Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии из Голландии на Прихозовке

Рекомендуемые сообщения

ИринаАркадьевна, копается у вас? Отлично. Можете сразу в землю, до этого лунку приготовить, туда вкусняшку. Какую именно - м.б.Сергей посоветует. Я обычно и смешала с песком. Удобрения поглубже, чтоб корни не касались.

Цитата Татуня

ИринаАркадьевна, копается у вас? Отлично. Можете сразу в землю, до этого лунку приготовить, туда вкусняшку. Какую именно - м.б.Сергей посоветует. Я обычно и смешала с песком. Удобрения поглубже, чтоб корни не касались.

да, пока будут идти по почте, надеюсь выкопать под них место. Еще бы хотелось узнать насчет защиты от всяких вредителей. на ФХ советовали карбофос в песок подмешать, еще был совет про мазь вишневского. Кто что скажет насчет этого? Кто как будет делать?

Я бы не делала. Лучше ничего не помазать на луковице. Пока не знаем, какие напасти, что впереди паровоза не побежим. Можно обработать луковице в Максиме. Это от болезней. Еще от вредителей, например трипса - и еще раз обработать в растворе. Какой именно - надо посмотреть в инете... :mail:

Я сама обычно просто посадила и усё.  :-X От болезней, вредителей - потом боролась, если что. Т.к. просто спешила посадить, не думая ни о чем. Не раз покупала луковица... ::) Просто лилии люблю, и еще они долго цветут. И еще места экономлю.  :D Среди роз люблю посадить.  :-[ Конечно, надо учитывать композицию, чтоб цветы то сходятся, то дополняют друг к другу, а не абы.

Цитата ГуЛЕНА

Луковицы, которые мы позже добирали, 9 сортов, немного тронулись в рост, я их с розничной продажи сняла, по 1-3 см носики показали, постараюсь упаковать очень аккуратно, конечно были у них они при температуре +1, видела градусник, но в гараже все таки поболе будет

Это не страшно, распространённое явление даже при хранении -2 градуса.

Цитата zvetochek

Сергей, 25 штук. Лена пишет что они пошли в рост, их можно как то затормозить? Ещё очень переживаю что не смогу посадить их до середины мая, т.к. в том году в это время мы ещё плавали, а в этом ещё больше воды. Потом уедем на две недели и что с ними будет если посажу их в горшки и прикопаю?

Вечером подробно расскажу, тормозить нет, немного здерживать, но объём нужен. В общих чертах Лена Ремко сказала правильный вектор.

:ogo:кдевочки не обижайтесь, всем отвечу вечером, в гараже без связи целый день

Выход на коптево один, с эскалатора налево к усадьбе Михалково, я прям у метро, 15-20 шагов

Все ,полезла в подземелье :)

Цитата ГуЛЕНА

:ogo:кдевочки не обижайтесь, всем отвечу вечером, в гараже без связи целый день

Выход на коптево один, с эскалатора налево к усадьбе Михалково, я прям у метро, 15-20 шагов

Все ,полезла в подземелье :)

Еще автолюбителям точку на карте кинь, плиз, залезть на экскалатор не получится, наверное(((

Цитата natko

Еще автолюбителям точку на карте кинь, плиз, залезть на экскалатор не получится, наверное(((

Пока Лена занята. Скину

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?mode=bookmarks&bookmarks%5Bpid%5D=work&bookmarks%5Buri%5D=ymapsbm1%3A%2F%2Fpin%3Fll%3D37.520837%252C55.840968

Открывается карта с точкой? Надо увеличить масштаб

Михалковская улица, 57к1 где-то рядом. Лени поправит, или мы сами найдем гараж.

