Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Снова и снова думаю о будущих посадках, Рада, что в этом году снова посадила свои штамбы и деты. Не подвели.Хоть по две,три кисти,но полные,без пропусков.Как всегда не подвели. На будущее их отберу без двойников и буду садить всегда.Есть сорта,которые должны были вроде быть детами, а растут индеты, между детами. Мешаются.Хорошо вяжут черри и сосульки.В этом году посеяла почти все имеющиеся сосульки. Отобрать. :DСмотрю и кажется все разные,по размеру, по форме....посмотрю после созревания.Уже более менее определилась с черри. Тоже список составлю и всё.Но будут больше коктейльного размера.

Люди показывают уже спелые томатики, а я пока зелёные покажу.
тоже кисти накрутил не маленькие.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Открытие этого года,Спасибо, Олеся за него. :-*Старая Норвегия.

Вторая кисть поменьше,но очень крупные

Добрый вечер!

Верочка, а Сержант у тебя из моего источника или из другого? Хорошо окрасился анто.

Очень любопытно, какого цвета получится М.Алисы. Жду недождусь, когда они созреют, чтобы на цвет посмотреть.

Цитата Cherry

А я чё-та к синюкам почти ровно дышу, но Сержант... сердце синеплечее, мечтааа!

И я :D. Они мне почему то на одно лицо кажутся, да и на вкус тоже ;). Правда и сажала то Аметистовую в прошлом, а Голубую прелесть в этом- показались вообще одинаковые. И в этом же Сибирский тигр. Плоды одинаковые , но все же цвет немного другой- у тигра в красноту больше, а те в розовину одинаковую. Да еще и формой такие мне не очень- уж очень плоские и корявые :D. Может вот сосулями и сердцами больше понравятся :D
Цитата Ninulia

И я :D. Они мне почему то на одно лицо кажутся, да и на вкус тоже ;). Правда и сажала то Аметистовую в прошлом, а Голубую прелесть в этом- показались вообще одинаковые. И в этом же Сибирский тигр. Плоды одинаковые , но все же цвет немного другой- у тигра в красноту больше, а те в розовину одинаковую. Да еще и формой такие мне не очень- уж очень плоские и корявые :D.

Мне Аметистовая и Голубая прелесть тоже показались почти одинаковые, сажала в один год. А вот тигр  по вкусу чуть другой, у меня был с кислинкой, понравился. И вроде бы совсем не корявые, по крайней мере в этом году все ровненькие, да плоские. ;)

Цитата tomatinka

Жёлтая мишень почему-то получилась махровой.

Верунь, у Желтой мишени куст и лист обычный, а плоды слегка опушенные. Когда поспеют-ощущение, что абрикосики.

Олечка, Нинулечка,не вопрос... :-* :-* :-*Семки соберу.

Светуль, спасибо, радует,что Ж.М. настоящая. :yep:

Верочка, приветик!
Я к тебе, как к знатоку сортов. Кто это? Прислали как Черную сосульку (с носиком). Черныш. Думала, что Де-барао, но он без носика.

Люд, похоже это Сиреневая слива,но пока не дозрелая.У меня она сначала темнеет как чёрный.а потом становится яркой.. Посмотри как дальше будет.Хотя носик у сливы сильнее выражен. Надо подумать.

Цитата Овечка

Верочка, приветик!
Я к тебе, как к знатоку сортов. Кто это? Прислали как Черную сосульку (с носиком). Черныш. Думала, что Де-барао, но он без носика.

Люда, мне прислали и ращу их под названием Черная богиня.Семена от Тани (Таника).У нее от Счастливого сада.Она показывала ее в своем дневнике
Леночка!(Lenka) фотки для тебя с благодарностью. :-* :-* :-* :-* :-*

В левом углу вверху- Клюква.В правом Кеннигспурпур, Внизу слева Роза Мария, справа Малина.
Здесь вверху Роза Мария. Ниже Кённигспурпур, Клюква, Малина. Малина чуть бледнее других,но фото плохо передаёт цвет,они ярче. По форме Малина с Клюквой похожи. Но у Клюквы более удачное место, может поэтому Малина отстала по урожайности ,размеру и Цвету.Самой урожайной и крупной была Клюква. Но и гнилая попадается. В других пока вроде не вижу гнили.
А это уже дегустация. Самой рассыпчатой была Роза Мария.Потом Кённигспурпур. Они посередине. Роза Мария вытянутая,Кёнигспурпур округлая. А Клюква и Малина были одинаковые по вкусу.И по форме. Клюква вверху. Малина внизу.
Вчера заставила своего дегустировать томаты.Косово.

Шапку Мономаха.

Мазарини.
Пришёл к выводу, что самый сладкий Косово, Шапка Мономаха покислее, А Мазарини пресноват.Поэтому Ш.М классно в салат, а Косово так есть. ;)

Верочка, привет!

Срезы все розовенькие?!

Хоть, что-то остаётся в хозяйстве на следующий год?

Или ищем новые сорта и дегустируем далее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...