Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верунь, какой кошмар, такой ветер сильный, аж окна выдавил... хорошо, что  сама не пострадала. Может хоть теперь тепло к вам придет... :thx:

Верочка, надо же! И правда, хоть сама не пострадала, без травм, слав Богу.

И правильно, что не высаживала. У меня из- за непросыхаемой, непрогреваемой земли в ОГ все серо- буро- жёлтые, таких страшных давно не видала у себя.  Но тепло наконец пришло. Приидёт и к вам.

Вроде пришла. Рассада в этом году самой нравится. Поздний посев, после всходов стоит в теплице. Вся фиолетовая,но крепенькая.Успеет, вырастет. Ранних конечно не будет.Но пару недель потерплю. :-[

Верочка, прочитала твое сообщение про ураган, показала даже мужу... сразу вспомнили  свое ,  были в самом центре когда-то :P :P :P Слава богу , что жива, хотя стресс испытала сильный наверно :-[ :-[  Хорошей погоды, спокойной обстановки, здоровья желаю :-*

Вера, привет! Сегодня тебя вспоминала добрыми словами - поливала под укрытием помидорки, порадовалась "твоим" Дон Жуаном и Леденцом, оба уже из повторов, но радуют видом прям чуть не до дрожи, по-разному, но оба крепыши-красотуны, Леденец уже зацвел.  :yep: Пальмира в теплице не высокая и тоже зацвела, надеюсь подрастет еще.

У нас тоже лето не лето, сегодня в теплице померила температуру земли на 15 см, оказалось 14,7 град.  :- Вторая декада июня. И весна была не весна.  :'(

Хорошо,что радуют! Таких красавцев много ещё в рассаде.

Сегодня высадила 300 кустов в ОГ. Сейчас гроза,ливень. Всё смешает с грязью. Не год,а кошмар какой-то.

Цитата tomatinka

60 сортов сладкого перца посадить хочется. Хочется больше,но отложила. Острого ещё больше.

Посчитала количество сортов помидор. Их 1217

Верочка, подскажите, а как вы столько сортов размещаете...

Цитата tomatinka

Хорошо,что радуют! Таких красавцев много ещё в рассаде.

Сегодня высадила 300 кустов в ОГ. Сейчас гроза,ливень. Всё смешает с грязью. Не год,а кошмар какой-то.

Ну, я их не только за красоту рассады  :D урожай тоже радует.

300 кустов  :- Господи, ведь за ними ж ухода потом сколько переработать  :o Герой геройский!

У нас сегодня тоже ливень прошел и сбил тепло, всего пару деньков постояло лето.  :'(

Верочка, ты меня шокировала кол-во сортов томатов и перцев :ogo: :hat: :thx:

Пусть Бог благословит твои труды и даст хорошую погоду. Сочувствую, что пришлось пережить ураган и грозу после высадки.  У нас наверно лето дожидается начала индейского лета - 22 июня. Будем надеяться, что осень будет теплая и долгая.

Цитата tomatinka

Сегодня высадила 300 кустов в ОГ.

Верочка!!! :ogo: :hat:

Здоровьишка, здоровьишка и здоровьишка!!! :-*

Верунь, прочитала про ваш ураган  :ogo: :ogo: :ogo: Что творится!!!

Вызывай из города спецподразделение, хоть забор поправить, а то точно, что не замерзло и не улетело, то коровы притопчут  >:(

Девочки, пишу и боюсь. Пришло сообщение от МЧС. 17-19 июня повторение урагана. Ветер до 25 метров. :o :-

Сортов помидор высажено 370. 570 лунок. В трети лунок по два корня.Что выживет с такой погодой,конечно вопрос. :'(Но почему-то,не смотря на все кошмары, надеюсь на хорошие результаты. :dnt:

Леночка, как я раньше обходилась без твоего чудо  совочка? :-* :-* :-*Всходит и картошечка. У розовой стебли розовые, такая красава. Интересно какой будет цветок. :mail2:

Оль, коровы полбеды. Вчера высаживала остатки а в соседнем огороде, там правда не садят, табун лошадей. :-но подразделение забор отреставрировало. Правда не факт,что выдержит ещё такие удары. Надо раскошеливаться на новый.

1217,это всего сортов. Но их из года в год не сажу.Хотя и мечтаю все сразу увидеть. Каждый год зарекаюсь выбрать и всё....не получается.

Веруня, здоровья тебе побольше, и погоды хорошей!

Как ты умудряешься за день высадить такую прорву кустов? Лунки загодя делаешь?

Светулечка, какой день.? четыре дня возилась. боролась с рассадой и мошкой.Опухла как китаец.

За пожелания всем спасибо.И тебе , Светуль, и всем моим гостям здоровья побольше. и сил.

Когда высаживала и увидела табун коней,решила,если что-то случится, плюну на всё и уеду в город.устала воевать с ветряными мельницами.Денег нет на новое, а старьё латать осточертело. Много чего упирается в финансы.Знаешь как сделать лучше,но не за что. Так наверное сейчас у большинства.

Цитата tomatinka

Светулечка, какой день.? четыре дня возилась. боролась с рассадой и мошкой.Опухла как китаец.

Так наверное сейчас у большинства.

А я тоже подумала, что за один день... про себя рассуждаю,, я тоже 150 -180 кустов раньше высаживала за день, но так и с сортами не заморачивалась, в канаву воду пущу и по 2 штуки втыкаю, 1 сорт- один ряд, а то и больше. :) А тут 300 и ведь надо каждый обозначить.  :-

Верочка, надо было мне поставить шпалеру недавно, стала к сыну приставать, а он привел друга- сварщика, посчитали, ага , мама, гони 11 штук и сварим тебе из металлического профиля, на сто лет хватит...говорю, я сто лет не проживу, варите из того, что есть. Обошлась 500 рублями сварщику. :) Но шума было ого-го сколько. ;D

Спасибо, Надюш! Не переживай. Я уже не переживаю. Конечно побаиваюсь,но что бог даст,то и будет.

Сначала хотела гномов пятилитровками укрыть,без крышек.Потом решила,что такой ветер их всё равно снесёт,ещё и ими кусты  поломает. :dnt:

Вера, понятно, что  уже устала переживать, но ведь в душе  все равно  боишься... ведь столько труда на все затрачено, это же не просто прошел и семена посыпал.

Ведь месяца 4  с ними возилась.

Да, Надюш, в этом году высажены позже,поэтому даже сеянным в теплицу,почти два месяца.Но они гораздо хуже, чем в прошлые года были месячные из тёплых грядок и теплицы. :-[

Верочка, здоровья и сил тебе :hey: :hey: :hey:, чтобы справится со всеми невзгодами, а уроган, дай Бог, пронесет. Я к тебе со спасибищем :thx:, радуют меня нынче Золотник и Монгольский карлик, Уральский ранний из твоих семян, Золотник уже и откушали :niam:, такие крепенькие, хорошенькие  кустики, очень понравился :yep:

Добрый день! Вера, всегда читаю внимательно ваш дневник и к советам тоже прислушиваюсь. Но вот по обстоятельствам не заглядывала долго, а сегодня в шоке читала о происходящем :ogo: Слава Богу, что все живы. Дай Бог чтоб прогноз не сбылся или не затронул ваши труды. 300 шт - героиня!!!! :appl: :appl: :appl: :appl:

Кстати вчера у меня родилась внучка  и ее назвал сын Верочкой!

Людочка, поздравляю с рождением внучки,здоровья тёзке и счастья.

Завтра на вечер в прогнозах восклицательный знак,но вроде ветер 17м. Ночью был дождь,на улице духота,трава прёт .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...