Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Открытия этого года.
Старая Норвегия...Навсегда. Олеся, :-* :-* :-*

Знаменитая клубника Миссис Шлаубах. Алёнка. :-* :-* :-*

Блэк бьюти

Мечта Алисы!Иришка( Алиса) :-* :-* :-*

Спасибо вам всем за радость в этом тяжёлом для меня году. :-* :-* :-* :-*

Цитата Lenka

Верочка, привет!

Срезы все розовенькие?!

Хоть, что-то остаётся в хозяйстве на следующий год?

Или ищем новые сорта и дегустируем далее?

Ленусь,остаются все. :-* :-* :-* :-*Срезы очень красивые,у меня на телефон старенький.Да ещё фотограф такой.

Верочка, отлично , если это так!

Озвучь свои хотелки познавательные на следующий сезон по любым культурам, будем подбирать посадочный материал....

Мои сержанты... :-* :-* :-* :-*Сказать,что я от них в восторге,ничего не сказать. Огромные кисти и плоды не мелочь.

Цитата Lenka

Верочка, отлично , если это так!

Озвучь свои хотелки познавательные на следующий сезон по любым культурам, будем подбирать посадочный материал....

Леночка. Сначала ты озвучь список хотелок. ;)

Как в раннем детстве говорил мой сын: торг здесь не вместен (дословно)  :mail:

Вот где меня ждал мой Сержант. Верочка, я, как верный покупатель (будет уже третий раз), занимаю на него очередь, можно?  И мне очень нужна Золотая лесная яблоня :-[...

Вот где меня ждал мой Сержант. Верочка, я, как верный покупатель (будет уже третий раз), занимаю на него очередь, можно?  И мне очень нужна Золотая лесная яблоня :-[

Цитата
...

Агния не переживай, очереди у меня совсем нет. и Конечно для тебя семена будут.  :thx: :thx: :thx:

Нет, Ириш! Сегодня опять приехала в город в больничку, всё собрала. Кусты не выдирала. может ещё

что нарастёт.Я всё лето наездами на дачу.практически всё на самотёк.Но результат всё равно хороший. Это лишний раз доказывает о неприхотливости моих любимок.

Цитата tomatinka

Нет, Ириш! Сегодня опять приехала в город в больничку, всё собрала. Кусты не выдирала. может ещё

что нарастёт.Я всё лето наездами на дачу.практически всё на самотёк.Но результат всё равно хороший. Это лишний раз доказывает о неприхотливости моих любимок.

Верочка, раз сезон уже заканчивается, может и здоровье пойдет на поправку, будет больше отдыха? Береги себя, не перетруждайся!
Цитата Alisa

Верочка, раз сезон уже заканчивается, может и здоровье пойдет на поправку, будет больше отдыха? Береги себя, не перетруждайся!

Ириш, в этом году я совершенно не перетрудилась. :DВ городе больше нахожусь.Там всё на самотёк. ;)

Смотрю новости, везде какие-то катаклизмы.....И сразу думаешь о тех кто живёт в этих местах.Многие уже не заходят на форум...как они там.... :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Смотрю новости, везде какие-то катаклизмы.....И сразу думаешь о тех кто живёт в этих местах.Многие уже не заходят на форум...как они там.... :-* :-* :-*

Наверно связи нет. Когда мои сидели без света неделю=две, мы с ума сходили без новостей, мобила ведь тоже садится без света.
В этом году некоторые сорта были лучше.Уже много лет ращу Маленького счастливчика.Но в ОГ. В этом году решила вырастить в теплице. Превзошёл все ожидания.Всё таки в моих условиях в теплице все сорта показывают себя лучше.Только где бы взять столько теплиц. ;)

Маленький биколор. С ровными  плодами.
Да и размерчик покрупнее чем был в ОГ.

Подозреваю, что сорт Лимонни, и есть Золотая королева, которую я выращивала в 1991г. Кажется в этом году,даже вкус вспомнился.Какой-то цитрусовый привкус. Очень нравится.

Вроде и кислинка есть, но обалденно вкусный. Хотя я больше люблю сладкие.
Цитата АЛИАННА

Верочка,а какой он на вкус

Вкусный очень. Сочный.Вот думаю, пересорт,или расщепление.. :'(Если бы ещё и плечики синие вообще был бы красавец. Хотя и так,глаз не оторвать. В любом случае поселился навсегда. :-*

Всё правильнее сердце у Berkeley Tie Dye Hear.Первые года был и не такой урожайный, и плоды корявее.  Некоторые сорта смотрю старые фото, за что понравились?Но акклиматизировались и сейчас красавцы. :-*

На фото кажется что сердцевина белая. Но странно,она мягкая.и вкус хороший. Почему- то вживую она не так выражена как на фото.
Цитата tomatinka

Сорт Голубое золото, получился без антоциана, но такой красивый. Прямо как лакированный.

Верочка, он у тебя сердечный? Может плодам света не хватило для окраса анто? 

У меня где-то лежат семена с ebay, но так руки и не дошли посеять.

Ириш, он не сердце. Округлоовальный. аккуратные плоды. Это из махрового цветка,но на нём прямо хорошо виден цвет.

Цитата tomatinka

Всё правильнее сердце у Berkeley Tie Dye Heart.

ТАкое красивое! А я так и не решилась его посеять, после того, как прочитала, что оно позднее.

Верочка я со спасибкой  :thx:  Мишка Косолапый получился хорошим на вкус, ооочень большие плоды, на разломе арбузные, только вот с местом для него не расчитала, надо было в первый ряд садить, он любит свет. Я совсем не ожидала от него таких огромных плодов для первого года. Один плод - целая миска салата. Фото выставила в каталоге. Вышел ярко красным  :-*. Правда у меня в ОГ он вышел поздноватым, но для первого года все равно показатели хорошие, созревать стал дружно, я даже не ожидала такого быстрого созревания в считанные дни. Есть сорта которые еще совсем даже не побурели. Тот же Бычий Мед отстает от него, и Зеленое Сердце Райнхарда - этому еще недели две наверно надо, чтобы побуреть. Я почему-то подумала, раз сорт сердечный, то от солнцепека нужно подальше, ан нет, эти можно было попробовать, получились совсем не хиляками, а средними крепышами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...