Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии из Голландии на Прихозовке

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГуЛЕНА

Рябчики просто коммунизм. я свои по 300 рублей штуку покупала, один сгнил до высадки, совсем сгнил. Один вот счас морозится.

Карнавал де Нис тоже не впечатлил, даже в первый год был мелким...еле махровым и не выровненным. А уж далее...в россыпи выкапываемой мелочи время от времени попадался.

Кто уже высадил лилии, подскажите пожалуйста, они уже показались у вас  из земли? Боюсь что я их заглубила. Думаю нужно ли их откапывать или ждать еще..  :-[

Танюша, я свои лилии посадила одна из первых, не показались и СЛАВА БОГУ! Они в прошедшие заморозки вымерзли бы в кашу. Заглубить лилии можно, если посадила на полметра в глину, если в нормальную землю, то и полметра не заглубила. У меня есть лилии с прошлого года, еще ни один росток не вышел, ни один. И опять же и слава богу ибо я бы точно имела бы проблемы, чай не чеснок. Не переживайте, все выйдет, холодно было вот они и пересиживают.

Кто уже высадил лилии, подскажите пожалуйста, они уже показались у вас  из земли? Боюсь что я их заглубила. Думаю нужно ли их откапывать или ждать еще..  :-[

Цитата

У меня в прошлом году лилии из СП также посаженные весной всходили долго. Видимо им нужно время, чтобы укорениться и тронуться в рост. В этом году еще не сажала. У нас каждый день снег. :(

Спасибо, успокоили!  :thx: Я лилии первый раз сажала. Почва преимущественно песчаная, подсыпала в ямки земли получше с верхнего слоя. На глубину 25-30 см закопала.  Жду тогда. Я почему- думала что они как тюльпаны полезут. Неуч короче я.  :)

Татьяна, это глубоко, я думаю.

Вот смайлики. Внизу луковица. А над ней земля. Высотой в две высоты луковицы. Небольшое расхождение допускаются.

Покопайтесь аккуратно у одной, если докопаетесь и они уже подросли, и были посажены давно, то так и оставьте.

:-[

:-[

:thx:

25-30 см - это идеальная посадка, это и есть 3 высоты луковицы. Я также сажала, но в землю, прям на всю глубину гарденовского стакана, а это 25 см. А луковицы побольше, я еще и глубже стакан продавливала.

Цитата ТатьянаШ

Спасибо, успокоили!  :thx: Я лилии первый раз сажала. Почва преимущественно песчаная, подсыпала в ямки земли получше с верхнего слоя. На глубину 25-30 см закопала.  Жду тогда. Я почему- думала что они как тюльпаны полезут. Неуч короче я.  :)

Танюша, не трогай их, у них сейчас очень хрупкие молодые корешки, не трогай ни в коем случае. Выходят лилии когда во всю цветут тюльпаны, именно цветут, а не листья выходят на свет. так что жди и не волнуйся.

У меня взошли лилии PINK PALAS? все 3 лилии, BONSOAR, TRIUMFATOR показались, осталось дождаться WHITE TRIUMF. Всходы PINKPALAS такиеее тёмные!

• 2 weeks later...

У меня из всех лилий вылез один какой-то сорт. Остальные пока не показались. Жду дальше.

у меня уже многие вылезли, но я их сажала в начале апреля. Часть высаживала в числа 4 мая уже с ростками такими хорошими. Вылезут.

У меня из 16 штук 8 вылезли. Олимпик тач сантиметров 20 уже :o каждую ночь из за холодов ведро пластиковое ему на голову надеваю. :D

Все-таки мне кажется я их заглубила.. :( В субботу постараюсь отгрести немного землю.

Цитата ТатьянаШ

Все-таки мне кажется я их заглубила.. :( В субботу постараюсь отгрести немного землю.

Глубже сидит - крупнее луковица будет со всеми вытекающими...

Цитата ТатьянаШ

Не вздумай ковырять, выползут все. Сейчас у них росток из земли выходит хрупкий, пока будешь отгребать сломаешь росток. Нельзя лилию заглубить так, что она не выйдет из земли. Это не тюльпан и не пион. Жди.

А глубина напрямую зависит от крупности луковицы. Да и радуйся, что не вышли, им в морозы на поверхности точно делать пока нечего.

РАСТУТ ФСЕ!!! :mail2: :mail2: :mail2:, Первые уже см 30, но сегодня вечером такая гроза была с оч. сильным ветром, завтра буду пдсчитывать убытки, надеюсь на МИНИМУМ.

Напишу ещё и тут

Дорогие москвички, кто будет у Лены забирать самовывозом, может кто сможет забрать мои 8 рябчиков и отправить посылку в нижегородскую область, заранее благодарна!

У меня первые полезли, но земля очень холодная, вот как потеплеет сразу  повыскакивают :yep: :yep: Сажала на первые майские праздники :mail:

У меня только две показались, и я рада что поздно, было на неделе сильное похолодание, у соседки замёрзли лилии этих сортов.

У меня вылезли примерно штук 20, штук 5 показали носики из земли, некоторые пока еще тянутся в земле.  Все нормально, пусть растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...