Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии из Голландии на Прихозовке

Рекомендуемые сообщения

Лена, лилии получила, спасибо огромное за труд.Луковицы крупные, очень довольна.Еще раз спасибо! :thx: :thx: :thx:

Девочки,я обещала луковичные...Пришел прайс пока только на тюльпаны,луковицы 12+,цены приятные,одна проблема:в прайсе около 300 сортов,а надо выбрать 10-15,кто нибудь понимает в тюльпанах?на что обратить внимание и от каких сразу отказаться?

Цитата ГуЛЕНА

Девочки,я обещала луковичные...Пришел прайс пока только на тюльпаны,луковицы 12+,цены приятные,одна проблема:в прайсе около 300 сортов,а надо выбрать 10-15,кто нибудь понимает в тюльпанах?на что обратить внимание и от каких сразу отказаться?

Лена! Здесь сколько людей - столько желаний.

Мне понраву только классика - триумф и дарвиновы гибриды.

Попугаев не люблю.

Цитата Serg

Попугаев не люблю.

А как же тюльпаны Кауфмана? ;) Они раньше всех цветут.

А мне нравятся махровые и попугаи  :D А еще меняющие цвет.

Ща еще народ подтянется, своё мнение выскажет и будет у нас полный набор  ;D

Цитата Nataly

А мне нравятся махровые и попугаи  :D А еще меняющие цвет.

Ща еще народ подтянется, своё мнение выскажет и будет у нас полный набор  ;D

все 300 сортов ;D ;D ;D

Цитата Serg

Попугаев не люблю.

И мне точно также. А иногородних примите?

Цитата ГуЛЕНА

у меня тюльпаны из Голландии :)

Российскими гигантами называются вполне себе голландские сорта. :-[ Только называния " наши". Вроде бы( если ошибаюсь, поправьте) "Русский огород" переиначил названия.

Вот нашла истинные названия сортов. Слева, те, что у нас продают под маркой "Российские гиганты."

Екатерина Великая - Renown

Сергий Радонежский - Batavia

Юрий Гагарин - Dordogne

Витус Беринг - Chamarque

Петр Столыпин - Maureen

Александр Невский - Kingsblood

Ермак - Roi du Midi

Душа России - Menton

Дмитрий Донской - Grand Style

Князь Владимир - La Courtine

Российскими гигантами называются вполне себе голландские сорта. :-[

Цитата
Только называния " наши". Вроде бы( если ошибаюсь, поправьте) "Русский огород" переиначил названия.

Вот нашла истинные названия сортов. Слева, те, что у нас продают под маркой "Российские гиганты."

Юрий Гагарин - Dordogne

Витус Беринг - Chamarque

Петр Столыпин - Maureen

Ермак - Roi du Midi

Душа России - Menton

Света, а ты не путаешь? Ведь называть чьим то именем- надо платить за это, пусть и не живым, так наследникам. Дело такое - могут и привлечь. Знаю, что потомки Гагарина за этим очень следят.
Цитата Ninulia

Света, а ты не путаешь? Ведь называть чьим то именем- надо платить за это, пусть и не живым, так наследникам. Дело такое - могут и привлечь. Знаю, что потомки Гагарина за этим очень следят.

Нинуля, что именно я путаю? Что существуют такие сорта с именами? Вот РО рекламирует этот сорт и даже фотку Гагарина прилепили. :dnt:

http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_osen/lukovichnye_i_mnogoletniki_1/tyulpany/rossiyskie_giganty/tyulpan_yuriy_gagarin-id12328/

Но они сами эти сорта не выводили, может, перекупили у голладцев патент какой на их продажу под другими названиями.

Цитата azure

Нинуля, что именно я путаю? Что существуют такие сорта с именами? Вот РО рекламирует этот сорт и даже фотку Гагарина прилепили. :dnt:

http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_osen/lukovichnye_i_mnogoletniki_1/tyulpany/rossiyskie_giganty/tyulpan_yuriy_gagarin-id12328/

Но они сами эти сорта не выводили, может, перекупили у голладцев патент какой на их продажу под другими названиями.

Света, что перекупили и сами названия придумывают- я совсем и не сомневаюсь... а вот названия с личностями- сомневаюсь.
Цитата Ninulia

Света, что перекупили и сами названия придумывают- я совсем и не сомневаюсь... а вот названия с личностями- сомневаюсь.

