Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Людочка.Сегодня перебрала все сорта.Исключая прошлогодние, почти все, набралось 900сортов.Самые любимые очень хочется посадить. :-[

Цитата
Посмотрю ещё.И возможно исключу сорта для сравнения. Тогда будет меньше.Если уберу похожие,то список значительно сократится.Если смогу обеспечить посадки чёрным укрывным,чтоб не полоть, да продолжить эксперимент без полива.то кстати вполне реально

Деты и черри, точно буду так садить. и сеять в тёплую грядку.Детов и штамбов,набралось 120 сортов,черри 53 сорта.Но это отрывая от сердца, любимок с прошлого сезона.По десять сортов зелёных и белых.Самое трудное отобрать для теплицы. Туда однозначно кистевые и по паре сортов разных, самых крупных. Остальные ОГ. Уговариваю себя отложить красные и розовые, не крупные по описанию . Возможно так и сделаю. Но многие сорта таких помидор,лежат давненько и могу так и не успеть их увидеть и оценить.В общем пасьянс продолжается...

Верочка,добрый вечер! А можешь огласить свои самые любимые сорта? Если не трудно. :thx: Благодаря форуму появились у меня новые хотелки  :-, нашла их  у тебя в каталоге. :mail2: Так может мне еще и твои любимки необходимы :-[

:mail: ...В парничёк - кистевые и гиганты...записываю :mail:

Спасибо, Верочка, как люблю читать Ваши рассуждения об отборе сортов!

А сердечные - все в ОГ?

А коричневоплодные куда больше определяете? Мне они и биколоры кажутся более теплолюбивыми.

Вот фиолетовые, 9 разных сортов, прекрасно плодили в ОГ (ради света туда поместила, а им и тепла хватило).

Би колоры,более поздние,их точно в теплицу лучше. Синюки, как их Алёна называет, отлично себя в ОГ чувствуют.Чёрные тоже в основном более ранние.И в Ог прекрасно растут.

С любимками вопрос сложный. Их очень много,надо подумать. У меня в любимках есть и не самые урожайные. :-[

Вера, здравствуйте еще раз.

Вера, поздравляю вас с открытием дневничка!  :yep:

Вера, присоединяюсь к просьбе Ленуси-тигруси, огласите, пожалуйста,  список ваших самых-самых любимок!  :thx:  :hid: Или ссылку, где можно посмотреть и почитать  :mail:

Цитата El'vira

Вера, здравствуйте еще раз.

Вера, поздравляю вас с открытием дневничка!  :yep:

Вера, присоединяюсь к просьбе Ленуси-тигруси, огласите, пожалуйста,  список ваших самых-самых любимок!  :thx:  :hid: Или ссылку, где можно посмотреть и почитать  :mail:

Эльвира, Верочка обещала подумать над любимками. :-[ Потом нам расскажет,будем надеяться.

Здравствуйте, Вера! :hat:

Я пока новичок на форуме, но Ваше мнение мне всегда интересно  :thx: с Вашего позволения, буду частенько заходить в гости, набираться опыта. И даже если Ваша агротехника не меняется, рассказывайте о ней, пожалуйста, для таких "чайников" как я.

Вера, с открытием дневника вас  :thx: Ежегодно поражаюсь вашему трудолюбию, сравниваю наши условия для выращивания томатов, я еще ни разу не получила хороший урожай в ОГ, буду учиться этому. Еще очень заинтересовал посев семян в грядку, тоже открытие в вашем дневнике. Рано или поздно решусь и на такое  ;)

Верочка! Какая же ты счастливая женщина! У тебя каждый год новый трактор! ;D ;D ;D

Теперь вот с треугольными колесами! В таком кокошнике и ластах, да на таком тракторе точно вырастишь теперь квадратные или треугольные помидоры! ;D

Хорошего сезона тебе! :thx: :thx: :thx:

Эльвира, Верочка обещала подумать над любимками. :-[

Цитата
Потом нам расскажет,будем надеяться.

В дневнике за 2016 год есть списки любимых сортов Веры :)

Спасибо,Людочка.Сегодня перебрала все сорта.Исключая прошлогодние, почти все, набралось 900сортов.Самые любимые очень хочется посадить. :-[

Цитата
Посмотрю ещё.И возможно исключу сорта для сравнения. Тогда будет меньше.Если уберу похожие,то список значительно сократится.Если смогу обеспечить посадки чёрным укрывным,чтоб не полоть, да продолжить эксперимент без полива.то кстати вполне реально

Деты и черри, точно буду так садить. и сеять в тёплую грядку.Детов и штамбов,набралось 120 сортов,черри 53 сорта.Но это отрывая от сердца, любимок с прошлого сезона.По десять сортов зелёных и белых.Самое трудное отобрать для теплицы. Туда однозначно кистевые и по паре сортов разных, самых крупных. Остальные ОГ. Уговариваю себя отложить красные и розовые, не крупные по описанию . Возможно так и сделаю. Но многие сорта таких помидор,лежат давненько и могу так и не успеть их увидеть и оценить.В общем пасьянс продолжается...

