Томаты в теплице тоже ведут себя хорошо: растут, цветут, некоторые даже вяжут плодики. Когда остальные помидоры и все перцы высажу - пока не знаю.
Лук, морковка сидят тихо. Всходов не видать.
Кукуруза, посаженная проросшими семенами, растет. Выпустила уже настоящие листочки-полосочки.

Картошку тоже всю успели посадить в прошлые выходные, до похолодания.

Я замочила вторую партию кукурузы, чтобы создать лучшие условия для опыления. На этот раз магазинный сорт Тройная сладость. Очень удивлена всхожестью: из 30 сем не проросла только одна  :o , хотя на вид мне зерна вообще не понравились.

Доченька почти поправилась. Слава Богу!

Но все хорошо не бывает. У старшего сына страшенный конфликт с отцом. Как разрулить ситуацию пока не представляю даже.  То один, то другой грозятся уйти из дома...
А нам, остальным, как быть? Но им не до нас. У них Великая Отечественная....

Лена,привет :thx: Смотрела твою погоду - не сахар,у нас впрочем тоже :D Сажаю под укрытия,тыкву и кукурузу боюсь в ОГ высадить.

А может, тебе вмешаться в конфликт,с каждым тайно провести беседу? :thx: Желаю добра и мира.

Ой, Ира, мы уже и тайно и явно беседовали. Там конкретно нашла коса на камень.

Погода да, не айс. Но я кукурузу высадила, пусть терпит. А тыквы на балконе цветут. Сейчас уже все, не только китайская  :)

На гноме Стринги завязались на балконе помидорки. На перцах висят перчики. На хрена мне огород??? Буду урожай на балконе снимать  :D

Цитата ЛенаА

Ой, Ира, мы уже и тайно и явно беседовали. Там конкретно нашла коса на камень.

Погода да, не айс. Но я кукурузу высадила, пусть терпит. А тыквы на балконе цветут. Сейчас уже все, не только китайская  :)

На гноме Стринги завязались на балконе помидорки. На перцах висят перчики. На хрена мне огород??? Буду урожай на балконе снимать  :D

А что, мысль неплохая :D :yep: Не получается убедить по-тихому,тогда на Алексея надави.Он же отец,больше жизненного опыта,надо компромисс искать.Ну они же не враги на баррикадах,а всё же отец с сыном :-*
Цитата ЛенаА

Ладно, все наладится.

Наладится.Ещё Тургенев размышлял над проблемой Отцы и дети.

Лен,ты сажала Summer Sun? У тебя рассада с каким листом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...