Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Веруня, про Тюменскую область страшилки рассказывают, из-за аварии затопило несколько садовых товариществ и еще что-то, очень надеюсь, что тебя это не затрагивает.

Девочки мои родные, у меня слава богу всё нормально.Просто рутина, не могу  отряхнутся от мелких и назойливых проблем.А в основном всё нормально. как и у всех вас, мерзкая погода,с холодными ночами.Топит южнее, к нам пока не дошло, а может уже и не дойдёт. В прошлом году воды было больше на много.Кручусь с рассадой. Насеяла много. Как выращу ,конечно вопрос.Сегодня мой смеялся , сколько можно туда сюда носить эти ящики.Ему конечно не понять ;DКаждый по-своему с ума сходит.Но смотрю на ночные прогнозы, картина неприглядная, всё вокруг нуля.Носится со стаканами ещё долго.но ношу только тыквенные. Помидоры в теплице и парниках, перцы в доме.

• 3 weeks later...

Как и у всех сомнения и страхи из-за погоды.Нервы конечно на пределе. Каждое утро думать жива ли рассада.Но слава богу,пока терпим.Радуюсь,что не насеяла рано.Перцы мартовские догнали февральских.Всё в одной поре, с бутонами. Помидоры в парниках и теплице.Надеюсь что мы с ними пережили холода.Хотя и тепла особого не ожидается, а заморозки ещё могут и быть.Рассада стоит синефиолетовая. но не хилая,не вытянутая. Это радует. Наука на будущее,не спешить с посевами.В этом году рассада, в теплице посеянная, тормозит.Вся надежда на тёплое лето. :(

Девочки,есть у меня  одно дело. Нужна трава окопника. Может кто знает,где можно раздобыть.? :-[

Верочка, здравствуй :thx:Надеюсь, худшее вы с томатиками пережили.Солнце пригреет, и синева пройдёт ;)Зато крепкие будут :-[

Вера, а про окопник спроси у Псковских :-[ может подскажут , или в их краях в природе растёт, Вот Лена (Болтушка), у неё растёт окопник вариегатный.Но я не в курсе , подходит ли он для лечебных целей :dnt:

Спасибо, Галюш,за наводку.Спрошу у девочек.

Помидорами в стаканах, я сама в этом году довольна,что бывает редко.Боюсь сглазить. :DОбычно вытянутые и хилые.Как только забить в своей голове,не сеять рано каждый год. :'(  Как только южане зашевелились,так и остальные начинают нервничать и торопиться. ;)и я как все. :D

Кошмары продолжаются.

6. Уральский федеральный округ. В Челябинской области 31 мая сильный дождь, гроза, ветер 15-20 м/с; 1 июня заморозки (температура ночью до -3°). Заморозки 1 июня в Свердловской и Курганской областях (температура ночью до -4°), 1-2 июня на юге Тюменской области (до -5°).

Вер, привет ... заводи трактор - поехали ритуал проводить - иначе этот апокалипсис не закончится никогда ... так и будем с вампирским загаром ходить - белые как сметана ... ??? пора за дело! 8) 

Цитата Vesna

так и будем с вампирским загаром ходить - белые как сметана ... ??? пора за дело! 8)

Нееее,Наташа,у меня лучше загар. :yep:Загорели руки до локтя,а на руках все время медицинские перчатки и поэтому сами руки белые.Жуть жуткая :ogo:

Цитата Vesna

Вер, привет ... заводи трактор - поехали ритуал проводить - иначе этот апокалипсис не закончится никогда ... так и будем с вампирским загаром ходить - белые как сметана ... ??? пора за дело! 8)

Ну наконец-то  :mail2:

Цитата tomatinka

Галюш ,сушёный.Но вот по поводу посеять не задумывалась..теперь задумалась. ;)

Верусь, у нас за садом рос вроде бы окопник ( я сама садила), надо проверить. Для лечения, насколько я знаю используют корни , я делала настойку и масло с окопником. А зачем сушеный?

Цитата Vesna

Привет, Наташа! Ритуал это хорошо. У меня ураган прошёлся хорошо. Повалил почти все заборы. Снёс крышу на стайке и навесе. Весь шифер на грядках.На крыше вырвало кусками поликарбонат. Выдавило два окна в доме.Окна приткнула назад. стёкла целые.А вот забор и крышу... Непредвиденные расходы. :-По деревне бродят коровы ,боюсь как бы они у меня не зашли не перетоптали всё.Как страшно было в ураган. Темно от пыли,всё гремит.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вера, приветик! И вас ураган достал! Хорошо, что цела сама, и дом устоял. А помидоры то живы?

Светочка, сама жива, и помидоры живы. Я ведь сеяла поздно. А в такой дубак ещё не высаживала.

Слава Богу! Погодка везде чудит. Теперь только в ЗГ выращивать придется. Мои томаты на 3 недели отстали по развитию.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Слава Богу! Погодка везде чудит. Теперь только в ЗГ выращивать придется. Мои томаты на 3 недели отстали по развитию.

У меня в теплице в начале мая посеяны огурцы. Решила что не взошли,посеяла в доме. и в середине высадила. Те что высадила сидят на месте.Но самое смешное,начали вылазить те,что сеяла в начале мая. :oмесяц сидели.Так же кстати, и помидоры всходили.

Твои взошли, мои сидят и не всходят. Два раза села в ОГ. Высадила рассадой, 4 листочка нарастили.... Долго еще до урожая. Самосев томатов так и сидит в семядолях уже месяц.

Не говори, кошмар какой-то.Сама себе думаю,может и не высаживать уже помидоры... ;)В ОГ ,это в этом году издевательство какое-то.

Ага, только парники ставить. Дуги из проволоки 6-ки сделать и накрыть. Быстрее томаты расти будут.

Перцы сидят и сидят.... Еле вывела из ступора, по 5-7 листиков на кустах, а они цвести начали. Пришлось все цветы оборвать, оставила только несколько завязей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...