Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Не за что, Олеся!

Сегодня побегала по форуму,оказывается страсти кипят. Снова осень. :(

Почитала,обидно.Все чувства перемешались.Я стала мало где писать, потому что описываю только свой опыт, а некоторые, очень умные,пишут, что такого быть не может теоретически. Вот и получается,что ращу я  помидоры,вопреки разным теориям, а как надо с научным подходом не знаю.Раньше много читала, а сейчас не хочу.Со своих ошибок делаю выводы и мне достаточно. Тем более одни статьи противоречат другим. :( :( :( :(

Цитата tomatinka

Не за что, Олеся!

Почитала,обидно.Все чувства перемешались.Я стала мало где писать, потому что описываю только свой опыт, а некоторые, очень умные,пишут, что такого быть не может теоретически. Вот и получается,что ращу я  помидоры,вопреки разным теориям, а как надо с научным подходом не знаю.Раньше много читала, а сейчас не хочу.Со своих ошибок делаю выводы и мне достаточно. Тем более одни статьи противоречат другим. :( :( :( :(

добрый день все.Вера,я ещё скажу что у каждого свой регион,своя погода(наверное неверно написала,вы меня поймете)

у меня в этом году Бой с тенью-вкусный шикарный томат.У девчат никакой..вот и вроде сорт один,а солнышко разное.

Тоже придерживаюсь своего климата и способов выращивания

Верочка,а какая вкусненькая оказалась Зеленая шоколадка! Прямо таки Мармеладка  :niam: Немного трещала от избытка осадков,а к осени забралась под самый козырек теплицы.Спасибо тебе  :thx:

Спасибо, Ниночка, и тебе спасибо за твои помидорки. Получил прописку Фонарик. Смородинку испытаю в будущем сезоне.

Оксан, у меня он расщепился на два, круглый и сосулька.Но я его давно сажу. Типичный гном. Растёт и при недостатке света,и хороший. Главное,хороший забег по времени дать.Хочу в конце января попробовать гномов посеять.

Цитата tomatinka

Не за что, Олеся!

А я с удовольствием почитала бы ваш опыт. Пишут то много, но каждый для себя выбирает, что ему походит.

Людочка ,я выращиваю, как можно проще. Без плясок.Главное уже обо всём писала уже много раз.Главное со временем посева определиться, Если есть условия,то можно и раньше, а если нет,то лучше позже.

Цитата tomatinka

Людочка ,я выращиваю, как можно проще. Без плясок.Главное уже обо всём писала уже много раз.Главное со временем посева определиться, Если есть условия,то можно и раньше, а если нет,то лучше позже.

Я недавно на форуме, еще не все перечитала :D Для меня, чем проще, тем лучше - ленивая я наверное :D Сама люблю, чтоб плясок поменьше и ищу такие способы, поэтому с удовольствием просматриваю ваши сообщения. :appl: :appl: :yep: :yep: :hey: :hey:

Верочка, я жаль, что пишешь мало. Я твои дневнички от корки до корки первыми прочитала. Кое-что, конечно же, позабылось и перемешалось, но твой опыт бесценен.

Мне очень приятно читать твой труд с томатами, двойниками, теплыми грядками... и Нинулины рассказы про лес, рыбалку, деревню...  :thx:

Я вот скоро соберусь и выложу фото твоих моих томатов-красавцев  :)

Спасибо, Женя!За добрые слова. Но вроде всё есть на форуме. В статьях о тёплых грядках и другое. А одно и тоже писать я думаю никому не интересно. Новые у меня только любимчики, а ращу их по старому. Вот и Люда адаптируется на форуме и всё почитает.  :-[и про тёплые грядки и про мою ленивую агротехнику. :-[

Верунечка, я с вопросом. Подскажи, пожалуйста, что у меня выросло из твоих семян ?
Это дет, плоды - розовые сердечки, лист обычный, куст урожайный. Как-то мои криворучки сорт не записали  :dnt:

Женя, если совсем дет,то либо Эм чемпион,либо Данко. Хотя я считаю,что они близнецы. :-[Если повыше, то Сахарный бизон .

