Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии из Голландии на Прихозовке

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Цитата Сергей Праздничнов

Да ящик то я и в руках довезу, далёк я от авто. Только бы с ящиком, так легче тащить.

Конечно ящиком, :)Сергей!

Цитата ГуЛЕНА

Конечно ящиком, :)Сергей!

Спасибо Лена. А про отправку Вы предложите народу ЭКСПРЕСС, это же хоть и не ящик, но тоже деньги не маленькие, если испортятся то какая потеря будет.

Экспрессы часто идут дольше обычной посылки. Если и выбирать альтернативу, то ТК. От терминала до терминала в районе 500 рублей в Деловых линиях.

Мне кажется, что ничего не случилось с луковицей лилии, если "ехать" неделю по почте. Ведь сколько в магазинах валяются луковице, неделями, и ничего. Если я себе, то бы обычную почту выбирала. Например, 2 недели назад я получила луковице, и храню в подвале, там +8. В мхе. Не первый раз такое. Раньше обычно в холодильнике, где плюс. Еще не жарко у нас. Только бы завернуть аккуратно, если ростки. В одном пакете - тоже нехорошо, туда торф ибо мох, в крайнем случае газету.

Цитата Татуня

В одном пакете - тоже нехорошо, туда торф ибо мох, в крайнем случае газету.

Мне как-то в стружке присылали.

Цитата ИринаАркадьевна

Экспрессы часто идут дольше обычной посылки. Если и выбирать альтернативу, то ТК. От терминала до терминала в районе 500 рублей в Деловых линиях.

Мне кажется Сдэком дешевле, там есть у них калькулятор, можно приблизительно просчитать.
Цитата ЕленаО

Мне кажется Сдэком дешевле, там есть у них калькулятор, можно приблизительно просчитать.

у них такой же калькулятор, как и у всех тк, надо знать габариты и вес. А кто его знает?

Я думаю, нормально по обычной Почте России дойдут луковицы. Посылки из Москвы до Челябинска 4-5 дней идут, за неделю с луковицами ничего не случится.

Цитата EKA

Я думаю, нормально по обычной Почте России дойдут луковицы. Посылки из Москвы до Челябинска 4-5 дней идут, за неделю с луковицами ничего не случится.

Девушки, я занимаюсь лилией более 15 лет, это не то что этот срок они у меня растут, а ежегодная закупка и выращивание. В магазинах действительно валяются и им ни чего, только покупать их не хочется., и у многих они не продаются до конца.

Не известно ещё сколько время пройдёт от разморозки и до расфасовки такого количества, если она пошла в рост, то её уже не остановить, и очень большая разница между свободным хранением в подвале холодильнике, и тесной коробкой в которую он упирается и искривляется. За столько лет всегда каждым днём дорожил.

Девушки, я занимаюсь лилией более 15 лет, это не то что этот срок они у меня растут, а ежегодная закупка и выращивание. В магазинах действительно валяются и им ни чего, только покупать их не хочется., и у многих они не продаются до конца.

Не известно ещё сколько время пройдёт от разморозки и до расфасовки такого количества, если она пошла в рост, то её уже не остановить, и очень большая разница между свободным хранением в подвале холодильнике, и тесной коробкой в которую он упирается и искривляется. За столько лет всегда каждым днём дорожил.

Сереж, ну ты особенно не пугай народ из регионов, им не привыкать получать посадочный по почте, большая часть приходит в великолепном состоянии, бывает всякое и начинает расти, но они получат к сроку посадки, искривленный росток исправляется, ну некая кривизна конечно может быть первый год, на продажу срезки это повлияет, а на клумбе не особенно. ГуЛене тоже знаешь не улыбается носится с посалками по разным почтовым службам. Ну и цена, знаешь ли, это немаловажно сколько будет стоить отправка. Экспресс почта не столько быстрая, сколько дорогущая.

Это уже решили, все отправления пойдут почтой, все согласились. Ты забираешь свои самовывозом. Не вноси панику в ряды.  ;)

Да это так, мысли вслух. А заметили Вы правильно, отношение у меня придирчиво, только дело не в кривизне стебля, он прямой будет, только сажать кривые трудно. Влияет на количество бутонов в первый год.

Цитата remko

Это уже решили, все отправления пойдут почтой, все согласились. Ты забираешь свои самовывозом. Не вноси панику в ряды.  ;)

Он хочет, чтобы мы отказались, чтобы забрать наши коробки :P Шутка :hid:

Да это так, мысли вслух. А заметили Вы правильно, отношение у меня придирчиво, только дело не в кривизне стебля, он прямой будет, только сажать кривые трудно. Влияет на количество бутонов в первый год.

Хотя, продолжай мыслить......  :yep: ща мы тут быстренько тебя раскрутим на подробный мастер-класс по выращиванию гибридных лилий, начиная от посадки и желательно с фотками твоих шаловливых ручек, до получения в первый год красивой срезки, а также упаковка и оформление. Ага! Сережа, твой опыт ценен для нас! Мы готовы получить этот мастер-класс и быть примерными учениками твоего мастерства.  :-* :-* :-* :-* :-*
Цитата remko

Хотя, продолжай мыслить......  :yep: ща мы тут быстренько тебя раскрутим на подробный мастер-класс по выращиванию гибридных лилий, начиная от посадки и желательно с фотками твоих шаловливых ручек, до получения в первый год красивой срезки, а также упаковка и оформление. Ага! Сережа, твой опыт ценен для нас! Мы готовы получить этот мастер-класс и быть примерными учениками твоего мастерства.  :-* :-* :-* :-* :-*

Лена, где же я возьму фото, не готовился я к этому. Летом попробую. А готовые букеты пожалуйста. Вот Пинк бриллиант:

Вот гладиолусы:

Лена, где же я возьму фото, не готовился я к этому. Летом попробую. А готовые букеты пожалуйста. Вот Пинк бриллиант:

Вот гладиолусы:

Охренительно красиво, особенно из рук флориста мужчины. Сереж, раз уж тут зашло за гладиолусы, то скажи ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЗАВАЛИВАЛИСЬ? У меня коллекция гладиолусов наверное видов 50, но я не могу добиться, чтобы они росли прямо и не падали. Каждый привязывать к опоре? да у меня столько опор нету. Да и страшненько все это на клумбе.

