Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Да, пишут вес до 1,5 кг. Я, вообще-то, не любитель лука, но такой тоже хочется вырастить, хотя бы посмотреть.

Мы за зиму съедаем 5 кг лука максимум. То есть,  5-6 луковиц Аилсы - выше крыши  :)

Тут еще вот в чем загвоздка - семена не самые свежие. По-моему, 14 года. Обработанные тирамом. Как всходить будут, вот вопрос...

Цитата ЛенаА

Тут еще вот в чем загвоздка - семена не самые свежие. По-моему, 14 года. Обработанные тирамом. Как всходить будут, вот вопрос...

А я у Мармуты буду покупать.Всхожесть его семян понравилась.На очереди арбузы и дыни.Если взойдут,да ещё и сортность будет соответствовать заявленной - то осенью я к нему.

Взошел пока одЫн Jalapeno Numex Jalmundo, уже счастлива я.... :mail2:

Оказалось, что он получен в результате скрещивания Keystone Resistant Giant и Early Jalapeno, название создано из сочетания слов jalapeño и mundo ("мир" по-испански), оригинатор - Chile Pepper Institute в New Mexico State University, то есть получен в результате скрещивания халапеньо и кубовидного перцев. Поэтому может расщепление, но пока он же испытан несколько лет, что надеемся на устойчивость сорта.  :-X

Танюша, привет!  :thx:

У меня этот перчик уже бОльшенький, шесть листочков настоящих. Тоже одЫн штук растет.

Я в эту весну заметила, что моя рассада растет волнами: то замрет на пару недель, то быстро-быстро нарастает. Вот сейчас опять замерла. Чувствует, видимо, что нам до 7 апреля снег с дождем каждый день поставили по прогнозу  :) А есть помидорки, которые вообще еще в семядолях сидят, недели три уже. И что с ними делать??? Перцы равномернее растут.

Цитата Татуня

Взошел пока одЫн Jalapeno Numex Jalmundo, уже счастлива я.... :mail2:

Оказалось, что он получен в результате скрещивания Keystone Resistant Giant и Early Jalapeno, название создано из сочетания слов jalapeño и mundo ("мир" по-испански), оригинатор - Chile Pepper Institute в New Mexico State University, то есть получен в результате скрещивания халапеньо и кубовидного перцев. Поэтому может расщепление, но пока он же испытан несколько лет, что надеемся на устойчивость сорта.  :-X

Девочки,здравствуйте :thx: Тань,у меня взошли Not Purple Strawberry и Kenosha Paste, а Barry's Crazy Cherry молчит пока :(

Всем доброе утро!!!  :thx:

У нас весну отменили, за окном валит снег.

Пока все спят, опять занимаюсь перевалкой томатиков. Теперь в стакашки 0,5 л. Нашла одного неподписанного потеряшку. Возможно это из тех, что по два кустика, один подписала, а второй нет. Ну ничего, потом сюрприз будет  :) Как обычно, закончился неожиданно грунт. Только по об'ему купленной земли я поняла масштабы своих посадок. Честно, поражают!

Подожду, когда проснется семья, и начну стонать, что мне позарез нужно купить еще земли  :D

Что будеееет  :ogo:

Привет, Лена! У меня 4 мешка по 80 литров закончились и 1 мешок 60.  :o Это я все стаканчикам и горшкам рассыпала. Скоро последний закончится, и тоже ныть начну.

Оксана сказала, что земля как водка - всегда не хватает, и бегать приходится.  :D

У нас весна замерла 0-10 тепла, облачно.

Я тоже после 100 литров считать землю перестала. Первый раз такие масштабы. И такие крики дома...

Все б им шуметь :dnt:

Осенью купили 4 по 60 литров, цена около 200 р была. И 80-литровые по 350 р. По цене нормально, но земля на даче. Когда муж спрашивает: тебе 2 мешка везти? Я: да мне одного хватит. А через 2-3 дня: Сережааааааа, земля нужнаааааа.  :D

И не говори.

Мой сейчас психанул и сказал: пешком за землей пойдешь!

Сижу, обижаюсь  :D

Если я пешком пойду, это во всех смыслах дороже будет  ;D  ;D  ;D

Блин, еще луки сегодня нужно же посеять. ..

А что за грунт такой 60л - 200 руб? Я Крепыш покупаю, так он у нас  10 л -165 руб.

Лена, грунт универсальный Огородник. Это у нас в ДоброСтрое в Волжском осенью так стоил. (сейчас на сайте 275 р. цена, но нет его). Видно осенью дешевле продавали.

А так грунт Нестеровский 80 литров беру.

Ааа, ну у нас таких нет, конечно. Я Крепыш для себя в этом году выбрала. Нормальный, но последняя партия не очень: белый налет на земле появился после высыхания грунта

Цитата ЛенаА

Если я пешком пойду, это во всех смыслах дороже будет  ;D  ;D  ;D

Блин, еще луки сегодня нужно же посеять. ..

А что за грунт такой 60л - 200 руб? Я Крепыш покупаю, так он у нас  10 л -165 руб.

Всем привет :thx: Ленусь,говорила бери сразу большие мешки с грунтом :D Я свои объёмы считаю так: 500 корней рассады умножаю по 0,5 л = 250 л.

А если учесть,что есть рассада и в литровой таре и в трёхлитровой,то округляем до 400 л :D Почти никогда не остаётся грунта :D

Ира, я совсем большие у нас и не видела. Может максимум 50 л. Но я про такие даже сказать опасаюсь  :)

Цитата ЛенаА

Ааа, ну у нас таких нет, конечно. Я Крепыш для себя в этом году выбрала. Нормальный, но последняя партия не очень: белый налет на земле появился после высыхания грунта

Это уже продавцы проквасили его на улице :( Есть Крепыш 25 литров брикетированный и обычный.Дешевле,чем по 10 литров брать.А брикетированный и хранить удобно:штабелями уложил,места мало занимает :)

Ща поедем, посмотрю, может и правда 25л куплю сразу, если есть. Так ведь опять не хватит, судя по подоконнику с рассадой... 2 по 25 чтоли брать???

Цитата ЛенаА

Ира, я совсем большие у нас и не видела. Может максимум 50 л. Но я про такие даже сказать опасаюсь  :)

Есть 100 литровые "Садовник" от компании ФАСКО, отличный грунт,брикетированный,удобно везти и хранить к тому же,Терра 50 литров.Ещё раньше был грунт 300 л мешок,уже не помню,кто производитель.Ты тоже у себя присмотрись,должны быть грунты в больших мешках,в сезон их везде,как грязи :D

Терру не хочу. Покупала сперва ее, там один мусор и мочой, извините, пахла.  А Садовник погляжу, не обращала внимание на такой.

Цитата ЛенаА

Ща поедем, посмотрю, может и правда 25л куплю сразу, если есть. Так ведь опять не хватит, судя по подоконнику с рассадой... 2 по 25 чтоли брать???

Посчитай рассаду по головам,может,надо будет бОльше покупать.Бери нормальные грунты,на дешёвку не сильно западАй

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...