Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чебуреки: разнообразие теста и начинок


Рекомендуемые сообщения

Девочки, хочу и я поделиться рецептиком. Очень удачный, сколько делаю всегда получается. Плюс этих чебуреков на следующий день не становятся резиновыми, остаются мягенькими.

Рецепт взят отсюда: http://rusalla.ru/post213127141/

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Мука – 8 стакана,

Вода – 3 стакана,

Соль – 2 ч.л.,

Сахар – 2 ч.л.,

Масло растительное – 150 мл.

Водка – 1 ст.ложка

********************************

НАЧИНКА:

Говядина – 0,5 кг.,

Баранина – 0,5 кг.,

Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,

Лук репчатый – 2-3 шт.,

Бульон (или вода) – 1,5 стакана,

Соль, перец – по вкусу.

Зира – щепотка (по желанию)

Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)

ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

 

Приготовление:

Муку просеить в большую чашку.

В воде растворить соль и сахар.

Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

 

***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***

 

Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.

Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.

К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

 

 

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм.

Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

 

P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Разиля, дорогая, очень вкусное тесто у твоих чебуреков  :thx: Спасибо. Вопрос по воде, 1,3 стакана воды - это 1/3 или... У меня муки вошло очень мало, около двух стаканов. Я брала 1/3 стакана воды.

Ссылка на сообщение

Я тоже сегодня делала чебуреки. Воды надо 1стакан и еще треть стакана, но у меня все равно чуть-чуть муки осталось, ушла на подсыпку. Спасибо, девочки, за рецепт.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Я тоже сегодня делала чебуреки. Воды надо 1стакан и еще треть стакана

 

Валюша, это ближе к истине, т.к. 1/3 очень мало.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Разиля, дорогая, очень вкусное тесто у твоих чебуреков  :thx: Спасибо. Вопрос по воде, 1,3 стакана воды - это 1/3 или... У меня муки вошло очень мало, около двух стаканов. Я брала 1/3 стакана воды.

 

Лена, когда пишется  воды надо 1,3 стакана, т.е. один стакан полный  и 0,3 стакана :mail: ;)

Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Рецепт:

Мука-600гр.,вода-300мл.,2 ст.л.растительного масла,1 яйцо,1/2 ч.л.соли,1 ст.л.водки (обязательно).

300 гр.воды вскипятить с маслом и солью.В кипяток добавить 100 гр.муки и быстро размешать.Остудить,чтоб было теплое.Вбить яйцо и водку.Добавить оставшуюся муку (500гр),вымесить.В пакет минимум на 2 часа.

Попробуйте,очень хорошее тесто.Чебуреки получаются пузыристыми,мягкими,вкусными.

Ссылка на сообщение

Я в тесто для чебуреков никогда яйца не кладу, обязательно немного соды, чтоб тесто было рыхлым и пышным, раскатываю тонко-тонко в большой круг. А в пельменное наоборот, соды не надо, а яйца обязательно! Тесто всегда сама делаю, правда это громко сказано, комбайн делает, а я туда только все закладываю... :D

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Я делала чебуреки по рецепту , который тоже считается заварным, но он отличается. Хотя мне понравился , чебуреки получились вкусные . Надо будет попробовать из совсем заварного , как в вашем рецепте.  Спасибо за такое подробное описание.

По рецепту , которому делала я , тесто получается тоже  мягкое, поддатливое. не липнет к рукам и к доске, очень легко раскатывается в тоненькую лепешечку, не рвется. И очень-очень вкусное!

Итак: берем 100 грамм сливочного масла  ,режем его небольшими кубиками.  Добавляем к маслу 1стакан крутого кипятка.  Помешиваем. Чтобы масло равномерно начало таять.  И начинаем добавлять постепенно муку.  Муки понадобится 3 стакана.  Ну, может еще с полстаканчика придется досыпать. Смотря какие стаканы.  Вымешиваем тесто. Я сначала вилкой мешала. а потом руками.  Тесто сказочное, к рукам не липнет абсолютно .Соль, яйца не добавляем!   
Положила колобок теста пока под фольгу и занялась начинкой. 
 
Начинка у меня была творожная с зеленью и вторая - с курицей , грибами ,обжаренными с луком  и сыром .
                                         
Теперь делим тесто на одинаковые колобочки  ,тоненько раскатываем в лепешечки.    Раскатывается оно  легко.  Тесто просто суперское!  Одно удовольствие с ним работать
Выкладываем начинку, начинки побольше нужно класть.   
Скрепляем края чебурека вилкой.    И обжариваем на сковороде, на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие чебуреки получились. А натолкнула меня на выпечку встреча с форумчанами в Брынзе. Какие вкусные там чебуреки.!





