Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии из Голландии на Прихозовке

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня зарегистрировалась, специально,чтобы поучаствовать с вами в закупке. Я в табличке Луговая43 ФХ. Никогда не участвовала раньше в СЗ, но вроде чуток вникла. Я правильно поняла, что могу или почтой или ТК получить? Эти все данные уже после оплаты давать?

Еще хотела спросить, а какой-нибудь такой расцветки нет? Или, если бы была, она бы была в списке? :-[

Ирина Аркадьевна, да по фото похоже, что это азиатская лилия, а не гибрид. А в закупке только гибриды.

Цитата remko

Ирина Аркадьевна, да по фото похоже, что это азиатская лилия, а не гибрид. А в закупке только гибриды.

Ага, поняла, спасибо! Я, если честно, вообще в лилиях пока не разбираюсь. У меня есть несколько, но я даже не знаю, как их зовут...

Цитата ГуЛЕНА

Смотрите,какая Манисса красивая!Она одна в заказе бело-желтая.

Лен, в заказе есть похожая на нее - это Конка дор.
Немного порекламирую лилии из заказа - у меня они есть. Говорю сразу - фотки почти не делаю, времени не хватает, так что поверьте на слово.
  Люблю больше ОТ-гибриды.
  Амаросси - Очень красивая красная с глянцевым отливом, цветы направлены в стороны,  крупные, стебель прочный.
Валверди - цветы смотрят вверх, нежного абрикосово-желтого цвета, стебель очень прочный. Мощная лилия.
  Йелоуин -  - очень ароматная лилия, запах нежнейший, тонковат стебель в год посадки, затем становится прочнее.  Размножае6тся с сумашедшей скоростью - через год получается целая клумба. 
На Амаросси очень похожа лилия Шарлез - находится в конце списка ОТ гибридов.
  Корковада - абрикосовый. Если у кого тесть сорт Салтарелла , то они по мне одинаковые.
  Позже еще посмотрю что у меня есть из списка заказа, напишу.

Цитата Ирискин

;D Ой, думаю чего это мне пишут? потом дошло что еще одна Ирина Аркадьевна появилась  :D

Ира, у Вас на аватарке Ирис - моя мечта. Не найдется деляночки ?

Марина, Конкадор с Манисей похожи только бутоном, Конкадор очень низкая,меньше метра, а Маниса более полутора, но в год посадки ни что нельзя оценивать полностью.

У Салтарело очень тяжёлый аромат, но лилия очень крепкая, жёская.

Сереж, а можно тебя в моем дневнике помучать насчет лилий как профессионала высочайшего уровня?

Цитата Сергей Праздничнов

Марина, Конкадор с Манисей похожи только бутоном, Конкадор очень низкая,меньше метра, а Маниса более полутора, но в год посадки ни что нельзя оценивать полностью.

Сергей, Маниссу не сажала ни разу, а а вот Конкадор у меня  ростом 1,10  бывает точно. А по поводу аромата - за  6 лет выращивания лилий на продажу у меня на аромат  выработался иммунитет, я уже на лилию смотрю  как на товар . Покупателя надо чем-то удивлять, вот и выискиваешь каждый год "халатик с перламутровыми пуговками" :-[

Цитата remko

Сереж, а можно тебя в моем дневнике помучать насчет лилий как профессионала высочайшего уровня?

Так где же его взять то, да ещё высшего, мучайте просто меня.

Сергей, Маниссу не сажала ни разу, а а вот Конкадор у меня  ростом 1,10  бывает точно. А по поводу аромата - за  6 лет выращивания лилий на продажу у меня на аромат  выработался иммунитет, я уже на лилию смотрю  как на товар . Покупателя надо чем-то удивлять, вот и выискиваешь каждый год "халатик с перламутровыми пуговками" :-[

Цитата

Букет, или на цвету с корнем, тут разный подход нужен, в букете салтарело только не распущенный бутон оранжевый долгое время, а распустится, покупатель сбежит от такого букета.

Букет, или на цвету с корнем, тут разный подход нужен, в букете салтарело только не распущенный бутон оранжевый долгое время, а распустится, покупатель сбежит от такого букета.

