Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. Седьмой сезон.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Я вчера разбиралась с помидорами в теплице у сына. Так как я хотела чтоб они сами ухаживали за растениями, то посадила у них очень свободно. Соответственно и кол-во сортов и кустов уменьшилось почти в половину. За два часа я справилась с задачей :mail2:.

Вот как бы подойти к  уменьшению и в своих теплицах.

Добралась,до штамбов и гномов. Дело пошло веселей.В смысле пасынков. Да и завязи побольше,не смотря на то,что сеяны позже. Правда,чтоб получить урожай пасынкую и их нещадно.Многих было по две три семки,хочется ,чтоб хоть семян собрать и попробовать.

Однозначно, Люда.Это всё произошло наверное для того,чтобы что-то изменить  в жизни. Думаю над этим. :-[

Цитата

Всем здравия! Верочка, с тобой произошло, а звоночек прозвенел для меня. В этом плане увлеченные люди похожи.  Думаю, многие задумались... Время от времени мы все допускаем ошибки, неправильно планируем и расходуем наши резервы здоровья, главное вынести урок и с течением времени не забыть.
Цитата Alisa

Всем здравия! Верочка, с тобой произошло, а звоночек прозвенел для меня. В этом плане увлеченные люди похожи.  Думаю, многие задумались... Время от времени мы все допускаем ошибки, неправильно планируем и расходуем наши резервы здоровья, главное вынести урок и с течением времени не забыть.

Да, Ириш, главное помнить этот урок.И делать выводы. Не пропустить главного за суетой.

У нас опять град...Что же за погода такая.? >:( >:( >:( >:(Даже выходить не хочется. :- :-и смотреть что там...

Вера, мы с тобой поговорили и началось, гремит-сверкает и граааад, почти конец июля, это что такое?град был не крупный, ветер не сильный, жертв и разрушений нет, все цело,слава Богу.

Вера, здравствуйте. Спасибо вам за томатики. Июньский вызрел на кустике. Хотела взять с него семена, а их не оказалось ни в одной помидорке. Придется вам их снова заказывать, видимо им нужно какое-то волшебное слово сказать.

Растут потихоньку томаты,будут семена. вот сейчас за окном светит солнце,гремит гром и идёт сильный дождь.... :o ???Природа сошла с ума... :(Тыквенные цветут мужскими цветами. Завязи ни одной. Не взошёл мангольд,2 сорта, Базилик 6 сортов, черешковый сельдерей,три сорта гороха, в том числе и сиреневый, кукуруза.Кабачки цветут женскими и отваливаются.На всё махнула рукой.Смотрю только за помидорами и перцем. :-[

Верочка,здравствуй! Ты давно занимаешься семенами,как считаешь в этом,

скажем не совсем благоприятном,стоит собирать семена? Или наоборот

кусты выдержали не погоду,семена закалённей будут?

С тех кустов,которые хорошо будут плодоносить,стоит. И семена действительно будут адаптированы к таким условиям! ИМХО, :-[

• 2 weeks later...

Год конечно,очень плохой. Как никогда. Но, много сортов, которым это совсем по барабану.,Цветут, вяжут плоды. В этом году будет серьёзный отбор. :-[Думаю я созрела.Устала от обилия двойников.Смотрю у девочек фото новинок...и вижу свои старые сорта,только зовут по другому. От минусинцев уже отказалась в этом году. Их не садила.Это 100 процентные двойники.Оставила только Подсинское чудо и Минусинский длинный. Наверное  в условиях М. котловины они и изменились, но в других клим. условиях,они опять станут обычными двойниками старых сортов. ИМХО.

Год конечно,очень плохой. Как никогда. Но, много сортов, которым это совсем по барабану.,Цветут, вяжут плоды. В этом году будет серьёзный отбор. :-[

Цитата
Думаю я созрела.Устала от обилия двойников.Смотрю у девочек фото новинок...и вижу свои старые сорта,только зовут по другому. От минусинцев уже отказалась в этом году. Их не садила.Это 100 процентные двойники.Оставила только Подсинское чудо и Минусинский длинный. Наверное  в условиях М. котловины они и изменились, но в других клим. условиях,они опять станут обычными двойниками старых сортов. ИМХО.

