Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, здравствуй! :thx: К тебе я с благодарностью!!!  :-* :-* :-* Из твоих семян в этом году посеяла 50 сортов. Взошли ВСЕ! 100 % всхожесть! Рука не поднялась выбросить излишки рассады.. Сейчас, Верочка, твои деточки разъехались по Алтаю... Благодарю тебя за твой труд!  :thx: За прекрасные, качественные семена!  :-*

Нинулечка, ты не поверишь, умом всё понимаю..сокращать надо.Ведь кроме помидор и других культур море. Семян набралась до помутнения, а наприсылали девочки ещё больше.Цветов тоже накупила,но петунии не взошли из магазинных три микса разных. Взошли только белые,из тех что прислали.Остальное всё буду сеять в теплицу,потом высаживать в ОГ. Работы в этом году напланировала много.Надо определится с расположением многих культур и многолетников.а по помидорам...планирую правильно, а как за пакетики возьмусь,то все хочется посадить,одни повторить,другим шанс дать,третьи сравнить, а с четвёртыми хотя бы познакомится. ;)

Агния, вроде все сеешь одинаково,одни нормально растут, а другие чего-то воображают.Может просто им внимания много. :dnt:

Ой, Марина, какое радостное сообщение. Пусть так будет всегда. Каждый пакетик и дарю и продаю, пакую и молюсь,пусть радует людей! :-[ :-*

Цитата tomatinka

Нинулечка, ты не поверишь, умом всё понимаю..сокращать надо.Ведь кроме помидор и других культур море. Семян набралась до помутнения, а наприсылали девочки ещё больше.Цветов тоже накупила,но петунии не взошли из магазинных три микса разных. Взошли только белые,из тех что прислали.Остальное всё буду сеять в теплицу,потом высаживать в ОГ. Работы в этом году напланировала много.Надо определится с расположением многих культур и многолетников.а по помидорам...планирую правильно, а как за пакетики возьмусь,то все хочется посадить,одни повторить,другим шанс дать,третьи сравнить, а с четвёртыми хотя бы познакомится. ;)

Будто про меня написали  :) :thx:

Девочки,простите ,что не хожу в гости. Голова моя меня измучила. Сейчас вроде и время есть,посмотреть, написать, а долго не могу.Захожу только посмотреть почту. Если кому не ответила в темах, простите. Напишите сюда.

Помидоры в этом году вылазят не просто долго, а очень долго.И что интересно, первыми выскочили семена 2013 г.  старые, .причём 100 процентов.

Ирочка,(Алиса) и Олеся, сержанты взошли. Ирочка , а тои так и не взошли,или всё же проснулись? Очень надеюсь,что взошли.

Всё пока. Если с ошибками,прошу прощения. Пишу без очков.

Верочка, главное - будь здорова!!!
Пусть реализация твоих грандиозных планов на этот сезон принесёт тебе только радость!

Цитата tomatinka

Ирочка (Алиса) и Олеся, сержанты взошли. Ирочка , а тои так и не взошли,или всё же проснулись? Очень надеюсь,что взошли.

Всё пока.

Верочка, я очень рада, что хоть у тебя взошли!

У меня с этими синими товарищами анекдот. 2 дня назад показались 2 петельки Мечты Алисы 40-ка дневной давности, но никак не расправятся, надеюсь, что вылезут с листочками.  Одна семячка Мечты Алисы, которая вылезла через 20+ дней показала первые настоящие листочки и замерла, совсем не растет уже 2 недели, на удобрения не реагирует.  Сине-оранжевый такой же. Не знаю, получится ли с них что-то, но рука выбросить не поднимается. Выжидаю Сержантов. Ничего из посеянного месячной давности не выкидываю, а вдруг? Может с появлением тепла проснуться ))) Я думаю, что я их зарано посеяла, весна нынче оказалась очень пасмурной, дождливой, ветрянной и совсем не теплой. Я подозреваю, они любят тепло)))

Быстрейшего выздоровления  :thx: :thx: :thx:

Веруня, поправляйся! Труба зовёт!

Из твоих семянок посеяла на новеньких Ниагару и Киви, а из повторов Леденец и Дон Жуан. Дон Жуан меня опять покоряет красотой уже в рассаде.

:thx:

Да, Верунь, тоже буду ждать твой список в теплицу  :mail: - есть желание максимально перейти на кистевые с учётом вкуса и цвета  :-[

Даст бог здоровья, так напишу ,когда уже буду высаживать.Пока  не буду.

Не знаю, что и думать. Помидоры посеянные позже, всходят нормально ,без шлемов. :dnt:Причем первыми вылезли старые сорта 2012-2013г семена.

Сначала переживала, что поздно посеяла.А сейчас успокоилась.Ведь всё равно ещё в теплицу и грядки буду сеять.Я ведь и в теплицу рано не высажу. Там рассада будет разная и помидоры ещё.Так что успеет с такой погодой тем более.

Да, Верунь, тоже буду ждать твой список в теплицу  :mail: - есть желание максимально перейти на кистевые с учётом вкуса и цвета  :-[

Цитата

Кистевые тоже очень люблю, но вкус  у них другой,не такой как у крупноплодных. Хотя когда солнца хватает и тепла,сочные и вкусные.

Вот я в коллекцию кистевые по вкусу, а не по урожаю выбирала (мы, природники, вообще дурные, на вкусе повёрнуты :hid:, нам пластмасску не показывай).

Алёна (Латвия) почти одни кистевые сажала. Жаль, пропала с форума... Я как раз на границе с Латвией. Но у меня почти всё вкусное получается. Не удивительно - постоянно обогащаю свою глину.

