Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Наташа, я пока Бочку мёда не садила. Амана оранж садила,да очень похож с Бочкой мёда.Но кандидатов на сравнение,уже зашкаливает.И хочется их просто не садить.

Верунь, разные они. Я сажала, правда, в разные годы, но помню хорошо. Амана оранж такого абрикосового цвета и более поздняя. Бочка мёда чисто оранжевая и более ранняя.

Бочку мёда буду повторять.

Спасибо, Таня! Значит надо и мне попробовать Бочку мёда.

Света, спасибо за пожелания. :thx:Здоровья и тебе и всей семье! :hey:

Олеся, я их конкретно не сравнивала,рядом не росли.Но вот память зрительная сохранилась, я сама удивилась. Но будто куст повторился.Вот те кусты которые меня чем-то зацепили,помню как выглядели даже в 2009. :dnt:

Цитата tomatinka

Верочка, не слушай страшных людей, которые тебе в Кошачьей теме рассказывают что кунов надо в вольере содержать....если бы мои котявки это услышали, они очень расстроились бы... особенно мелкая.... потому что более ласковых и домашних кошек у меня не было. Лучше приезжай в гости знакомиться) если нужны будут координаты питомника с хорошохарактерными кунами, обращайся, подскажу))) 

Ася, я так редко хожу в кошачьи темы,что видимо пропустила про клетки,или уже забыла. :dnt:

Но куны мне очень нравятся.Однозначно.  Мне сейчас его наверно не купить. Сколько стоит кошечка,примерно :-[ Можно в личку.

Ася, я так редко хожу в кошачьи темы,что видимо пропустила про клетки,или уже забыла. :dnt:

Но куны мне очень нравятся.Однозначно.  Мне сейчас его наверно не купить. Сколько стоит кошечка,примерно :-[

Цитата
Можно в личку.

По поводу клеток мы уже там в темке разобрались))) просто изначально друг-друга не поняли. Так что в личку...я и тут могу ответить...мы вторую в январе прошлого года за 20 брали, правда в рассрочку. Только это кошки не для выгула. Они очень добрые, доверчивые и домашние.

Цитата tomatinka

Леночка, меня бог миловал. Но ты вроде мульчу используешь? И из под мульчи споры подымаются? Как? :dnt:

Верочка,у нас в неск.метрах глубокий овраг-старое русло реки,если дальге по нему идти то болото будет,вот с конца июля -начала августа там такой густой туман поднимается,а мы рукой подать,теплице конечно не так страшно,а вот в ог как не сднрживай,конец будет,сентябрь от погоды зависит,бывает и ничего,подольше постоят,поэтому для меея очень важна ранняя посадка,надо выиграть время,только так.

Форма плода разная. Судя по фото,Бочка мёда ,плоскоокруглый. А Медовый бочонок у меня был типа крупной сливы.

• 2 weeks later...

Вера, привет!  :)

Скажи, пожалуйста, какой лист должен быть у Девичьего румянца? У меня оба сеянца с картофельным листом, но я не встречала с таким листом  детерминантных сортов  :dnt: :dnt:

Цитата Олеся

Вера, привет!  :)

Скажи, пожалуйста, какой лист должен быть у Девичьего румянца? У меня оба сеянца с картофельным листом, но я не встречала с таким листом  детерминантных сортов  :dnt: :dnt:

Олеся у Д. Р картофельный лист. Правильный растёт.

Эльвира, пусть растут и радуют. Я кладу 12 шт семок, и добавляю пакетиков,чтоб превышали стоимость почтовых расходов.И обычно добавляю сорта,которые  мне лично очень нравятся.

Вера, здравствуйте.

Спасибо вам ещё раз за семушки и за вашу щедрость. Семена у вас такие хорошенькие чистенькие толстенькие.  :yep: Обязательно потом напишу как вырастут.  :thx:

Вера, насколько я помню ты прошлый сезон сажала ( извини если ошибаюсь) Мишек косолапых всех цветов. Как твой зоркий глаз нашел их схожесть с другими сортами? Я в этом году решила их посадить.

Привет, Галюш! Рада тебя видеть!!! :thx:Садила пять видов из магазинных пачек. Во первых выросли одинаковыми малиновый и розовый, жёлтый и оранжевый, а красный вообще не взошёл.Были оранжевые и розовые сердца. Урожайность и вкус хорошие.Похожи на многие сердцевидные сорта.Но я этот вопрос для себя закрыла, от меня уже друзья шарахаются ,как только тему близнецов завожу.

Верочка, а я Вам безконечно благодарна за любую догадку о близнецах. Так как коллекцию только формирую, совсем не хочется обзавестись тройняшками - четверняшками :D

Я сама с бооольшим подозрением смотрю в каталогах на "новые" сорта традиционных окрасок. Ладно ещё, синие, там сомнений нет, что новы. Но эти безконечные плоскоокруглые и сердца...

Кстати, Ваши деточки все прекрасно всходять, а в прошлом году показали отличную хладостойкость (на что и надеялась  :thx: )

Цитата Agnija

Верочка, а я Вам безконечно благодарна за любую догадку о близнецах. Так как коллекцию только формирую, совсем не хочется обзавестись тройняшками - четверняшками :D

Я сама с бооольшим подозрением смотрю в каталогах на "новые" сорта традиционных окрасок. Ладно ещё, синие, там сомнений нет, что новы. Но эти безконечные плоскоокруглые и сердца...

