Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии из Голландии на Прихозовке

Рекомендуемые сообщения

Цитата vikysia

Если есть в горле небольшой тёмный крап то это- Лилия азиатская махр. Фата Моргана.

Нет, крапа нет. Да и такого сорта в закупке не было. Это Sundew.

А у меня еще желтые ни гу-гу. Вообще все с бутонами, я не знаю где какие, просто посадила и посадила, зацветут разберуся. Но у меня не похоже, что и на следующие выхи зацветут.

И мои все с бутонами. Хорошие и крупные. Зацвел только ужас, купленный в другом сп. Двадцать сантиметров в высоту. Один бордовый недоцветок, и пара белых. Луковицы не сравнить было.

Ира, у меня персиковая тоже вторая раскрываться будет. Может уже раскрылась, в субботу увижу.

Ириш, на втором фото Bonsoir?

У меня она тоже зацвела, пока два цветка, а бутонов на 3х штуках то ли 15, то ли 17.

Хочу заснять в полном цветении.

На подходе Petacas и Provecho. Triumfator зацветёт всех позже, на нем всех больше бутонов. :hey:

А вот Olimpic torch не будет :'(. Вылез самый первый и подморозились несколько раз макушки, хоть и укрывала. >:(

Цитата amarant

Ириш, на втором фото Bonsoir?

У меня она тоже зацвела, пока два цветка, а бутонов на 3х штуках то ли 15, то ли 17.

Хочу заснять в полном цветении.

На подходе Petacas и Provecho. Triumfator зацветёт всех позже, на нем всех больше бутонов. :hey:

А вот Olimpic torch не будет :'(. Вылез самый первый и подморозились несколько раз макушки, хоть и укрывала. >:(

Аллочка,да персиковая она самая  :thx: Я себе оставила каждого сорта по одной,остальные раздала подружкам  :-[  Да еще и не записала кого куда посадила :- Буду опознавать при распускании  :D Одна тоже подмёрзла,а какая узнаю методом исключения.

А Триумфатор у меня тоже есть  ;)

Цитата ТатьянаШ

Ира, у меня персиковая тоже вторая раскрываться будет. Может уже раскрылась, в субботу увижу.

Танюш,будем друг у друга смотреть-любоваться чего назаказывали  :mail2:

Так, я все пропустила возьмите меня на след. закупку, вышлите письмецо с ссылкой на след. год!

Расцвели оранжевые Bonsoar. По размеру крупнее желтых.

Еще расцвели такие. Сорт Mister Pistache.

Минус этого сорта- один цветок всего из луковицы  и цветонос заваливается, не держит цветок совсем. Может только у меня так?
В сети нашла что этот сорт тоже дает много бутонов. Возможно луковица еще молодая.

У меня распустилис все желтяе махровые и один персиковый. На подходе какие-то с белым, какие пока не знаю. Соседи приходят фотать мои лилии. красавицы

У желтого очень нежный, совсем не сильный аромат, прям деликатно весенний. Такая прелесть. А вот абрикосовый ароматит немножко теплой ноткой. Аромат чуствуется только если прям совсем нос в цветок сунешь. Мне уже все это очень очень нравится. Хотя я люблю и свои восточные, у которых аромат на весь участок разливается.

На днях на рынке видела в продаже желтую махровую лилию Сандью. Луковица с землей в небольшом пакете с одним цветоносом и несколькими распустившимися цветками. Стоимость одной такой луковицы 500 руб. От цены офигела я. И это была самая дешевая. Некоторые доходили до 1500 руб. за штуку.

Цитата ElenaPr

На днях на рынке видела в продаже желтую махровую лилию Сандью. Луковица с землей в небольшом пакете с одним цветоносом и несколькими распустившимися цветками. Стоимость одной такой луковицы 500 руб. От цены офигела я. И это была самая дешевая. Некоторые доходили до 1500 руб. за штуку.

Лен, лилии на корню с распустившимися цветами так и продают, на трассе они еще дороже. В продаже в магазине эти лилии тоже дороже даже не в 2, порой до 3 раз дороже по сравнению с теми ценами, что мы заплатили, а ее еще нужно вырастить и выпестовать. Сказать, что лилия неприхотлива, слукавить, если все правильно сделать, то да, лилии не хлопотный цветок, но порой  приходится с ней в танцы с бубнами пуститься.

У меня такой тоже цветёт.У меня два белых. Замбези и Белый триумф.Я думаю,что вот этот чисто белый Белый триумф, а внутри розовый,Замбези?.Я тоже не поняла когда распечатала кто есть кто. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...