Цитата tomatinka

Даст бог здоровья, так напишу ,когда уже буду высаживать.Пока  не буду.

Не знаю, что и думать. Помидоры посеянные позже, всходят нормально ,без шлемов. :dnt:Причем первыми вылезли старые сорта 2012-2013г семена.

Сначала переживала, что поздно посеяла.А сейчас успокоилась.Ведь всё равно ещё в теплицу и грядки буду сеять.Я ведь и в теплицу рано не высажу. Там рассада будет разная и помидоры ещё.Так что успеет с такой погодой тем более.

Верушка, береги себя, поправляйся!  :-*

Я в этом году все томаты позже посеяла недели на 2, а для ОГ посадки индетов делала в конце марта - начале апреля, чему очень рада.  Весна затяжная, у нас на выходные ночью еще -1 и снег обещают, хорошо, что не перерастут поздно посеянные растюшки.

Я чего -то не поняла  :o...захожу к рулевой , а тут ...трактор в отстйнике , красные труселя на веревке бултыхаются , кокошник на шифоньере пылится, ласты моль с мышами догрызают . :ogo:...это  что ж твориться-то , люди добрые! А ну -как ...давсй по -старинке лечитьс-доставай самогоночку, где там помидорчики соленые ........сейчас голову твою лечить будем -вмиг вся хандра пройдет!  :yep:...( жаль с планшета картинок не могу понатырить с нета )))))........ :D :-*

Наташа, кака ж самогонка! А вдруг срочно нужен будет траХтор, а я пьянющая...И шо? Девчонки пешком в ластах и купальниках? Под кокошниками взопреют, от жары.На тракторе хоть с ветерком. :-* :-* :-*

Леночка, что всходит поздно, что сидит тупо не месте.Клювик покажут, а семядольки и по два дня не разворачивают.Ничего не понимаю... :dnt:То блин на ночь убираешь,на верх,думаешь пока вылезет, а он до утра уже и подвытянется, а здесь и день и два клювики торчат,а сам не показывается. На данный момент, с первой партии 4 сорта не взошло и со второй 12.Хотя вторая,ттт, подружнее взошла, и мало в шлемах было. Всего пара штук.

Какой-то черри в маринаде горчит. Жёлтый. Когда-то обратила внимание,был Минигольд. А в прошлом опять его посеяла, и снова горчит. А ведь свежий,очень вкусный.

Агния, я ко вкусу не требовательна уж очень. Разные люблю.Тем более, у них за сезон часто меняется вкус в разные стороны.И нами навероное в разное время, воспринимается по разному. То хочется послаще,то вроде и с кислинкой вкуснее.

Цитата tomatinka

Наташа, кака ж самогонка!

Верунь, а така! ;) :D И красная, прям в тему! Так что давай на пару лечиться! :hid: ( а если кто проведать зайдёт, и гостю нальём! :-X :hid: )

Верочка, бандеролька прибыла:

10.04.2017

12:08:35

11 день

Прибыло в место вручения

Обработка

623944 Ницинское

New Почта России (внутренняя)

Вес: 210 гр.

Встречай!!!

Вера,здравствуйте! Можно заказать у Вас сортов 20 детов? У меня грядка с

подогревом,хочу в начале сентября посадить на неё.Что получится не знаю.У Вас огромный опыт,поэтому сорта на Ваш выбор.Наверно не сильно высокие,что бы под дуги.Вкусные и разнообразные желательно.Если сможете

то в личку напишите,как оплатить,заранее благодарна.

Лена, а я решила, что пришли лилии. Почта сейчас работает три раза в неделю.Завтра пойду на капельницу и зайду получу.

Завтра я им устрою...оказывается и лилии с пятого числа на почте...с..и

Надежда Васильевна, соберу, есть такие,которые смогут порадовать.Только я не поняла почему сентябрь,для позднего сбора?или на весну?

В этом году хочу посадить на осень,посадить в июне,высадить в сентябре.У нас иногда до января

плюсовая,это как повезёт конечно,но попробовать хочется.

Вера,Вы садите в апреле ,поспевать начинают в августе? И если можно,давайте на ты.

С удовольствием на ты.Если плюсовая,то получится.Тем более,что рассада будет расти с достатком света и тепла. Когда нет заморозков то и в ОГ до октября собираю.Всё получится.

Да спеть начинают в августе.апрельский посев.

• 3 weeks later...
Цитата tomatinka

Определение по листикам трудновато. Сейчас смородинолистных уже море сортов.Я не говорю уже о простых листьях. В этом году посадила Сумашедший черри берри и не знаю...кустик см 1,5 высотой, уже есть настоящие листья наравне с гномами,это нормально? Вроде его в прошлом году многие садили.... :dnt:

Добрый день! Cум. черри берри вначале тормозил, но когда пришло тепл в ОГ пошел в рост быстро.
Цитата Alisa

Добрый день! Cум. черри берри вначале тормозил, но когда пришло тепл в ОГ пошел в рост быстро.

Согласна! В рассаде СЧБарри сначала крохотные, потом растут умеренно, компактные в рассаде (что очень хорошо для индета), а на ПМЖ быстро в рост идут.

• 2 weeks later...

Переживала за поздние посевы,но погода показывает,что зря переживала.Ночи холодные. Смотрела погоду на месяц. Понимаю что не факт,но на 4 июня ночью-1,ощущение -4. :oВот и куда спешить. Раньше 10 не высадить ничего.Сейчас снова, 4 ночи с минусом. :'(Рассада стоит в парнике.ввысь не спешит.А поскольку до высадки месяц ещё,то успеет.Парник накрыть можно, а пологорода проблематично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...