Если есть желающие, пристрою свой заказ. Жадничать не могу, соседка сказала что в начале мая точно будем плавать, как и в том году и очень сомневаюсь что передержу до мая, посадить их в горшки не могу. А потом только в июне приедем.Получается большая вероятность что убью их. А так хотелось лилий :'(

Только что от ГуЛены. Какую обузу она на себя взвалила, это не передать. Так что девочки, будьте милосердны и с пониманием отнеситесь к местам раздачи, которые назначает ГуЛена. Ни у какой Алексеевской это не раздать, уж поверьте, это не пакетики с семенами. Пакет с 36 луковицами это полный пакет-майка, как их из багажника машины выдавать, постоянно переворачивать чужие пакеты в поисках нужного, тогда другие лилии будут в мочало. 28 ящиков это практически база забитая ящиками с луковицами. То что она задумала к завтрему собрать отправки, конечно миф, к завтрему она не соберет их, посылок много, заказы большие не так все просто это собирать заказ, времени уходит на подбор одного заказа немало.

Пока она их не разберет по заказам, перевозить в коптево смысла не имеет, валандать ящики туда-сюда, труд для одной женщины непосильный.

Поэтому, девочки, кто сможет, просто кто на машине или Химки им удобней, вы могли бы съездить в Химки, где ГуЛена занимается разбором заказов и забрать свой. И быстрее и хоть какая помощь организатору.

Состояние луковиц ОТЛИЧНОЕ, да есть те, кто тронулся в рост. Девочки не выросли цветы, а выдвинулся клюв, у кого на сантиметр, у кого на полтора. Для весны это фигня полная, этот клюв может достигнуть 20 см, ничего страшного, это все пойдет в землю и из земли будет вполне ровный ствол. Продают даже цветы с луковицей и все пучком, приживается. Корневая у луковиц у всех богатейшая. Размер очень достойный.

Вообщем вот. А ГуЛене я хочу выразить огромнейшую благодарность, я бы еще у нее много чего купила.

Я всегда очень признательна организаторам совместных закупок. Потому что понимаю, какой это труд. Спасибо :thx:

Лена, девушки, про большие корни не обольщайтесь, их всё равно надо обрезать, оставив 5 - 7 см. В прямом состоянии их не возможно посадить, а длинные с подгибом вредно. Они в земле отрастут. Клюв, как сказала Лена может и до 20 см дойти, главное чтобы он был прямой, а для этого в какую либо ёмкость, насыпать на дно немного грунта, уложить их вплотную друг к другу вертикально и присыпать грунтом на уровень луковиц. В промежутки между луковицами можно укладывать второй и даже третий ряд. между луковицами сильно не искривятся. Я укладываю в три ряда.

Можно маркером проставить номера на чешуйке, и перевести их в запись в тетрадь с названиями, такая маркеровка позволит плотную укладку при хранении.

Дальше, хранение. Желательно в холодильнике, но ни каких крышек над ёмкостью. Если невозможно холодильник, то балкон, но по глубже присыпать грунтом, то есть пусть растут и пробиваются на свет. Здесь главное чтобы образующаяся корона корней на стеблях была скрыта землёй.

Рассадить их можно и с листьями даже при длине 40 - 50 см, но такого к середине мая не будет. Корни будут по кругу в 3 -4 яруса длинной 4 - 5 см прямыми, так что не переплетутся, разъединить легко.

Такие луковицы ни в коем случае нельзя покупать осенью, так как по осени они пойдут в рост, дальше сами понимаете что будет при заморозке почвы. Такое редко но бывает на рынках, слушая убеждения продавца, имейте своё мышление, говорю об этом потому что приходилось видеть не раз.

Осенью можно только после выкопки из грунта, а они значительно отличаются от этих.

Ну а для весны этот материал самый лучший, в ящиках как я видел по 150 штук, это размер луковицы в окружности 18 -20 см. Естественно крупнее желаемо больше, но это огромная редкость, интересующих сортов даже при бронировании в Голландии с осени.

Бывают очень крупные луковицы 24 +, сейчас в продаже есть на садоводе, из практики ежегодных просмотров прайсов это в основном устаревшие сорта восточных гибридов с очень низкой оптовой ценой в 25 - 30 рублей. Продают их с очень красочными фотошопными фото по 150 рублей.

То что сейчас делает ГуЛена, по такой цене купить на рынке не возможно.  И по большей цене, очень сложно найти где и у кого будет достоверно соответствовать сорту.

