Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии из Голландии на Прихозовке

Рекомендуемые сообщения

Девушки, конечно самое лучшее это на место, если позволяет почва копаться на месте посадки. Если нет то сохранять от пересушивания и по возможности сдерживать температурой рост посадив их в любые ёмкости вертикально в лёгкий грунт, то что отрастут ростки, то они будут прямые, что облегчит посадку. А над луковичные корни будут ещё не большие и не подсушенные. По возможности чем раньше посадка тем лучше. В теплице торопить их не надо, не известно когда какие заморозки будут. Под луковичные корни перед посадкой укоротить до 5 - 7 см, чтобы сажать без подгиба.

Цитата remko

С этим она уже справилась. Сереж, таблицу вела, деньги собрала за 4 дня, а записавшихся 100 с гаком, лилии привезла. Сереж а дальше-то с ними что делать? Я мороженные не брала ни разу.

Самое тяжёлое впереди. Подбор заказов и отправка.

т.е. если я сейчас в конце недели их заберу и посажу в выходные, у меня уже земля оттаяла на клумбе под посадку лилий, то будет самое лучшее?

Сергей,у меня еще и клумбы нет под лилии,как то надо их передержать до посадки на место.Сначала в холодильнике,а потом?И расскажите,чем грядку заправить,надо ли кормить,я лилии не сажала никогда.

Да, Сереж, устрой нам мастер-класс дилетанткам. Лилии у меня растут, но может все неправильно. Расскажи все обстоятельно.

Цитата ГуЛЕНА

Сергей,у меня еще и клумбы нет под лилии,как то надо их передержать до посадки на место.Сначала в холодильнике,а потом?И расскажите,чем грядку заправить,надо ли кормить,я лилии не сажала никогда.

Для них главный враг - грунтовые воды. Место - чем выше, тем лучше.

Цитата Serg

Сереж, у лилии таких-то и корней нет, чтобы им грунтовые помешали. Может затопление....?

Цитата Serg

Спасибо Сергей, весомый аргумент, ни когда не обращал на это внимание, потому как всегда было повыше от них, а это важно особенно для Ориенталей.

Девушки по позже расскажу.

Цитата remko

Сереж, у лилии таких-то и корней нет, чтобы им грунтовые помешали. Может затопление....?

Мои первые посадки пропали (2 года назад). А уж затопление, утопление, называйте как хотите. Прошлой весной сделал насыпную площадку для них. Буду наблюдать как прозимовали. Весенние посадки процвели, но слабовато. Покупал, что под руку попало - ОТ, ЛА и пр.

Цитата remko

Они и есть грунтовые, да по осени, а в таких местах и затопление долго бывает.

Лен, с место раздачи немного непонятно. Коптево и Алексеевская? Может быть, таблицу раздачи создать?

Не мальчики, вы путаете высокие грунтовые воды и участки склонные к подтоплению от талых вод и осадков. Это суть разные вещи. Грунтовые воды они в земле и они всегда. Если грунтовые воды в 30 сантиметрах от поверхности, то на такой земле ничего не вырастить, нужно поднимать участок и хорошо поднимать метра на полтора.  А если они на полутора метрах, то лилиям любым это тфу и растереть, но плодовые намучаются. А во время половодья - это талые воды и если от талой и затяжных дождей участки подмокают, то тут нужен серьезный дренаж. От грунтовки вы никаким дренажом не спасетесь. У меня сейчас, когда идет таяние снега в кесоне скважины как будто реки горные текут, такой  шум стоит.

Цитата remko

У меня сейчас, когда идет таяние снега в кесоне скважины как будто реки горные текут, такой  шум стоит.

А вот тут я не понял. У меня кессон скважины всегда сухой. Туда вода не должна попадать.  ???

Пардон, что не по теме.

Лена, это всё правильно по принадлежности грунтовых вод, ну Сергей назвал так, и тоже получается верно, при любом рельефе местности грунтовая вода имеет одинаковый уровень, а низкие места и получаются близко к этому уровню.

В общем не желательно более 1,5 - 2 недель им быть в подобной грязи.

Почва по рыхлее и по кислее, как для гортензий и рододендронов, глубина посадки 20 см, над луковицей получается 15. Если срезать на букет, то луковица истощается. В цветнике после цветения срезать только колос. Всё можно оставить до весны, сухой стебель легко удалится. Если сажается каждая луковица в отдельности, то желательно ширину посадочной ямы делать 20 - 25 см.

Цитата Serg

А вот тут я не понял. У меня кессон скважины всегда сухой. Туда вода не должна попадать.  ???

Пардон, что не по теме.

Сереж, у меня он тоже сухой, слышно как вода талая по слоям земли течет, по стенам слышно. Но это не грунтовая вода. Грунтовая, это то что в колодце, первый водоносный слой, водоносные пески подземные. Или в порах земли постоянно присутствует резервуары с водой, даже когда великая сушь наступает на поверхности, грунтовые воды все равно есть всегда. Это подземные водоносные слои, они конечно осадками подпитываются, но ничего общего не имеют с лужами от дождя и талого снега.
Цитата Татуня

Лен, с место раздачи немного непонятно. Коптево и Алексеевская? Может быть, таблицу раздачи создать?

Тань,я написала ВОЗМОЖНО,не уверена.

Да понимаю я,всем удобно на Алексеевской,кроме меня.Заказ огромный и очень тяжелый,мне физически тяжело это все грузить.Парковки везде платные,когда семена раздавала еще и штраф пришел потом,не успела оплатить,толпа снесла меня просто,как налетели все на меня!Так что добро пожаловать в гараж.

Лен, ты еще оправдываешься? Там от метро 20 шагов, я понимаю нужно было шлепать 3 километра лесом. В гараже и точка.

Девушки, все кто заказывал лилии, будьте милосердны. Золушка выполняет не мыслимую работу с семенами, так они не торопят. А это и в торфе, и маркеровка и адресация, и вес, а главное вес ящиков, каждый 22 - 25 кг. Всё это в холоде, в грязи и всякие записи вести. Да дай Бог без ошибок, ну а если будут, то это тоже надо понять. Все лилии по своему хороши.

Если Коптево, пусть так! Лишь бы меньше беспокойства тебе. О Алексеевской я упоминала, т.к. о нем упоминали в начале заказа.

Танюш,не думала что наберется столько,думала ящиков 10 :dnt:а тут столько набрали,да еще не хватило :)Раздача из машины очень неудобна при таком большом заказе,я же не набью полную машину,как это все искать-доставать?

Тань,ты же меня знаешь,я всегда все тащу,лишь бы было удобно заказчикам.В этом случае-нереально.

Не раз участвовала в КЗ. Поэтому если у метро, например, то все соберутся до приезда орг, и по перекличке раздают пакеты. В гараже наверное, на полу? Лишь бы тебе удобнее, м.б.по алфавиту в одну кучу, чтоб тебе проще найти. Много помощников не надо... больше запутываешься.

Хорошо бы все соберемся в одно время, в течение 30мин, а не на часа какие-то. Надеюсь, что мы тебя не подведем.  :thx:

Не , не по алфавиту, имхо удобнее по номеру в таблице, разложить десятками и выдавать из этих кучек. Каждый же знает свой номер ячейки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...