Лена этот цветок не для клумб. Но если хочется то можно. Только подвязка, а на срезку, то и в 5 - 7 местах каждый, тогда он как стрела купидона. Во первых посадка не меньше 10 - 15 см. В цветнике чтобы не заваливался можно подвязывать на короткие опоры, до колоса. Но колена гнуть будет не избежно. Дём жара он подвял, под тяжестью согнулся, ночью прохладно поднялся, образовалось колено. Это практически у всех наших селекционеров, они преследуют размер цветка на 5, гофрировку, а это вес набирается. Многие голландские бывают лёгкие и жёсткие в стебле, но уступают в цветке. Но и там бывают свои прелести. Хеопс, Лолита, да и многие. Но часто грешат пересортом.

Углубляю я его сантиметров на 20 минимум, сажаю с проклюнувшимися корешками и с хорошо развитой ростовой почкой, но не более 1 см. Поэтому готовить их начинаю примерно 15 апреля. 1 мая самое познее они в земле. Полив строго, там где у меня гладики всегда влажно. Значит опоры. Ну и ладно сделаю им художественные опоры. Будем решать, но вот пля буду, но гладики выращу выставочные.

Цитата remko

Углубляю я его сантиметров на 20 минимум, сажаю с проклюнувшимися корешками и с хорошо развитой ростовой почкой, но не более 1 см. Поэтому готовить их начинаю примерно 15 апреля. 1 мая самое познее они в земле. Полив строго, там где у меня гладики всегда влажно. Значит опоры. Ну и ладно сделаю им художественные опоры. Будем решать, но вот пля буду, но гладики выращу выставочные.

Не надо, растите чтобы красиво было. Наши Российские очень тяжелы ещё и по весу, бывает ломаются. Дмитрий Солунский Кузнецова весит более 2 кг, обращаться с таким очень сложно. Каким бы красивым и выстовочным он не был, букет в 6 кг весом, это перебор, да и ломается легко.

Обижаете, наших у меня нет, все голландия голимая. Тяжелые конечно есть, да, особенно серия городов, Сочи, Самара, Курс. Санкт-Петербург чудо как хорош, прям действительно цвета Северной Пальмиры. Но точно не 2 килограмма цветок. И еще, часто из луковицы вырастае 2-3 побега, как бы ты посоветовал, не давать отцвести? Или пусть как уж растет так и пусть.... Луковицы формируются тоже 3 вполне полноценные.

Цитата remko

Обижаете, наших у меня нет, все голландия голимая. Тяжелые конечно есть, да, особенно серия городов, Сочи, Самара, Курс. Санкт-Петербург чудо как хорош, прям действительно цвета Северной Пальмиры. Но точно не 2 килограмма цветок. И еще, часто из луковицы вырастае 2-3 побега, как бы ты посоветовал, не давать отцвести? Или пусть как уж растет так и пусть.... Луковицы формируются тоже 3 вполне полноценные.

Полноценная луковица - это ювенильная, то есть по размеру 8 - 10 см в окружности, выращенная из детки не давая ей цвести. Тогда и колос полноценный (выставочный). Такая луковица более толстая в высоту, и донце размером с детку. Далее год за годом луковица больше, донце шире, болячек больше, ростков больше, но они как то не мешают друг другу. А колос хуже от старости луковицы. Бывают и только хвостики на высоком стебле.

Полноценная луковица - это ювенильная, то есть по размеру 8 - 10 см в окружности, выращенная из детки не давая ей цвести. Тогда и колос полноценный (выставочный). Такая луковица более толстая в высоту, и донце размером с детку. Далее год за годом луковица больше, донце шире, болячек больше, ростков больше, но они как то не мешают друг другу. А колос хуже от старости луковицы. Бывают и только хвостики на высоком стебле.

Сейчас почти все такие, деток не подращиваю. Через 4-5 лет  от луковицы остается полная ерунда, это да. Обновляю коллекцию. Может и школку для деток заведу, пока не хочется геморроя. Пробовала, но уж больно длительный процесс и не всегда удачный.

Цитата remko

А у меня наоборот - только наши сортовые!!! А подвязки - у меня такие симпатичные зеленые подпорки из обей, называются Гладиолус как раз, по пять штук продаются, штырь металлический высотой 90см в зеленом пластике. Вполне незаметно выглядят в цветнике.

Цитата crimpy

А у меня наоборот - только наши сортовые!!! А подвязки - у меня такие симпатичные зеленые подпорки из обей, называются Гладиолус как раз, по пять штук продаются, штырь металлический высотой 90см в зеленом пластике. Вполне незаметно выглядят в цветнике.

Для цветника да, а для срезки 1,8 - 2м надо. Наши тоже есть, но чтобы их вырастить то в грядках и останешься, ни чего другого будет не возможно.

Для цветника да, а для срезки 1,8 - 2м надо. Наши тоже есть, но чтобы их вырастить то в грядках и останешься, ни чего другого будет не возможно.

А я не для срезки - мне так нравится! Ну вот сломается от дождя тяжелый - то в вазу. У меня больше моего роста никого и нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...