Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся_Красноярск

Добрый день! Как можно посмотреть каталог Ваших семян и сделать заказ? :)

Олеся,ответила в личку. :thx:

Ириш,а ты только красного Мишку садила?

Б.Т.Д.Х.в этом году порадовал ,так порадовал.Сегодня зашла в теплицу, у меня листья не убраны, зелёные, а в листьях кисть Шоколадных полос узрела,она очень большая. Не было на нём ещё таких кистей. :mail2:Первый год он такой урожайный.

А вообще перед отъездом в город,неделю назад, собрала в ОГ все помидоры.Оставила мелочь, и те,что подгнили,думала уже всё,ОГ закрыто.Не тут то было. Макушки все в цвету, кусты зелёные, а на многих такие кисти навязали.Душа радуется.Даже те, кто в первый сбор совсем не впечатлил, раскачались.Думала картошку выкопаю и в город.Теперь не скоро управлюсь...буду здесь.

Вера, а у вас тепло еще?

Я что-то уже  середину ноября хочу... надоела жара, огород, хочу дома сидеть и чай пить с плюшками. :-X  ;D

Растут у меня в теплице два куста помидор.В конце теплицы,Разбитое сердце.По-моему пересорт. Куст невысокий даже в теплице,около метра.На нём много плотных  ровненьких помидор. Они как-то на сердце не очень похожи. Плоскоокруглые плоды.Но так нравится и куст и ровненькие аккуратные помидорчики и урожайность.А в начале теплицы,куст точно такой же,плоды слегка удлинённые с носиком. Ну эти можно назвать сердцем. Такие же аккуратные, все ровненькие, и тоже много.Садила как Немецкую красную клубнику. :dnt:

Цитата Nadine

Вера, а у вас тепло еще?

Я что-то уже  середину ноября хочу... надоела жара, огород, хочу дома сидеть и чай пить с плюшками. :-X  ;D

Надь, постояло тепло неделю и вот результат,хотя ночами холодно.Сегодня солнышко было, и завтра вроде.должно быть. :yep:а ночь по прогнозам почти ноль.

Да, в этом году решилась только на Красного мишку, посмотреть, успеет ли он навязать и вызреть в моих условиях, и он меня приятно удивил. У меня не мало посадочных мест, потому с новинками я на "вы", присматриваюсь вначале... дозирую)))

Цитата tomatinka

Подозреваю, что сорт Лимонни, и есть Золотая королева, которую я выращивала в 1991г. Кажется в этом году,даже вкус вспомнился.Какой-то цитрусовый привкус. Очень нравится.

Вроде и кислинка есть, но обалденно вкусный. Хотя я больше люблю сладкие.

А мне весной из Дании так и не дошло письмо с Золотой королевой из банка семян, кому-то по дороге понадобились. Может был похожий на твой...

Цитата Nadine

А мне весной из Дании так и не дошло письмо с Золотой королевой из банка семян, кому-то по дороге понадобились. Может был похожий на твой...

Надь, у меня есть и Золотая королева,но она другая.В тот год я выращивал их две..вот кажется и вторую нашла.Могу поделиться.

Цитата tomatinka

Надь, у меня есть и Золотая королева,но она другая.В тот год я выращивал их две..вот кажется и вторую нашла.Могу поделиться.

Верочка, да нет, не надо. Просто человек хотел меня порадовать, предложил прислать. Даже письмо сфотографировала перед отправкой. Но так и не пришло.

Я просила ноябрь... пришел конец сентября, ночью даже прохладно было, окна закрыла, а-то все лето открытые. Но вот сидеть и пить чай никак не получается... :D

А сегодня опять +27...

Верочка, спешу благодарить за такие классные сорта. Заказывала зимой по принципу - "на Ваш вкус" и не ошиблась. Так бы никогда не познакомилась с Зинулей Гигантом, Приамурским крупноплодным, Розовым крупным от Нинули. Лисичка стала любимым сортом дочки!!! Дрова еще пока на подходе. Не все получилось попробовать в этом сезоне... Потеряла в рассаде Шунтукского великана - помню сеяла, а куда делся? кому случайно отдала такой подарок (я делюсь рассадой)?  ... ну, значит и в следующем году у меня будут радости. Перец, жаль, не вызреет  :'(... набрал силу, стал цвести и вязать только в августе, но видно, что Вы мне урожайные сорта выслали - так цветут  :yep:.... с'едим перцы зелеными! СПАСИБО, Вера!!! ЗДОРОВЬЯ Вам!!!!

И отдельная признательность за то, что районируете для нас этих теплолюбивых красотунов! И меня в очередь на Сержанта запишите, пожалуйста.... буду свою дачную улицу удивлять...

Спасибо, Наташа,за добрые слова и хорошие новости. Рада,что всё понравилось.Люблю когда доверяют и я пакую и отправляю самые любимые сорта. :-[ :-*

Думаю надо начинать разбор полётов. И как-то уменьшать посадки. Сегодня задумалась о жёлтых и оранжевых сердцах.

Сорта которые садила.Лемон-2, Мазепа, Король Сибири, Золотые купола,Лунный восторг, Низами, Оранжевое сердце( Лискин нос)Комета, Золотая осень, Медовый спас. Вроде никого не забыла. По описанию должны быть вроде другими,но выросли сердцами Монастырская трапеза и Золотой бык.Ни про один из них сказать плохого ничего не могу. Но выбор делать надо.