Я продаю с корнем на цвету.  Букеты не освоила, хотя многие покупатели  приезжают за срезкой.

Цитата Марина Тула

Я продаю с корнем на цвету.  Букеты не освоила, хотя многие покупатели  приезжают за срезкой.

А к срезке сеточки, ролики, ленточки, и всё одно другое дополняет. Но после срезки луковичка слабая.

Цитата remko

Ира, у Вас на аватарке Ирис - моя мечта. Не найдется деляночки ?

Картинка из интернета, сама от такого не откажусь  :D

А есть из таблицы не пахнущие ОТ или все они пахнут?

Сережаааааааааааааа!!!!! все ОТ пахнут? Мне надо, чтобы чем сильнее, тем лучше. Я просто от ароматных лилий балдею. У меня уже 3 хотелки в зеленом..... и 3 хотелки на подходе, причем самая хотелка прихотелка недавно позеленела. Быть мне с лилиями.

Сереж, вот ты говоришь, что в срезке луковица слабая. Т.е. лилию если цветок срезаешь луковка слабеет? Т.е. я их зря срезаю?  И отцветшие им не нужно срезать головы?

Цитата Ирискин

А есть из таблицы не пахнущие ОТ или все они пахнут?

Ириш,  ОТ все пахнущие. Просто у кого-то сильнее запах, у кого-то слабее

Девушки, в отношении аромата, не в силе его дело а во вкусе, те что унаследовали от восточек нормально, а от трубчатых не приятный. У маниса что то среднее, в таблице много новых для меня, не знакомы, и вспомнить всё трудно. Кажется там был Нимф, у него аромат ванили, сильный.Про срезку, после цветения срезается колос, и при наибольшем зелёном стебле лучше происходит нарастание новой луковицы. При срезке на букет остаётся маленький пенёк, в результате луковица слабая, на следующий год ей надо нарастать не срезая.

Девушки, в отношении аромата, не в силе его дело а во вкусе, те что унаследовали от восточек нормально, а от трубчатых не приятный. У маниса что то среднее, в таблице много новых для меня, не знакомы, и вспомнить всё трудно. Кажется там был Нимф, у него аромат ванили, сильный.Про срезку, после цветения срезается колос, и при наибольшем зелёном стебле лучше происходит нарастание новой луковицы. При срезке на букет остаётся маленький пенёк, в результате луковица слабая, на следующий год ей надо нарастать не срезая.

Как интересно! Подскажите про ароматы или отсутствие ароматов ЛА-шек по сортам, если можно и помните сорта... Боюсь из-за ребенка сильнопахнущие лилии брать, чтобы аллергия какая-нить не возникла, разве что совсем чуть-чуть и приятно чтобы пахло, поэтому набрала ЛА-шек, правильно сделала?

Ведь ЛА  - гибрид азиаток не с трубчатыми, а с лонгифлорумом, поэтому и аромат должен быть приятный и как пишут слабый, так?

Нашла Вконтакте Василий Чучин писал:Теперь поговорим про ароматы от потомков л.лонгифлорум. Вот она сумела передать свой нежный запах ЛА - гибридам, правда, он очень - таки умеренный почти у всех сортов. С очень сильным запахом ЛА - гибриды я не встречал, хотя у меня их были сотни сортов.Может быть, это и хорошо, нам ведь не угодить - сильный аромат, валимся от головной боли, нет аромата - а хотелось бы чуть дать, всёж - таки приятнее.Ну, небольшой это нечто среднее, так лучше.

Всё так, Вы сами на всё ответили, добавлю что лепестки у ЛА гибридов так же слабо держатся как и у азиаток.

Всё так, Вы сами на всё ответили, добавлю что лепестки у ЛА гибридов так же слабо держатся как и у азиаток.

Спасибо. А ЛА-шки в одно время с азиатками цветут или позже них?

Цитата Ирискин

Спасибо. А ЛА-шки в одно время с азиатками цветут или позже них?

В основном вместе 11 -12 недель, ОТ 13 - 14 недель, восточные 14 - 16 недель.

Всё меня теплица ждёт.

Девочки, не могу открыть таблицу :-....... никак не получается. >:(... очень хочу присоединиться к вам..... еще можно что нибудь заказать???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...