Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вера,а по 2 в лунку одного сорта садишь или разные сорта?

У меня два года очень хорошо по 2 было(это что бы побольше сортов посмотреть),а в этом так серая гниль разгулялась, теперь решить не могу как садить лучше.Или расстояние больше делать.Ты через сколько см садишь?

Надюш, сажу конечно не густо. В одном ряду получается почти полметра, и между рядами от одного куста,до другого в шахматном порядке так же.При чём листья я удаляю только больные, и те которые сильно мешают. Снизу удаляю,чтоб продувалось.Но веду в один ствол. Редко какой упущу, провороню.Но в лунку однозначно один сорт.Если бывает один какой всего есть,так его один и высаживаю в лунку.Раньше садила чаще, см 30 было. Но такое расстояние, если сажу два ряда по бокам и один посередине.Я женщина широкая, мне три ряда тесно.Проходы узкие получаются. Так один широкий,удобнее.

Верочка,спасибо за ответ.Ты считаешь 2 в лунку лучше,чем 1 в два стебля?

А 2 разных в лунку,страшно переопыление?Как ты считаешь?

Вера,у тебя есть семена крупного сладкого перца с толстой стенкой? Я имею

ввиду,можно ли заказать у тебя?

Надь, переопыляются томаты очень редко. И вряд ли если разные в одну лунку,то переопылятся. Они ведь всё равно рядом  в теплице. Я имею в виду кисти. Но я думаю,что два стебля,от двух корней продуктивнее, чем два,от одного корня.

Заказать можно, у меня толстостенные самые,это округлые перцы. У Кубовидных хорошие стенки,но тоньше. :-[Золотой юбилей, Томатовидный, Колобок.

Верочка,хотела поставить в каталог Тёму,но интернет вообще не знает про этот сорт черри. Откуда эти жёлтенькие,три месяца плодоносящие?

Леночка,этот сорт мне прислали по обмену очень давно, первые года не записывала от кого,да и сейчас не всё сохраняется.Стараюсь сохранять подпись оригинальную.Кажется вот так запомню.Но увы не всё. По -моему они из Иркутска,ещё на заре нашего форума.Тогда пришёл Одуванчик и Прибыльное дело. Странное название последнее, тоже нигде не встречала. :dnt:

Верочка,спасибо,поставлю у себя в дневнике фото,по поиску можно будет найти,кто захочет посмотреть.
Вот сегодня опять вспомнила сорт Китайские жёлтые лампочки. Тоже нет в интернете. Откуда ? Сорт показал себя отлично у нас.
Тёма,кисть 16-20 плодов

20.7.

23.10.

• 2 weeks later...

Лен, а вот Китайские жёлтые лампочки точно от Тани из Иркутска.На форуме её уже не вижу очень давно. У неё свой сайт был. Много рецептов хлеба у неё видела.

Сейчас появился сорт ,садила.Это те же лампочки но название на английском. YELLOW PEAR SHAPED.

Скорей бы кончался этот год. Очень тяжёлый. 12 декабря у меня умер сват. Это был не просто шок. Это удар. Здоровый человек. Была слабость,температура,кашель. Лечили от простуды.11-го утром вызвали на работу. Готовил выставку с работами учеников по выжиганию. Это в райцентре.Стало плохо. Приехал домой в деревню.Сходил в больницу, прокапали, сняли кардиограмму и поехал домой.После 12 ночи захрипел и всё. Обширный инфаркт.Если бы не поехал в деревню, а в райцентре пошёл бы в больницу,или из деревни бы вызвали врачи скорую. Был бы жив. :'( :'( :'(Такие люди должны жить долго. Сколько красоты в этот мир он принёс. Рисовал ,выжигал, был отличный столяр. Сам делал мебель. Мог с нуля построить дом и всё сделать там сам.И отопление и отделку любую.и воду провести. За что ни брался, всё получалось.И так быстро ушёл. Всего 56 лет. Мой внук лишился настоящего друга. Всё лето они вместе.Ездили на мотоцикле по району,снимали красивые места,рисовали, выжигали. :'( :'( :'( :'( :'(

Верочка :-*Сочувствую и соболезную :'(Светлая память .Царствия небесного

Понимаю как это больно..

В нашей семье тоже печаль :'( :'( :'(  Ушёл из жизни 16 декабря наш друг  :'(.Очень светлый человек .Очень заботливый . Который много сделал и для блага  нашей! страны.

Разделяю твою боль утраты.Но у каждого своя судьба ;) :( :'( :'(

Держись пожалуйста.

Вера, соболезную и завидую отношению со сватами!!!!!! Как же приятно, когда такие отзывы читаешь!!!

Спасибо, девочки! Отношения у нас обычные. Делить нам нечего. И мы и они желаем детям счастья. :(Сегодня делали девять дней.  :'(

Цитата tomatinka

Спасибо, девочки! Отношения у нас обычные. Делить нам нечего. И мы и они желаем детям счастья. :(Сегодня делали девять дней.  :'(

Золотые слова!

Верочка,соболезную.Очень тяжело вам всем.Год закончится через неделю и придет следующий,будем надеяться,что он будет лучше,светлее....Но я уже приняла истину,что чем дольше живешь,тем чаще теряешь близких людей.Дни поминовения чаще,чем дни рождения.Что-то так грустновато становится,но это жизнь :thx:

Да ,Олечка, как ты права. У нас большая семья,большая родня.Папа и брат играют на гармони, Мама и сестра красиво очень поют.Раньше,мы часто собирались, пели ,плясали. После смерти папы,как будто что-то разломилось.Встречаемся реже,и  уже так безоглядно не веселимся. И если поём, то немного. :(

Сегодня ела помидоры. Ещё есть Чудо света, снятые в октябре в теплице,зелёными. Они уже привяли,но всё ещё не потеряли вкус. И не портятся.Несколько штучек Розового снега.Вот думаю,если бы их положить в герметичный пакет и в холодильник,до какого бы времени они долежали? :niam:

Девочки и мальчики, с наступающим всех Праздником! Здоровья, удачи,новых планов, что все мечты сбывались. :-* :-* :-* :-*

И с наступающим католическим Рождеством, всех друзей,кто празднует. :-* :-* :-* :-*

Верусь,добрый день!Вот здорово,зима за окном,а у тебя помидорчики,и уж никак не сравняться с магазинными,ты молодец!!! :thx: :thx: :thx:

Верусь,спасибо за поздравление и пожелания!!!А тебе здоровья,радости и всех благ!!! :thx: :thx: :-* :-* :-*

Я уже  ем и замороженные. Из мясистых семенных помидор, просто суперские. Грызу и жалею,что мало наморозила.Без семян, чистая мякоть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...