900  :o

Веруня, побереги силы на последующие года. А любимки твои пусть встают в очередь на посадку и ждут :)

И насчет дублей: лично мне твой анализ полезен, интересен и важен.

Цитата tomatinka

Ращу традиционными методами. Химию практически не использую.Статьи стала читать совсем мало. Стараюсь использовать свои наблюдения и методы.Редко где находишь в нынешних статьях, зернышко истины.Это зёрнышко закутано в такое количество слов и букв,что не мало надо перелопатить,чтоб до него докопаться.Лучше уж учебники читать.и старые книги.Там всё контролировалось.А сейчас ради денег  и рекламы, столько графомании. :-

Верушка,привет! Какие золотые слова! Вот и я уж не знаю чего еще нового  в агротехнике  придумывать,столько уже за все года наговорили,да и в томатах ничего не поменялось,усы,лоб и хвост прежние :D.Когда то взяла за основу твои грядки ,так и следую прежней агротехнике,единственное фита у нас была,есть и будет,когда раньше сентября,когда позже,но есть и борюсь химией с ней,биопрепараты как мертвому припарка ей,а бегать с опрыскивателями каждую неделю  нет времени.Рада,Верушка,твоему дневнику,с удовольствием погощу у тебя. :-*

Верунечка, этот год будет у меня перечным  :- Ведь думала, что посажу пару твоих сортов. А посадила  :hey: И все они взошли. Я теперь не знаю куда их ставить, так как всем выделила литровые квартирки:)

Спасибо тебе за как всегда качественные семена  :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Верушка,привет! Какие золотые слова! Вот и я уж не знаю чего еще нового  в агротехнике  придумывать,столько уже за все года наговорили,да и в томатах ничего не поменялось,усы,лоб и хвост прежние :D.Когда то взяла за основу твои грядки ,так и следую прежней агротехнике,единственное фита у нас была,есть и будет,когда раньше сентября,когда позже,но есть и борюсь химией с ней,биопрепараты как мертвому припарка ей,а бегать с опрыскивателями каждую неделю  нет времени.Рада,Верушка,твоему дневнику,с удовольствием погощу у тебя. :-*

Леночка, меня бог миловал. Но ты вроде мульчу используешь? И из под мульчи споры подымаются? Как? :dnt:

Вера, здравствуй! Можешь мне что-нибудь сказать о двух сортах Бочка меда и Амана Оранж, если ты их сажала они отличаются чем нибудь, по описанию очень похожи, и на вид, вроде (по фото) похожи.

Наташа, я пока Бочку мёда не садила. Амана оранж садила,да очень похож с Бочкой мёда.Но кандидатов на сравнение,уже зашкаливает.И хочется их просто не садить.

Цитата tomatinka

Но кандидатов на сравнение,уже зашкаливает.И хочется их просто не садить.

Верочка, это таких, в которых Вы видите признаки старого сорта, но переименованного?

Между прочим, однажды на нашем форуме наткнулась на восторги, что появился на западе томат то ли Нины домашный, то ли Нинин семейный. А может и пинк, не помню. И подумала: вот хохма будет, а вдруг кто-то отправил коллекционеру безусловно прекрасный Розовый от Нинули, и форумчане будут за ним гоняться, не зная, что давно его имеют :D

Между прочим, однажды на нашем форуме наткнулась на восторги, что появился на западе томат то ли Нины домашный, то ли Нинин семейный. А может и п ;)

Даже не сомневаюсь,что так и есть. ;) ;)

Люда,это типичный дет. Ранний. Цветоносы как будто выше листвы,плоды довольно крупные до 150 гм.Сажу давно уже лет 8.Даже не помню откуда он у меня.

Сколько сортов похожих,я понимаю,что есть различия у многих,но есть и такие,которые посадишь, как новый, а когда смотришь на него, картинка,как будто из прошлого года.Даже расположение куста,кистей. Вы будете смеятся,но такое бывает. Садила Юсуповский,отличный томатик. На следующий год не садила,иду между рядами,да вот же он,картинка из прошлого года,один в один. Посмотрела кто- Бабушкино. :'( :ogo: :-[

Вер, я не знаю, когда выведен сорт  Бабушкино, но Юсуповские помню с рождения. В прошлом году выращивала, но получилось что-то  невразумительное  :o В этом году пробую из другого источника. Если не получится, то буду бывших одноклассников просить собрать семена из базарных юсуповских помидор. Жалко, что они далеки от этого  и как справятся с заготовкой семян я не представляю.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...