Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии из Голландии на Прихозовке

Рекомендуемые сообщения

Я бы от хороших Клематисов точно не отказалась. Покупала уже несколько раз в магазине. но вырастает не то, что на упаковке указано или гибнет в первый год.

Вообще хочу на как можно больше на многолетники перейти, а то заморочилась уже 200-400 шт однолеток каждую весну высаживать, что бы красота была. :-

Цитата СветaР

По нарциссам могу сказать следующее - их можно сажать хоть круглый год. У меня был опыт посадки нарциссов в декабре, под Новый год.

С тюльпанами такая фишка не прокатила.

Света, по нарцисам точно с тобой согласна.

В любое время их выдирай, даже безжалостно, и сажай на новое место. Приживаются на все 100.

Да и тюльпаны, если выкопаны аккуратно и пересажены в не урочное время, то же в полне себе благополучно приживаются. 

Цитата СветaР

По нарциссам могу сказать следующее - их можно сажать хоть круглый год. У меня был опыт посадки нарциссов в декабре, под Новый год.

Точно, а еще их можно пересаживать и делить в цветущем состоянии.

Лена Ремко писала, что гибридные оч капризные. Мне то розовых и кремовых охота, и еще есть как розочки, многоцветковые и пахнущие лилиями, я таких хочу, простых мне не надоть, тем более в закупке они будут не по бешеным ценам, как в магазинах. Я у Володи на Прихозовке несколько фоток выставляла из тех, что предлагают, зайдите если интересно.

Цитата ГуЛЕНА

Лена Ремко писала, что гибридные оч капризные.

Вполне возможно, это все ж "выродки", извините за нехорошее слово.

Но они будут капризничать в любом случае. Даже если вы их посадите вовремя, рассчитаете путь Луны и еще Бог знает чего - они все равно будут капризные. И не факт, что они везде будут хорошо зимовать. Не факт, что везде будут обильно и красиво цвести. Вполне возможно, что из года в год мы будем любоваться одиноким цветком и т.д. и т.п.

Но разве это нас остановит? Три ха-ха.

Лена, решай сама. Я к тому написала, что фактор времени для подавляющего большинства луковичных - не самый важный.

Лилии тоже по науке лучше высаживать осенью. Однако при весенней посадке они прекрасно растут и цветут.

Нарциссы абсолютно не капризны. Любые. А если они начинают мельчать и загибаться, значит это недостаточный уход и ошибки агротехники.

Цитата СветaР

По гибридным?

Вот многоцветковые вполне себе неприхотливые нарцысики, у меня такие и желтые и кремовые и совсем белые. А вот с жирной серединой, да еще какого-нить персикового цвета, вот это бяда..... может кому-то удается с полпинка их вырастить, мне таки нет

Цитата remko

По гибридным?

В том числе и по гибридным.

У кого как - не знаю, а у меня ни разу не получились экзотические нарциссы такие, как на картинках. Если у кого есть фотки зашибенных махровых нарциссов в своем цветнике - давайте хвалитесь. Вдохновляйте, так сказать.

Цитата remko

может кому-то удается с полпинка их вырастить, мне таки нет

О том и речь. И время посадки здесь - абсолютно не решающий фактор.

Нарциссами успела любоваться год, потом одни ботвы. Тюльпан более менее, хотя кое-где пропадали, одни листья.

Цитата СветaР

В том числе и по гибридным.

У кого как - не знаю, а у меня ни разу не получились экзотические нарциссы такие, как на картинках. Если у кого есть фотки зашибенных махровых нарциссов в своем цветнике - давайте хвалитесь. Вдохновляйте, так сказать.

О том и речь. И время посадки здесь - абсолютно не решающий фактор.

Свет ну а что тогда? Их рекомендуют посадить в конце августа в начале сентября именно гибридные. Вот посаженные в начале сентября у меня выпустили корни и растут, аж 2 штуки. А посаженные вместе с тюльпанами в октябре, тюльпаны вышли, а нарцыссы нет, вообще нет. пока ждала я отгребала от нарцысса грунт, ни единого корня как только что из магазина. В июне все сгнили.

Цитата Lena1999

Вот такие нарциссы соседка выращивает выписывала в Садах России лет пять ни когда она их не выкапывает и проблем тоже ни каких.

У меня есть такие, которым много лет. Беспроблемные. Махровые также. Что-то не вызывали трепета у меня. Только недолгое цветение у нарцисса. А те, какие-то суперы - любоваться ими годами не получится.

Фото из интернета? Если свои, то сколько дней они держатся у вас? Только раз в выходные смогла любоваться ими.  :( И на следующие выходные уже высохшие.  :( Хороши они, когда рядом каждый день.

Цитата Татуня

Фото из интернета? Если свои, то сколько дней они держатся у вас? Только раз в выходные смогла любоваться ими.  :( И на следующие выходные уже высохшие.  :( Хороши они, когда рядом каждый день.

Срежь свежие и любуйся в вазе. Я с мая возвращаюсь всегда с букетами.

Почему из интернета? Свои.  Кустики нарастают из одной луковки. Стоят дольше белых обычных. Не одну неделю точно... Может быть северный холод на них так действует? В этом году точнее посчитаю дни, чтобы Вам ответить. Не понимаю, почему считают махровые нарциссы капризными???

Цитата Татуня

Пока Лена занята. Скину

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?mode=bookmarks&bookmarks%5Bpid%5D=work&bookmarks%5Buri%5D=ymapsbm1%3A%2F%2Fpin%3Fll%3D37.520837%252C55.840968

Открывается карта с точкой? Надо увеличить масштаб

Михалковская улица, 57к1 где-то рядом. Лени поправит, или мы сами найдем гараж.

57к1 это как раз гаражи :)

Цитата Морошинка

.. Не понимаю, почему считают махровые нарциссы капризными???

Не считаю сама. У меня были какие-то, название надо посмотреть в старые записи, вот они пропали. А махровые остались.

Например, нарцисс Артикол был, в последние годы его вообще не нашла.

Наверное, так:

Цитата
Например, сорта крупноцветковых нарциссов (цикламеновидные, жонкилевидные) рекомендуется в обязательном порядке укрывать на зиму, они отличаются уязвимостью к низким температурам, есть и такие, которые выдерживают и 30-ти градусный мороз (букетный, поэтический, бесподобный). Поэтому внимательно изучите сорт, который намерены выращивать, определите основные условия его содержания.
ТУТ

Значит, учесть надо, как будем покупать. Только странно, что уже много лет у нас есть цикламеновидные нарциссы, правда, очень мало их... :dnt: Теперь поняла я.

Цитата zvetochek

Если есть желающие, пристрою свой заказ. Жадничать не могу, соседка сказала что в начале мая точно будем плавать, как и в том году и очень сомневаюсь что передержу до мая, посадить их в горшки не могу. А потом только в июне приедем.Получается большая вероятность что убью их. А так хотелось лилий :'(

Отдаете заказ,точно? А то спрашивают меня...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...