Верочка, добрый вечер!

Может быть по науке пару человек и растят помидоры,а остальные ...Поэтому мы будем по-простому.Мне тоже очень нравится забегать к тебе в гости.когда-то я спросила Галочку Есме, почему она не ведет дневник.Она мне сказала, что не хочет писать одно и то же.Все уже написала в прошлые годы.Я вот уже просто поболтать в основном пишу.А тебе дневничок нужен.Ты делаешь очень важное дело. :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Оля.Я тоже в этом году думала не вести дневник. Писать нечего особо. Всё по сто раз не хочется,но в чужие дневники не понесёшь своё мнение особо,да и есть где с друзьями поболтать. :-[ Бывает что-то новое для себя откроешь,охота поделиться.

Спасибо, Оля.Я тоже в этом году думала не вести дневник. Писать нечего особо. Всё по сто раз не хочется,но в чужие дневники не понесёшь своё мнение особо,да и есть где с друзьями поболтать. :-[

Цитата
Бывает что-то новое для себя откроешь,охота поделиться.

Конечно,свой домик лучше,чем съемная квартира. :DДа, иногда и забудешь,где что писала.Так что в следующем году я опять буду ждать День открытых дверей в твоем домике! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Оля! Надеюсь что буду писать.

Сегодня закончила подсчитывать свои сорта. Навела порядок по видам разделила, по 5 семок отложила. Чтоб не потерять.Коллекция собралась огромная конечно, и как всё хочется посадить.Уже вроде писала, Одним хочется дать второй шанс,другие просто увидеть и попробовать, а любимок как не посадить? Только красных и розовых плоскоокруглых и сердец вышло 450 сортов. А всего 1180 сортов.Понимаю,что биколоры многие похожи, но как эту красоту не насадить побольше? И так каждый год. Но в этом году точно урежу посадки....если хватит силы воли. А то сила есть , а воли нет. :'(Люблю их. Сегодня достала замороженные крупные, и грызла. Заскучала. Мой попробовал,  говорит, вкуснее магазинных ,летом пахнут. Я резала пластиками крупняк на семена и так пластинками и заморозила.

Вера, я поражена - такая коллекция  :hat:. А сколько сортов  в год сажаешь?

Тоже на будущий год буду в гости заходить.

Я с благодарностью за семена, мне сегодня 2 письма из Сибири  пришло. 

Оля ,сажаю около 500 сортов. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Но у меня почти все растут два куста в одной лунке. одного сорта.

Цитата tomatinka

Оля ,сажаю около 500 сортов. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Но у меня почти все растут два куста в одной лунке. одного сорта.

Вера, в теплице тоже сажаешь два в одну лунку?

Верочка, добрый день! Спрошу здесь  :-[

Потому что не знаю, сильно хотеть мне это или все-таки уже не очень  :D

Этот Датло, черрик, как он тебе показлся?

А Грейт Вайт Пурпл на вкус какой был - ну по сравнению с теми же Белой вишней и Белым великаном например?

А Грейт Вайт Блюз не сажала? У тебя вроде не нашла.

Оля, и в теплице сажу по 2 в одну лунку. У меня теплица уже,не три метра. Я сажу практически 2 ряда в шахматном порядке. Мой говорит, четыре. У одной стенки в шахматном и у другой так же.

Я основную массу сажу в ОГ. Датло у меня тоже рос в ОГ. Лето холодное, сплошные дожди.Был мелковат. Похожи на него в этом году был Рома английский.А ещё раньше садила Даттерино. Только Даттерино по-моему был ещё мельче.А Грейт вайт пурпл очень нравится. Блюз не садила,на следующий год в планах.Говорят вкуснее ещё,вот посажу их рядом .У меня в прошлом году Грейт вайт пурпл был плоскоокруглый, а в этом выраженная сердцевидность. А по фото Грейт вайт блюз плоскоокруглый. И кажется покрупнее,но это по фото. А воочию пока не сравнивала. Это удовольствие следующего сезона. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...