Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Может быть...

Сейчас отправила в грунт Барбару, Розовый банан, Розовая фея, Тайская бородавчатая.

Цитата ЛенаА

Может быть...

Сейчас отправила в грунт Барбару, Розовый банан, Розовая фея, Тайская бородавчатая.

У меня Тайская бородавчатая уже взошла.Летом полюбуемся на красавиц :yep: :D

Сегодня досадила последние тыквы. Результат: всхожесть по тыквам 100%

Посадила, а теперь думаю: зачем мне декоративная Baby Boo, которая вырастает диаметром всего лишь 10см и имеет посредственный вкус??? Внимательнее надо покупать тыквы на иностранных сайтах  :)

Посадили мы сегодня  яблоньки на нашем участке: Краса Свердловска, Серебряное копытце, Персиянка, Чудное.

Приехали на участок, а там посреди поля сидит заяц и смотрит, главное, так нагло. Типа, кто это ко мне тут приперся без приглашения?

Теперь переживаю, как бы он мои яблоньки не почикал, гад  >:(

С посадками!  :thx:  Обвязывают на зиму колготками, в мае они будут мешать.  Сейчас можно цилиндры из метал. сетки соорудить от зайцев. 

Всем доброе утро!!! :thx:

У нас сегодня дождь и прохладно. Всего лишь +5. Сидим дома. А так уже хочется покопать, посадить, повозиться в земле! Но...  Поставила тесто, буду радовать семью  :)

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!! :thx:

У нас сегодня дождь и прохладно. Всего лишь +5. Сидим дома. А так уже хочется покопать, посадить, повозиться в земле! Но...  Поставила тесто, буду радовать семью  :)

Привет,Ленусь :thx:А на нас обрушились майские праздники вместе с жарой.И сразу столько дел,что не хватает рук.Всё надо срочно чистить,копать,сажать,обрезать,подвязывать,подкармливать :- Выполнить пятилетку в три дня :D Выполнили,даже из последних сил мясо пожарили на костре,поели и упали по кроватям чуть живые :D Сегодня и завтра вторая серия :D

Девочки, я видела, как в Англии спасают молодые посадки от зайцев. Берут обычные пластиковые трубы (достаточно мягкий на ощупь материал) Разрезают вдоль и одевают на деревце. И все. Так и растет)) Потом, когда становится толще дерево, это снимают и повторно используют.

Цитата Пани Томат

Привет,Ленусь :thx:А на нас обрушились майские праздники вместе с жарой.И сразу столько дел,что не хватает рук.Всё надо срочно чистить,копать,сажать,обрезать,подвязывать,подкармливать :- Выполнить пятилетку в три дня :D Выполнили,даже из последних сил мясо пожарили на костре,поели и упали по кроватям чуть живые :D Сегодня и завтра вторая серия :D

Нам, Ира, завтра и послезавтра тоже обещают за +20. Но, блин, как обычно, на работу же  >:(

Завтра пахать будем, ну или как это называется, если мотоблоком и культиватором по очереди.

А уж на следующие майские работа полным ходом намечается.

Привет, Лена! Вроде соседи, а у нас тепло сегодня и солнечно))))

Лена, подскажи, пожалуйста, я впервые тыквенные семена проращиваю не в земле, они выпустили хвостики-корешки, когда их в землю переносить, сейчас или ждать, пока шкурка-семечка слезет?

А то я обычно в землю семена положу и ждуууууу, кто-нибудь да не вырастет.

Цитата Apio

Привет, Лена! Вроде соседи, а у нас тепло сегодня и солнечно))))

Лена, подскажи, пожалуйста, я впервые тыквенные семена проращиваю не в земле, они выпустили хвостики-корешки, когда их в землю переносить, сейчас или ждать, пока шкурка-семечка слезет?

А то я обычно в землю семена положу и ждуууууу, кто-нибудь да не вырастет.

У нас тоже днем стало тепло и солнечно!

По тыквам: если вылезли кончики корешков, переноси в землю. Сильно не закапывай, чтобы семечку видно было. Завтра же освободятся  семядольки.

Всем доброе утро и с Праздником Весны и Труда!!!  :thx:

Сегодня мои помидорики первый раз ночевали на балконе. Ночью было +5 на улице, на балконе чуток потеплее. Стоят нормально, даже не посинели.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро и с Праздником Весны и Труда!!!  :thx:

Сегодня мои помидорики первый раз ночевали на балконе. Ночью было +5 на улице, на балконе чуток потеплее. Стоят нормально, даже не посинели.

Привет,Лена, с Первомаем! :thx: Наконец-то и на нашей улице перевернулся грузовик с конфетами :D , дождались солнца и тепла, пришёл наш час.Я весь световой день на улице,помощники-горожане приезжают,помогают,участок преображается. Хотела вспахать землю в эти выходные,но пока увы - земля сырая.Подождём-с следующих выходных, заняться есть чем.

Посеяла, пока в рассадные стаканчики, огурцы: Парижский корнишон, Новожиловские, Сигурд, Гунар, Вираж, Кавказец, Паратунка, Салинас, Изумрудный поток

и дыни: Карамель, Мирон, Айкидо.

Всех по 2 семки.

Может еще какие подсею. Кажется, еще есть семена и огурцов и дынь.

Какая же гроза у нас сейчас прошла!!! Два часа лупил ливень, молнии, гром!

Но вместе с этим идет серьезное похолодание. Даже до -4 по ночам. Даже радуюсь, что я еще ничего толком и не посадила.

Всем доброе утро!  :thx:Солнечно и холодно. А будет еще холоднее...

Чёт дыни не всходят. И арбузы. Девочки, как быстро они должны всходить? Первый раз сажу, ни фига не знаю.

Огурцы взошли почти все. Посадила в землю уже 10 штук. Еще столько же посажу сегодня,  корешки есть, земли нет  :D

Ленусь, у нас тоже прохладно ночью было. Правда не минус, и то хорошо. Вот я и таскаюсь пардон "как курва с котелком", с рассадой. Старую теплицу сломали, а вот новую денежков не хватает доделать. Вот и приходится рассаду туда - сюда таскать. Пару дней стояли уже рассадинки на улице, с ночёвкой. Было тепло, ночью +12 было. А вот сегодня ночью было всего +4, не рискнула оставлять. Обещают даже заморозки небольшие. Так что распихала обратно по стеллажам растюхи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...