Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ой, Света, по области сегодня передали на 6 и 7 мая до - 7 градусов. Мы, конечно, самый юг, но все равно боязно. Пока ничего не сажу. Все цветет уже на окнах да на балконе, а куда деваться?

Я же дачник выходного дня. Если что, то ничего спасти не успею  :-\

Вот и правильно, лучше подождать немножко. У меня нынче хилая рассада. Наэкспериментировала, блин, с пелёнками.

Я тоже в пеленках проращивала.  Сперва как сопли были, а сейчас нормальные уже. Но что заметила: не образуются корешки на стебле.  Раньше всегда были стебли пупырчатые, а нынче ни  фига.

Цитата Светлячок-плюс

Чует, наверное, что рано ещё  ;).

Наверное.

Вот сейчас шел снег... Недолго, но все равно СНЕГ  :o

Да, Ленуль, мы и сидим дома. Я еще ничего не садила вообще, так не больно расстраиваюсь их-за таких катаклизмов  :)

Пеку пироги, семью балую.

Лен, привнт. У нас такая же погода, прям досада берет. В огороде я можно сказать еще даже не начинала работать  >:(, холодно и очень сырая земля.  Пока занялась высаживанием перца и цветов в вазоны и отправляю их временно в теплицу..

Привет, землячки))) Я вчера так хорошо вечером поработала, клумбы покопала, вазоны новой землей наполнила, грядочку вскопала под клубнику новую. Ничто не предвещало даже)))) А утром обомлела от количества снега. Знаете, я сравниваю по фото прошлых лет, вот зацвели крокусы на 2+ недели позже, так и снег в 2014-15 годах был в конце апреля, вот и сейчас идет отставание погоды на 2 недели.

Всем привет! :)

Лена,  хочу уточнить про сорт твоей тыквы Китайская.    В 2015г ты сажала три сорта из Китая, выбрала лучшую, правильно?    Фото на форуме перестали  открываться. Ты писала в 16г, что беспроблемная, 1 шт.  весом  более 5 кг, кора оранжевая, резала осенью.  А вкус-консистенция какие?

Зульфия, я сейчас уже не вспомню, наверное. Но кажется она мне понравилась. Не слишком сладкая, запекать с мясом и для супа самое то. Посмотрим, как в этом году себя покажет.

Всем доброе утро!  :thx:

Сегодня у нас было -4 градуса в 6 утра, когда я проснулась. Бегом поскакала проверять помики на балконе. Там в это время было +2. Все стоят нормально. Даже тыквы. Слава Богу!

По прогнозу это была самая холодная ночь. Дальше потепление  :mail2:  Правда небольшое и ненадолго...

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Сегодня у нас было -4 градуса в 6 утра, когда я проснулась. Бегом поскакала проверять помики на балконе. Там в это время было +2. Все стоят нормально. Даже тыквы. Слава Богу!

По прогнозу это была самая холодная ночь. Дальше потепление  :mail2:  Правда небольшое и ненадолго...

Лена,привет!Рискованная ты женщина,даже перед заморозками не занесла.Хорошо,что вЫстояли.У нас заморозков пока не обещают,но +4 ночами тоже мало.В ОГ пока ничего не сажала, завтра только землю пашем(по планам) Погодка тоже холодная.Вот тебе и ранняя весна :D

Да, Ира, все как ты сказала. Снег в мае :D

Я сегодня может быть тоже в теплицу начну сажать потихоньку. Планирую кустов 10 на пробу высадить, посмотреть, как будут себя чувствовать.

Салат высажу рассадный. Пока все.

Цитата ЛенаА

Да, Ира, все как ты сказала. Снег в мае :D

Я сегодня может быть тоже в теплицу начну сажать потихоньку. Планирую кустов 10 на пробу высадить, посмотреть, как будут себя чувствовать.

Салат высажу рассадный. Пока все.

Испытано на своей шкуре не раз за эти годы.Ну и всё-таки сглупила,огурцы угробила :D Теплицы отсадила,остался ОГ.На сегодня прогноз был с дождём,если дождь будет,то на завтра пАхота отменяется.Какая-то нудная весна.Всё если бы да кабы :D

Я еще морковку хочу сегодня посеять. Не рано?

У нас прогноз пока без дождей. Дожди к концу недели пойдут и опять чуть похолодает.

Цитата ЛенаА

Я еще морковку хочу сегодня посеять. Не рано?

У нас прогноз пока без дождей. Дожди к концу недели пойдут и опять чуть похолодает.

Для нас не рано.Когда весна без выкрутасов,я ее сею в последних числах апреля.Да и у вас,наверное, уже можно.По редису заметила - когда ни посей,если ему холодно сидит и не развивается,ждёт тепла.
Цитата ЛенаА

Ну значит посею.

Спасибо!  :thx:

Да не за что,Ленусь :thx:Пойду заниматься участком,готовить к пАхоте,разбросаю удобрения,вырежу одуванчики.Каждый год режу,а их не убавляется :D Вот бы томаты так росли :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...