Наверное, потомки Ю. Гагарина ещё не добрались до сайта РО. :P

Цитата azure

Наверное, потомки Ю. Гагарина ещё не добрались до сайта РО. :P

Наверно ;D . Поискала сейчас где и кем выведен- вот кроме этого и не нашла

Зато в другой статье совсем противоположное.

Вот и верь после этого людям интернету ;D

Цитата ГуЛЕНА

у меня тюльпаны из Голландии :)

Леночек, я за любую тусовку.  8)

Что напишешь, на то и запишусь :mail:

нафига мне тюльпаны?... :P

по тюльпанам, поддерживаю серию русских гигантов.

Сажала Menton, Maureen, Renown - шикарные сорта. Высокие с крупными бокалами.

Дарвиновы гибриды достаточно стабильны в наших сортах.

Попугаям и махровым у нас на Урале не хватает тепла, вырождаются постепенно.

Российскими гигантами называются вполне себе голландские сорта. :-[
Цитата
Только называния " наши". Вроде бы( если ошибаюсь, поправьте) "Русский огород" переиначил названия.

Юрий Гагарин - Dordogne
Витус Беринг - Chamarque
Петр Столыпин - Maureen
Ермак - Roi du Midi
Душа России - Menton
У меня немного др. список, по крайней мере раньше было так-
Не верь глазам своим. В продаже встречаются как Российские гиганты:
‘AVIGNON’ – ‘Александр Невский’;
‘DILLENBURG’ – ‘Сергей Радонежский’;
‘DORDOGNE’ – ‘Юрий Гагарин’;
‘CLOUD NINE’ – ‘Юбилей НК’;
‘GRAND STYLE’ – ‘Дмитрий Донской’;
‘LA COURTINE’ – ‘Князь Владимир’;
‘MAUREEN’ – ‘Петр Столыпин’;
‘MENTON’ – ‘Душа России’;
‘PORTOFINO’ – ‘Витус Беринг’;
‘RENOWN’ – ‘Екатерина Великая’;
‘ROI DU MIDI’ – ‘Ермак’;
Я почти все выращивала, супер, но у нас одни из поздних. Ещё нравится - Анжелика ( махр, поздн.)-

Нашла несколько  своих фоток - Российские гиганты, оч. высокие, толстые цветоносы, крупный, классический бокал, на солнце долго на " раскрываются"-

Portofino ( ‘Витус Беринг’) и Happy Generation-

Зашла сказать, что получила лилии.поблагодарить. :mail2: Но тут же увидела красоту неописуемую.Особенно последнее фото. Я тоже люблю махровые и попугайные, но прочла,что они у нас вырождаются и расстроилась.Как бы мне с помидоров на цветы не переключится.Но это конечно крайний случай. ;)

Вера, я не заметила за несолько лет, чтобы махр тюльпаны вырождались...Если придерживаться правильной агротехники, то  всё будет в порядке...Возможно, у кого то не совсем подходят условия, либо вирус пестролепестности был, либо луковицы попадались больные и т.д...

Мне кажется,если не выкапывать каждый год,попугаи и зеленые точно выродятся.Я привозила из Голландии луковицы,великолепно цвели,пока выкапывала,как перестала-подевались куда то.

Викуся! Тюльпаны супер,Анжелику записала в хотелки,обожаю пионы!

Но вот лично мне хочется чего то необычного в закупку включить,обычные красные и желтые тюльпаны можно и в Мерлене купить,а вот бахромчатые типа Барбадоса или Камминс фиг купишь в свободной продаже,опять же пересорт часто бывает.Или Валерий Гергиев! я от него без ума :)Чайна таун? Вроде нормально растет у нас,нет?Очень хотела Акебоно,но не предложили :(Ronaldo очень необычный,Blue diamant?неужели не хочется таких?

Валерий Гергиев тоже выращивала, как и др. бахромчатые...Много всяких групп и сортов выращивала, сейчас тюльпанами не занимаюсь, земли мало, перешла на плодово- ягодные и цветы многолетние, без вяких выкопок. Из цветов - пионы сортовые, лилии, дельф НЗ, розы...А где полный Прайс посмотреть на тюльпики?
Нашла ещё фото,  из серрии- Российские гиганты-
Тюльпаны Князь Владимир  LA COURTINE’ ( серия Российские гиганты), высокий,цветок классический, жёлтый,  с красным пламенем у донца. Голландия.

А это для контраста, тюльпаны Баба Яга и Анжелика-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...