Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

У  нас тоже очень сыро. Где снега нет, стоит вода. Мы пока вообще ничего не делаем. Так только проверять ездим.

Цитата ЛенаА

У  нас тоже очень сыро. Где снега нет, стоит вода. Мы пока вообще ничего не делаем. Так только проверять ездим.

Сырость делать ничего не даёт. Мы только и успели собрать мусор,который ветром принесло и всё,тёплые деньки закончились.В теплицы высадила 25 корней томатов,7 огурцов,прочитала прогноз погоды - и ужаснулась :- Высадку прекратила,но посаженнык выкапывать не стала :D Томаты взрослые уже,холода терпят кое как.А огурцы съёжились и впали в кому :D С виду живые,а дальше видно будет :D

Да, если прогноз на май сбудется, я вообще не знаю когда садить буду. У меня в этом году рассады очень много, в ОГ садить придется в июне, наверное.

Цитата ЛенаА

Да, если прогноз на май сбудется, я вообще не знаю когда садить буду. У меня в этом году рассады очень много, в ОГ садить придется в июне, наверное.

И где она обещанная ранняя весна?Помнишь,я тебе сказала,что ранняя весна чревата снегом в мае :D
Цитата ЛенаА

Помню, конечно! Каждый день этот твой прогноз вспоминаю  ;D

;D Неоднократно проверено на собственной шкуре ;D Иногда очень жестоко была наказана за доверчивость :D

Ну, вроде бы определилась с тыквами: Галеукс, Барбара Ф1, Эстер Ф1, Розовый банан, китайские 3 штуки, Итальянская, Мускат прованса (51 раз сажу, ни разу не вырос, собака!!!), Тайская бородавчатая, Тунис.

Все по 1 штуки. Кто вырастет, тот вырастет.

Девочки, вот сейчас у меня пока одни плюсы от песка. У нас сухо, и было сухо  1 апреля, когда я клубнику сажала(спасибо Натко! :thx:), прям земелька, как пух была. Надеюсь, что она прижилась.

А помидоры в теплицы по любому 29 высажу и 2 слоями агрила закрою. Спецом новый купила. И прям разозлило меня, они все 6-метровые. >:( >:( Злит, когда из людей дураков делают, всегда 10-метровые покупала. :(

Лена,  привет! :)

В теме "Выбор сортов тыкв" напиши, пожалуйста, какие сорта из ранних - осенних  за последние 3-4 года  у тебя были самыми сладкими?  Твоя землячка интересуется, а у меня сладкие были только зимой.

А почему хорошо хранящиеся серокорые вида Крупноплодная вместо пресного в Перм. обл. Муската Прованса на зиму не сажаешь?  Ты  себе семян сладких  гибридов из СП  Монарх, Краун Принц, Сампсон  оставляла?  Последние 2 бывают  у Туманова недорого.  В Бат. Кущах  Соседскую или подобную  закупала?

Дочке сырую погрызть Конфетку и Крошку у мамы посеешь?

Ой, не знаю, Зульфия. Все что хочется  попробовать, все равно не посадить.

На сегодняшний момент для меня самая вкусная тыква Галеукс.

Ни Монарха, ни Сампсона у меня нет. Хотя я была уверена, что оставляла их себе... Я что-то вообще у себя не нашла тыквы от Бобби.

Надо будет заказать на след. год снова.

Цитата ЛенаА

Ой, не знаю, Зульфия. Все что хочется  попробовать, все равно не посадить.

На сегодняшний момент для меня самая вкусная тыква Галеукс.

Привет,Ленусь :thx: С Галеус поддерживаю,после тепловой обработки нет специфического тыквенного запаха.Спасибо французам за реликвию :D
Цитата ЛенаА

Я что-то вообще у себя не нашла тыквы от Бобби.

Надо будет заказать на след. год снова.

:o  :) Сапожник остался без сапог :) А Тунис у тебя чей? У меня от Бобби

Ира, Тунис наверное от Бобби. Не из твоей ли пачки? У меня от лежит просто в зип-пакете с наклеенным названием. Три семки всего...

Цитата ЛенаА

Ира, Тунис наверное от Бобби. Не из твоей ли пачки? У меня от лежит просто в зип-пакете с наклеенным названием. Три семки всего...

Может быть. Сажай,пишут аналог Муската Прованса,только крупнее :yep:

Положила проращивать.

Что-то листья у рассады не нравятся. Пятнами пошли какими-то, потом сохнут с кончиков и отваливаются...

Бесит меня нынче моя рассада капец как!!!

Цитата ЛенаА

Положила проращивать.

Что-то листья у рассады не нравятся. Пятнами пошли какими-то, потом сохнут с кончиков и отваливаются...

Бесит меня нынче моя рассада капец как!!!

Терпи,Ленусь.Солнышка ей надо.Сажаешь рано,тепла долго нет,вот и мучаете друг-друга :)

Ира, есть посаженные в конце марта. Так они уже месяц сидят в состоянии двух настоящих листочков. Бесят прямо!!!

Цитата ЛенаА

Ира, есть посаженные в конце марта. Так они уже месяц сидят в состоянии двух настоящих листочков. Бесят прямо!!!

Ещё заметила у тебя ошибку.Сажаешь крошечные растения в слишком большие горшки,поэтому корневая плохо развивается,соответственно и надземная часть тормозит в развитии.

Блин, лучше покупать буду рассаду тепличную. Или на рынке. А со своей завязывать надо.

Цитата ЛенаА

Блин, лучше покупать буду рассаду тепличную. Или на рынке. А со своей завязывать надо.

Ленусь,но таких сортов,какие сажаешь сама, ты в теплице увы не купишь :(

Ну вот, раз не могу вырастить свои суперсорта, буду выращивать простые.

Или вообще ничего не буду...

Цитата ЛенаА

Всем привет! Лена, и всякая зараза может быть, как бонус к покупке.

Цитата водица

Всем привет! Лена, и всякая зараза может быть, как бонус к покупке.

Это точно  :(

Цитата ЛенаА

Ну вот, раз не могу вырастить свои суперсорта, буду выращивать простые.

Или вообще ничего не буду...

Ну сразу так категорично.Лучше своей рассады нет.Просто надо понять,что надо ЕЙ,а не тебе :) и процесс пойдёт :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...