Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Томатик мой со скрюченными листьями стал исправляться. Я его под самую лампу поставила, так он за день взял и перерос ее. Пришлось приподнять лампу.

Правильно Ирина Пани Томат говорит: свет и тепло  :yep:

Спасибо,Ленусь :thx: Только это не я говорю,а агротехника томата, которая придумана давно и не нами. А нам надо её изучить и выполнять вместо того ,чтобы заново изобретать велосипед :)

Че-та у меня плохо соблюдается. Некоторые и под лампами стоят в два листа и ни туда, ни сюда.

Цитата ЛенаА

Че-та у меня плохо соблюдается. Некоторые и под лампами стоят в два листа и ни туда, ни сюда.

Ты сразу пикируешь в большой объём.Это не есть гут :)
Цитата Пани Томат

Ты сразу пикируешь в большой объём.Это не есть гут :)

Ирина,добрый вечер.Подскажи пожалуйста.У нас сейчас тепло на улице.+18.Можно рассаду выносить для закалки?Я со всех сторон огородила место.Будет открыт верх.Но притенен тюлью

Ирина, очень важное замечание. Я новичок в томатном деле, раньше сразу из общей миски пикировала в отдельные емкости по 0,5 л и все вроде росло хорошо. А в этом году питомцев более чем, экономлю место под лампами и пикирую в 0,2 л, а потом уже в 0,5 л когда дорастут. Разница огромная, вся моя рассада в маленьких стаканчиках обогнала тех буржуев, что срзу в 0,5 л сидят. Учту это на будущее, не попробовала бы сама - скептически бы отнеслась.

Цитата Оксана-paper

Ирина,добрый вечер.Подскажи пожалуйста.У нас сейчас тепло на улице.+18.Можно рассаду выносить для закалки?Я со всех сторон огородила место.Будет открыт верх.Но притенен тюлью

Конечно можно.Только я сразу на солнце не выношу.Сначала в тень :)
Цитата Apio

Ирина, очень важное замечание. Я новичок в томатном деле, раньше сразу из общей миски пикировала в отдельные емкости по 0,5 л и все вроде росло хорошо. А в этом году питомцев более чем, экономлю место под лампами и пикирую в 0,2 л, а потом уже в 0,5 л когда дорастут. Разница огромная, вся моя рассада в маленьких стаканчиках обогнала тех буржуев, что срзу в 0,5 л сидят. Учту это на будущее, не попробовала бы сама - скептически бы отнеслась.

На этот факт в литературе всегда обращают внимание,это не новость :)

Всем хорошего дня!  :thx:

Приближается светлый праздник Пасхи. Поставила тесто на куличи по Мишиному рецепту. Куличи буду печь сама в первый раз.

Цитата ЛенаА

Всем хорошего дня!  :thx:

Приближается светлый праздник Пасхи. Поставила тесто на куличи по Мишиному рецепту. Куличи буду печь сама в первый раз.

Удачи, Леночка! Все получится!  :niam: :yep:

Цитата ЛенаА

Спасибо, Мариша!  :thx:

Помадка не очень получилась...

А я в этом году порадовалась, что помадка хорошо и быстро взбилась, густая получилась... А я лимон забыла купить и добавила лимонной кислоты, ну и лишканула  :dnt: кисленько получилось...

Цитата ЛенаА

Вот, нарукодельничала  :)

Ленуськин, симпатично получилось  :yep: Сколько ты с этим рецептом провозилась? Я почитала у Миши про 3 часа ночи и успокоилась. Пекла по рецепту Юли - аромат на весь подъезд, в тесто ещё добавила цедру апельсина.

Ленок, у меня быстрее, чем у Миши в рецепте, получилось. Я уложилась в 7 часов. Получилось 8 куличей и вот эта плетеночка. Только она расплылась и косу не видно  :)

Цитата ЛенаА

Куличик завтра зафотаю в разрезе, если получились. Сегодня не режу, терпим  :D

Привет,Ленусь :thx:, для первого раза просто замечательно получилось :appl:.Завтра похвались срезом,интересно :)

Всем доброе утро!!!  :thx:

Девочки, спасибо за поздравления!!!  :thx:

Давно ничего не писала. Да и писаль особо нечего пока. Пережили мы, как и все, очередную зиму. Снега было не много, но шел вчера целый день. У нас еще ни листьев зеленых, ни тем более цветов нет. Так что пережили без потерь.

Сегодня буду закладывать семечки тыкв на проращивание. По сортам еще не решила... И дыню тоже положу в ваточку.

Пусть прорастает.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx:

Девочки, спасибо за поздравления!!!  :thx:

Давно ничего не писала. Да и писаль особо нечего пока. Пережили мы, как и все, очередную зиму. Снега было не много, но шел вчера целый день. У нас еще ни листьев зеленых, ни тем более цветов нет. Так что пережили без потерь.

Сегодня буду закладывать семечки тыкв на проращивание. По сортам еще не решила... И дыню тоже положу в ваточку.

Пусть прорастает.

Доброе утро,Лена :thx: Когда рассада дома, возвращение зимы воспринимается нормально :D Я несу боевую вахту по обогреву теплиц,как пионер,сначала создаю себе препятствия,потом преодолеваю.Хорошо хоть пока без потерь :D Дыни-тыквы-арбузы взошли.Австриийцы первая партия взошли все и дружно :yep: :thx:

Да, Ируша, мои пока все дома. Еще две недели будут дома.

Тыкв много не хочу нынче садить. Штук 5 хватит. Наелась, кажись  :D

Ира, семена тыкв обработанные тоже надо проращивать или сразу в землю можно?

Цитата ЛенаА

Да, Ируша, мои пока все дома. Еще две недели будут дома.

Тыкв много не хочу нынче садить. Штук 5 хватит. Наелась, кажись  :D

Ира, семена тыкв обработанные тоже надо проращивать или сразу в землю можно?

Я все проращиваю,Лен.Обработанные просто кладу на влажную салфетку до наклёвывания.У меня тыквы+бахча все в литровых и 1,6 ёмкостях.Рассчитывала на теплицу,а теперь вновь лампы подключаю.Но с таким объёмом грунта под лампы все не влезут :- Так и хочу сказать:"Ну и погодка

..... ...... мать!!!!" :D :thx:

Ну тогда я синие семена тоже положу на проращивание.

Да, весна не удалась...

Ща поедем смотреть, весь снег сошел на огороде или нет  :) пирожки вот только допеку...

Цитата ЛенаА

Ну тогда я синие семена тоже положу на проращивание.

Да, весна не удалась...

Ща поедем смотреть, весь снег сошел на огороде или нет  :)

Снег то тает,то выпадает.У нас по прогнозу сегодня снег опять.Ночные упали ниже нуля, с утра в окно посмотрела - на бассейне лёд опять.Значит ночью неплохо придавило.В огороде сыро.Хотела граблями газон вычистить, грабли траву пучками выдёргивают,надо ждать,чтобы немного подсохло.Короче,картина какая-то печальная :D и совсем не весенняя :D Подождём-с

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...