Хотя в очень редких случаях бывает и у Голандцев пересорт, иногда даже в лучшую сторону.

Только что вернулась из гаража, хочу сказать, при фасовке, обнаружила на некоторых сортах из лукрвицы пробивается два цветоноса, это что, сразу два стебля будет? Луковицы огромные, корни до 20- ти см. При укладке в коробки конечно старалась вверх головой положить- нереально! Надеюсь что дойдут нормально, хорошо пересыпала торфом с опилками. Надеюсь отправить послезавтра, половину уже упаковала.

Про луковичным на осень: прайса пока нет, обещали через недельку. Но там вот в чем дело: забирать заказ надо в августе, мне Ремко сказала, что гибридные нарциссы и тюльпаны надо пораньше сажать. Я то могу и в сентябре.А в августе многие на дачах еще :dnt:надо хорошо обдумать, сможете ли забрать в августе, ведь у мнегих отпуска.

Давайте я эту закупку раздам, а потом анонс сделаю по луковичным.

А лилейники и клематисы надо с осени заказывать, на весну.

Цитата ГуЛЕНА

Только что вернулась из гаража, хочу сказать, при фасовке, обнаружила на некоторых сортах из лукрвицы пробивается два цветоноса, это что, сразу два стебля будет? Луковицы огромные, корни до 20- ти см. При укладке в коробки конечно старалась вверх головой положить- нереально! Надеюсь что дойдут нормально, хорошо пересыпала торфом с опилками. Надеюсь отправить послезавтра, половину уже упаковала.

Про луковичным на осень: прайса пока нет, обещали через недельку. Но там вот в чем дело: забирать заказ надо в августе, мне Ремко сказала, что гибридные нарциссы и тюльпаны надо пораньше сажать. Я то могу и в сентябре.А в августе многие на дачах еще :dnt:надо хорошо обдумать, сможете ли забрать в августе, ведь у мнегих отпуска.

только нарцыссы сажать конец августа-начало сентября. Т.льпаны как обычно в октябре. Но я подчинюсь любому графику, сентябрь так сентябрь.

Цитата ГуЛЕНА

Да Лена, это будет два стебля, к осени эти две луковички разделятся полностью друг от друга.

Про вертикальную укладку я рассказал естественно для каждого человека. Пока в рассылке ни чего не случится.

Лена, я если выберу нужные сорта из списка луковичных, то буду их получать по месту проживания на даче. Как раз то, что надо. Главное чтобы ассортимент приглянулся.

За работу с рассылкой луковиц лилий спасибо большое. :thx: :thx: :thx:

Я бы так точно не смогла. :hat:

Алла, луковичные точно понравятся, я сама обалдела, хотя в голландию мотаюсь по три раза на год, вроде всего повидала и многое привозила.

Георгины и розы сейчас разобрали все лучшее, надо осенью на весну заказывать. Да и некогда мне сейчас. Я с закупкой разберусь, выложу, что можно будет заказать, Прошлогодние. прайсы посмотрю, обычно они идентичные. Пару-тройку новинок включают только.

Цитата ГуЛЕНА

Наверное не подчиняться надо, а покупать к  посадке?

Лен, лучше, не значит обязательно. Тут как с лилиями, планировали в апреле, а получили в марте. Хорошо это или плохо жизнь покажет, но посажу я свои в эти выхи и буду счастлива.

Просто нарцысс  до заморозков хорошо если укорениться именно гибридный, иначе весной он сначала будет выглядеть как вчера из магазина, а в мае издохнет. Поэтому, если хотите все эти бежевые и персиковые красоты, то тюльпаны сажают как обычно, в октябре, а нарцыссы идеально до середины сентября высадить

Цитата ГуЛЕНА

гибридные нарциссы и тюльпаны надо пораньше сажать.

По нарциссам могу сказать следующее - их можно сажать хоть круглый год. У меня был опыт посадки нарциссов в декабре, под Новый год.

С тюльпанами такая фишка не прокатила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...