Кстати, Ваши деточки все прекрасно всходять, а в прошлом году показали отличную хладостойкость (на что и надеялась  :thx: )

Они растут  в спартанских условиях, поэтому закалённые.

Цитата tomatinka

Привет, Галюш! Рада тебя видеть!!! :thx:Садила пять видов из магазинных пачек. Во первых выросли одинаковыми малиновый и розовый, жёлтый и оранжевый, а красный вообще не взошёл.Были оранжевые и розовые сердца. Урожайность и вкус хорошие.Похожи на многие сердцевидные сорта.Но я этот вопрос для себя закрыла, от меня уже друзья шарахаются ,как только тему близнецов завожу.

Вер, ну и пусть шарахаются кому это хочется делать ;D

А я рада , что ты у нас есть такая на форуме, ты ж Веруньчик у нас как "ходячая помидорная энциклопедия"!  :yep::thx:

Спасибо тебе дорогая!

Верочка,здравствуй. Прочитала твою статью " Моя теплая грядка для томатов" и у меня возник вопрос,  хватает ли света помидоркам. не  вытянутся они? Я тоже так сею  томаты. Во только  прогреваю грядку  кусковой извёсткой, закапываю поливаю. Потом  проветриваю  и сажу. Так родители делали. В этом году пока не нашла известь, ты  горячей или кипятком заливаещь? Вера, а оргника это что остатки растюх или навоз? У меня растительные.  И рассада получается отменная. Но вот про бутылки не додумалась. Какие размером бутылки?

Вера, а ты с осени не садила? Сегодня  на Лайв интернете прочитала,что в октябре на подготовленной грядке делают глубокие лунки удобряют закапывают в них целый помидор, а весной всходит кучка растюх. Может такое быть?

Вера, здравствуйте.

Вера, вы когда нынче будете садить Сараевские томатики? Что-то судя по погоде их, наверное, надо дома в плошки посадить?

Верочка давно не заходит, занята, наверное.

Верочка, дорогая, с сегодняшнего дня ношу своих на улицу (пока под нетканку). Ваши детки машут Вам зелёной лапкой!

Спасибо, Агния, им тоже привет! Пусть меня не подводят. :-*

Ельвира, я в этом году Сараевские садить не буду. До сих пор мозги кипят от выбора. Дома посеяно146 сортов.Но они почти все в шлемах. Сейчас вроде выравниваются.Но много очень не всходят. Сейчас смотрю,кого сеять в тёплую грядку и теплицу.Это будет после 20 апреля. Думаю к тому времени погода наладится. Пусть лучше сейчас  метёт, чем потом в мае,июне. ;)

Наташа, помидорки я закапывала,пробовала,но у меня ничего не взошло. :-[

Проливать  кипятком  подушку из органики лучше,чтоб начала гореть, а земля после снега сырая ,под стеклом или поликарбонатом и так парит.Последнее время укрываю пораньше стеклом  и всё.

Помидоры не вытягиваются. Наоборот,крепкие и толстые ножки.

Вариант с извёсткой интересен, но не слишком ли щелочная почва после такого известкования.?

А органика у меня разная и остатки растительные и подстилки из-под животных.

Галя, спасибо тебе за добрые слова.Рада, что у меня есть такой друг как ты! :-*

А на форуме у нас огромное количество людей,гораздо грамотнее меня.Ко всему подходят с научной точки зрения.А я уже как ращу,так и ращу. Редко что-то новое добавляю.

Верунь, привет! Ты уже на даче, или в городе? Что то редко появляешься :(. И вон сколько уже насажала :-. А я решила уменьшать посадки овощей- не съедаем, не перерабатываем... муж говорит, что силы зря расходую, а пора уже и экономить ;). Всего 60 сортов у меня в этом году, а может чуть меньше- пару сортов старых не взошло :(, они от 1995г :D. А пару сортов от того же- и взошло :D. Зато в цветы ударилась- рассады наверно больше будет, чем помидорной ;D. И хочется всех-всех посадить ;D. Но уже тоже прихожу к адекватности ;), надо многолетники сажать . За ними ухода меньше, вернее ухода тоже  :hey:, но он адекватный- подкормить, полить. Но и здесь у меня проблемы- ведь покупать уже корнями с пенсии много то и  :dnt: не получится... тем более что мы уезжаем на весь сезон практически, и купить то особо негде. Поэтому из семян стараюсь выращивать... Вот и рассады на машине за раз и не увезешь :- :D

Верочка, в какие числа стеклом накрываете для прогрева? И это для прямых посевов, да?

Сочуствую, что в шлемиках. Странно. Уж Вы то помидорник опытнейший, в советах не нуждаетесь... Может, в этом году у Вас грунт слишком лёгкий и рыхлый?

У меня пропали шлемофоны, совсем. Причин вижу две:

1. Холодное набухание семян (3 суток). Шкурка размокает, размягчается, и вот только тогда запускаем в рост.

2. Посевы не плёнкой накрываю (земля под нею так и остаётся рыхленькая), а опрыскиваю. Грунт получается поплотней, потяжелей, но пластичный, ростки легко пролезают. Это не напряжно, утром и вечером проверяю, и по надобности брызгаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...