Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

По головам получается еще около 50 л надо  :ogo:

А огурцы-кабачки и прочее (ведь обязательно приспичит ) куда будешь сеять? А то не хватит. ;)

Цитата LenaV

А огурцы-кабачки и прочее (ведь обязательно приспичит ) куда будешь сеять? А то не хватит. ;)

Я такое не сею.

Дыни и тыквы в апреле по 5 штучек посею и алес.

Цитата Пани Томат

10 штук умножаем на 1 литр=10 литров ;) :)

Эх,и тут математика нужна)

Ирина,пока ты тут,подскажи пожалуйста чем кормишь свою рассаду.Хоть перчики ,хоть томаты.И наверное подсветка есть?

Ленуль привет, про землю - у вас нет магазинов для огородников "Урожай", у нас сеть магазинов по районам раскидана, там грунт для помидоров и перцев и универсальный по 8 и 30 литров. Я какой бы не покупала , лучше не видала. Но есть универсальный и 50 литров тоже "урожай" цена как за 30 а грунт - не тот, хуже. никогда никакого налета и проблем с рассадой не было . ТТТ. Про эксибишн, если его семена 14 года, да еще обработанные - засада. Они пересушенные и несвежие, время напрасно потрачено. В том году у меня свежие с тирамом не взошли, нынче без тирама посадила, вылез. ( много слов написала)

Цитата Оксана-paper

Эх,и тут математика нужна)

Ирина,пока ты тут,подскажи пожалуйста чем кормишь свою рассаду.Хоть перчики ,хоть томаты.И наверное подсветка есть?

Подсветка есть, свечу 14 часов обычными люмками. Про подкормки отвечала уже не единожды - рассаду ничем НЕ КОРМЛЮ. Выращиваю в покупном грунте БЕЗ ПИКИРОВКИ (перевалка), сначала в объёме 0,1,потом 0,2,и последний обЪём 0,5.Ну и соответственно рано не сею,а то 0,5 до ПМЖ не хватит :)
Цитата Пани Томат

Подсветка есть, свечу 14 часов обычными люмками. Про подкормки отвечала уже не единожды - рассаду ничем НЕ КОРМЛЮ. Выращиваю в покупном грунте БЕЗ ПИКИРОВКИ (перевалка), сначала в объёме 0,1,потом 0,2,и последний обЪём 0,5.Ну и соответственно рано не сею,а то 0,5 до ПМЖ не хватит :)

Ира,значит руки золотые и волшебное слово знаешь.Всегда любуюсь и восхищаюсь твоими растюхами и потом урожаем.Дай бог тебе здоровья побольше и пусть огород не только радует ,но и приносит огромный доход. :yep: Замечательное всё растёт  :yep:
Цитата Оксана-paper

Ира,значит руки золотые и волшебное слово знаешь.Всегда любуюсь и восхищаюсь твоими растюхами и потом урожаем.Дай бог тебе здоровья побольше и пусть огород не только радует ,но и приносит огромный доход. :yep: Замечательное всё растёт  :yep:

Спасибо,Оксана,за добрые слова :thx: :thx: :thx: С рассадой всё гораздо проще :D Раньше я тоже как советский пионер,сначала создавала себе препятствия,потом преодолевала :D Когда надоело каждый рассадный сезон иметь один сплошной геморрой, включила голову, всё переосмыслила, пересчитала и переделала в своём рассадном хозяйстве.Теперь мне в разЫ легче и результат в разЫ лучше,бесполезной работы делаю в разЫ меньше :)

Цитата Пани Томат

Спасибо,Оксана,за добрые слова :thx: :thx: :thx: С рассадой всё гораздо проще :D Раньше я тоже как советский пионер,сначала создавала себе препятствия,потом преодолевала :D Когда надоело каждый рассадный сезон иметь один сплошной геморрой, включила голову, всё переосмыслила, пересчитала и переделала в своём рассадном хозяйстве.Теперь мне в разЫ легче и результат в разЫ лучше :)

У нас по грунтам особо не разгуляешься,тоже понемногу хочу прийти к меньшим движениям и бОльшим результатам.Спасибо,Ирин,за позитив и пусть лето будет лёгким (относительно)  :yep:
Цитата Оксана-paper

У нас по грунтам особо не разгуляешься,тоже понемногу хочу прийти к меньшим движениям и бОльшим результатам.Спасибо,Ирин,за позитив и пусть лето будет лёгким (относительно)  :yep:

Это лето сама решила сделать себе лёгким :D Уменьшила количество паслёновых :D С остальным поголовьем не так хлопотно :D

Делюсь еще одной огромной радостью: начали прорастать семена туй. Ура, будет у меня туевая роща!!!!!!!  :mail2:

Цитата ЛенаА

Делюсь еще одной огромной радостью: начали прорастать семена туй. Ура, будет у меня туевая роща!!!!!!!  :mail2:

Ленусь,круто :yep: Значит всё сделала правильно :appl: :appl: :appl: Туёвой роще быть :mail2:

Всем доброе утро!  :thx:

У нас все так же идет снег.

Сегодня у меня лопнуло терпение, и я всю свою мелочь рассадную полила с удобрением Мастер для рассады. Раствор сделала слабенький, может и толку-то не будет, но хоть для успокоения...

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

У нас все так же идет снег.

Сегодня у меня лопнуло терпение, и я всю свою мелочь рассадную полила с удобрением Мастер для рассады. Раствор сделала слабенький, может и толку-то не будет, но хоть для успокоения...

Привет,Ленусь :thx: У нас ясно и морозно,зато вчера лило полдня,уровень воды по улице поднялся,но мы начеку :D ,сбросили - и снова на печку :DСейчас всё подо льдом.Перебираю семена дынь и арбузов.Есть аж 2005 года :ogo:Вот я хомяк :D

Лена, доброе утро! так для рассады и надо дозировку уменьшать от основной дозы-сжечь можно. А зачем подкормили? У Вас же покупной грунт, там все есть

Привет, Ируша!  :thx:

У меня дыньки свеженькие семена, а арбузы я не решусь пока...

Цитата водица

Лена, доброе утро! так для рассады и надо дозировку уменьшать от основной дозы-сжечь можно. А зачем подкормили? У Вас же покупной грунт, там все есть

Ардаша, я не очень доверяю надписям на пакетах с землей.

Опять радость: пришли и получила письма от Оли из Пскова и от Натальи Павловны Ярославны!!!  :thx: :thx: :thx:

Я теперь с Гномами всех разновидностей!!!  :mail2:

Цитата ЛенаА

Ардаша, я не очень доверяю надписям на пакетах с землей.

Лена, и правильно! Я в свою Терравиту добавляю удобрение хозяин-батюшка, золу, вермикулит, кокосовый субстрат, потому что мне кажется, что нам продают отработку из теплицы, у меня в ней тормозит рассада - или долго стоит с семядолями, как у тебя или выпустит пару настоящих листьев и думает. А в остальном меня Терравита устраивает - в ней никогда не бывает ЧН и грунт по консистенции рыхлый, хороший.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...