Привет, Верочка! :thx:

Я им пока не знаю аналогов, ни на один известный мне сорт не похожи  :dnt: Выращивать буду каждый год и наблюдать  :mail: Пока ведут себя так же, как и в прошлом году, а им у меня похоже понравилось  :) Только позже в этом году созреют из-за аномальных холодов в начале сезона. Главное, чтобы вкус сохранили  :yep:

Да, Светочка, поэтому они у меня тоже остались. Подсинское чудо каждый год сажу.

Мне нравится Баклажан. Но у него урожайность низковата. Вот думаю,уже три года садила, из своих семян. И всё равно их маловато.Не откажусь конечно. Люблю крупные сливы... :-[

Наверное  в условиях М. котловины они и изменились, но в других клим. условиях,они опять станут обычными двойниками старых сортов.

Это я написала о остальных минусинцах.

Верочка, привет ! Меня твоя Органза очень радует ! Не смотря на бредовую погоду и на катаклизмы - растёт и вяжет, вяжет и растёт ! Вот-вот поспеют первые 2 кисти..., тогда сфоткаю покажу...Не зря я её так хотела - СПАСИБО ! Вязать она начала высоковато, после развилки, где-то см.70, но уже ползёт по потолку теплицы и над головой кисти такой же величины, как и внизу !

И меня Органза радует,2 стебля,вяжет хорошо,плоды выровненные. На первой кисти окрашивается первый помидорчик и лист красивый.Интересно,из F3 сохранит свои признаки?

Добрый день Верочка  :thx:  Сегодня получила от тебя конвертик  :mail2: Не ожидала что так быстро - ждала осенью  :)  А вечером перед закрытием нашего районного почт. отделения ,позвонила почтальон . Я бегом туда... Дорогой тормошила конверт...а там  :hey: Ещё год не кончился , а я планирую где и сколько посажу  :mail: . Как хорошо что Вы есть , наши дорогие любители -коллекционеры ! Верочка ещё раз Огромное Спасибо за просто замечательную подборку кистевых сортов !!! я очень люблю засолочные томаты . Салатных достаточно иметь пару красненьких , один два сорта чернышей и парочку жёлтых . А вот на маринования здорово когда баночки пестрят ... Удачи тебе дорогая, здоровья много , много  :hey: :hey: :hey:

Хорошо!!!  Спасибо, что сообщила. Надеюсь подборка понравилась. Сорта все действительно хорошие....Надеюсь и тебе понравятся. :thx:

Сегодня,опять после десятидневного перерыва приехала к своим любимкам. И убедилась,не зря я их люблю.Вяжут и начали зреть в ОГ раньше,чем в теплице.Первым сегодня из ОГ съела Кальвадос.  :niam:Когда садила его первый раз в теплице, он не показался мне ранним.Но созрел самым первым.из индетов.

Деты тоже уже зреют в ОГ. Начинаю сбор семян.Очень дружно зреет Фонарик.

Поражаюсь синюкам. Кисти практически без сбросов.Полные,не смотря на такие плохие условия. И погодные и мои.Практически без присмотра уже полтора месяца. :-\

Вера,здравствуй! Кто из синих у тебя посажен?Может ты где писала,а я проглядела?

Цитата tomatinka

Поражаюсь синюкам. Кисти практически без сбросов.Полные,не смотря на такие плохие условия. И погодные и мои.Практически без присмотра уже полтора месяца. :-

Доброе утро! У меня в прошлом году синие вязали намного лучше в прохладную погоду, в жару брали тайм аут.
Цитата Надежда Васильевна

Вера,здравствуй! Кто из синих у тебя посажен?Может ты где писала,а я проглядела?

У меня много синих,но вот на улице, Аметистовая драгоценность, Osu blu, Н-34 Rot, Н-34 Gold, Неясная голубая сойка, Сиреневая груша....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...