Остаются Король Сибири, Низами, Оранжевое сердце,Золотая осень.Очень понравился Золотой бык. Но он вроде на фото от пачки плоскоокргуглый, а выросло сердце. :dnt:

Цитата tomatinka

Очень понравился Золотой бык. Но он вроде на фото от пачки плоскоокргуглый, а выросло сердце. :dnt:

Я сажала Золотой бык от Биотехники в 12г (я тогда почти не фотала), первый плод был большой  :hey: и плоскоокруглый, с розоватой попкой, очень вкусные, а следующие плоды слегка сердцевидные.

У Редько на фото очень похожи на мои и тоже есть округло-сердцевидные:

http://sadik45.ru/%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D1%8B%D0%BA/

Свет, у меня нос был розовый. Очень красивые.и вкусные. На разрезе сплошная мякоть.Но сердцевидный не слегка, а хорошее такое сердце. :yep:Скорее всего,что ещё попробую его и Медовый спас. :(

Девчёнки не волнуйтесь, семян хватит всем. Вот такие кисти висят в теплице.Это умножьте на  три.
Они ещё красивей ,чем  были первые.
Sgt. Pepper's
  • 3 weeks later...

Добрый вечер, Вера!Хочу поблагодарить за семки!!! В этом году получились просто супер Армянские и Буракерские любимцы!Армянские просто обалденно красивые и крупные и вкусные  :niam: А ещё отдельная благодарность :thx: за перчики острые(оливка и пестролистный) -красавцы!!!на зиму в горшках будут сидеть  :) а из сладких Валентина, Красная лопата и Нижегородские теперь точно на пмж!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕЩЁ РАЗ!!!  :thx: Здоровья Вам и отличных урожаев!!!

Цитата tomatinka

Думаю надо начинать разбор полётов. И как-то уменьшать посадки. Сегодня задумалась о жёлтых и оранжевых сердцах.

Сорта которые садила.Лемон-2, Мазепа, Король Сибири, Золотые купола,Лунный восторг, Низами, Оранжевое сердце( Лискин нос)Комета, Золотая осень, Медовый спас. Вроде никого не забыла. По описанию должны быть вроде другими,но выросли сердцами Монастырская трапеза и Золотой бык.Ни про один из них сказать плохого ничего не могу. Но выбор делать надо.

Остаются Король Сибири, Низами, Оранжевое сердце,Золотая осень.Очень понравился Золотой бык. Но он вроде на фото от пачки плоскоокргуглый, а выросло сердце. :dnt:

Верунь, вот очень актуальны твои разборы жёлто-оранжевых сердец. Скажи, пожалуйста, какие из них были самые ранние?

Оранжевая клубника у меня очень поздняя, хочу найти ей замену.

Про Король Сибири и Золотые купола знаю, что не поздние. Но они жёлтые, хочется оранжевых найти, не поздних.

Тань, вот которые перечислила, эти в основном понравились. Успевали быстрее других завязать нормальный урожай. Вот вообще первые года О. С.(Лискин нос) совсем был не ранний. А сейчас ,видимо акклиматизируется, вообще из всех самый первый стал зреть в теплице.И в этом году он очень вкусный был. :niam:

Вот, кстати, мне нынче понравились Жёлтые печеньки, все успели созреть на корню ( или побуреть), плотная мякоть, могут полежать. и цвет у них такой - абрикосовый  :yep:

• 1 month later...

Верочка,грейт не садила,было только 2 куста фиолетовых др.сортов. Как Надюша говорит,я спокойно дышу. Вот и у нас тоже так получилось,загорелись и охладели. Верочка,будет время,зайди ко мне в дневник,посмотри фото Кубышки. Твоя-моя удача.

Лена, посмотрела Кубышку, Это нечто. У меня кисти были поменьше.Но учесть надо сроки посева. Я сеяла на 2 месяца позже, в конце апреля, в теплицу.Скорее всего она и не успела реализоваться.Но пришла с названием просто Кубышка.Не помню,смотреть надо из семенапост или Седек. Хотя в семенапост продажа тоже от разных фирм.

Сегодня собирала заказ,ну нет некоторых сортов,хоть убейся. Знаю,что собирала.Хорошо не запечатала.

Поступают заказы, собрать на своё усмотрение,потом пишу список,заказчики редактируют. Вот собрала такие сорта и отложила,думаю одобрят и сразу быстро соберу.Несколько дней подождала и забыла про этот пакетик.А люди молчат по сей день. заказ анулировала,главное,что этих сортов и в списках нет.Я просто забыла о них и недоумевала,куда дела.

Зеленоплодные: Гостинец и Зелёный мустанг.

Черноплодные,Гигант Кубы и Арбузные.

биколоры:Армянские и Матроскин.

Ленинградский гигант.

Розмарин фунтовый.

Анжела гигант.

Винни пух.

Новое поление Бурчема.

Обыкновенное чудо.

Бычье сердце с картофельным листом.

Срта Егорова.

Краб.

Русский богатырь.

Якут.

Боровое.

Бычьи яйца.

Японский краб.

Понимаю,что при небольшом количестве заказов,это не трудно,подсказать,но хочется, что если уж спросили,то хотя бы ответить,я ведь не обижусь,если нашли у кого-то другого.Понимаю,что выбор продавцов очень большой.

Веруня, у тебя нет фото Старой Норвегии спелого плода? Автор семян  спрашивает о впечатлениях, а я их не сажала еще  :-[

Верочка,семена,которые не нашла,найдутся на сл.год. Это они так умеют прятаться,на время.

Спасибо за ответ.

Веруня, у тебя нет фото Старой Норвегии спелого плода? Автор семян  спрашивает о впечатлениях, а я их не сажала еще  :-[
Цитата

Олеся, вот он красавчик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...