Ссылка на сообщение

Анжелочка! Какой хороший рецепт! :yep: :niam:

Я вот вспоминаю.. Мне кажется, что тетя моя нечто подобное делала.. Но я сама не пробовала.. :dnt:

 

Ссылка на сообщение

Анжела, спасибо за рецепт, сегодня наделала чебуреков, фото есть, выставлю позднее, не хочется мне сейчас перегонять их на комп. Вкуснота получилась!!!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Леночка , очень рада , что все получилось  :thx:.

Я сама чебуреки делаю ну очень редко , волновалась , когда делала по этому рецепту , но очень хотелось испечь. Их хорошо жарить сразу на двух сковородках - быстрее будет .

Пробовала из этого теста слепить вареники с творогом , получилось вкусно. Тесто нежное , тонкое. Но это все таки долго , проще вареники делать ленивые.  Так же оно подходит и для пельменей. Разница между готовыми чебуреками из обычного теста и заварного существенная, они вкуснее , нежнее и слоистее. Попробуйте, должно понравиться.

Ссылка на сообщение

Цитата Ладога

Леночка , очень рада , что все получилось  :thx:.

Я сама чебуреки делаю ну очень редко , волновалась , когда делала по этому рецепту , но очень хотелось испечь. Их хорошо жарить сразу на двух сковородках - быстрее будет .

Пробовала из этого теста слепить вареники с творогом , получилось вкусно. Тесто нежное , тонкое. Но это все таки долго , проще вареники делать ленивые.  Так же оно подходит и для пельменей. Разница между готовыми чебуреками из обычного теста и заварного существенная, они вкуснее , нежнее и слоистее. Попробуйте, должно понравиться.

 

Анжел, я тоже редко делаю чебуреки, так как не люблю вымешивать чебуречное тесто, а потмо раскатывать, по мне оно всегда было жетским, а тут тесто замесила в хлебопечке - красота, раскатывается СУПЕРСКИ, я тоже про пельмени и вареники подумала, что можно это тесто, но было много фарша на чебуреки, пекла поэтому их. А по поводу 2 сковородок - я на одной еле успевала и лепить и выпекать сразу :)

Ссылка на сообщение

Девочки, никто не пробовал такие чебуреки не жарить, а печь в духовке? Забыла, как печеные чебуреки называются, мы в Крыму ели-обалденные!

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Девочки, никто не пробовал такие чебуреки не жарить, а печь в духовке? Забыла, как печеные чебуреки называются, мы в Крыму ели-обалденные!

 

Я не пробовала, у меня духовка маленькая очень, о чем я каждый раз печалюсь  :'(

Ссылка на сообщение

Я так понимаю , что это можно вместо духовки , если кто то не может  есть жирные жареные??? Никогда таких не ела и не делала. .Они не будут сухими и будет ли слоистость в  тесте  после жарки по сухому? и насколько это вкусно?

Ссылка на сообщение

Анжела,спасибо за рецепт.Очень вкусное тесто и в самом деле как слоеное.Все довольные, лежат пузики поглаживают.

Девочки, когда жарю чебуреки, иногда тесто трескается и сок вытекает. На сочности это особо не отражается, но  может есть какой секрет. Хочется научиться правильно жарить.

Ссылка на сообщение

Если из шовчика вытекает , расходится, то пишут , что можно места соединения смазывать яйцом, потом скреплять , но я не смазывала , просто плотнее зажимала. А вот если сам чебурек лопается , то не знаю. 

Ссылка на сообщение
Цитата dinara

Такие чебуреки называются янтык.Их пекут на горячей сковороде без масла.Готовые смазывают сливолчным маслом

 

А не пригорают они, если без масла то?

(Динара, у тебя переполнен ящик в личке . ::) )

Ссылка на сообщение

Делала вчера чебуреки по этому рецепту. Кто попробовала, очень понравились. Тесто хорошее, даже нежнее,  чем то заварное, которое делала с яйцами и водкой.  Так что выбираем для чебуреков именно этот вариант теста.  :yep: Замешивала в хлебопечке. 

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Делала вчера чебуреки по этому рецепту. Кто попробовала, очень понравились. Тесто хорошее, даже нежнее,  чем то заварное, которое делала с яйцами и водкой.  Так что выбираем для чебуреков именно этот вариант теста.  :yep: Замешивала в хлебопечке.

 

Да в хлебопечке удобно, тоже так делала, теперь хочу его для пельменей попробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Я так понимаю , что это можно вместо духовки , если кто то не может  есть жирные жареные??? Никогда таких не ела и не делала. .Они не будут сухими и будет ли слоистость в  тесте  после жарки по сухому? и насколько это вкусно?

Анжела, жареные, конечно,  вкусные! Я просто стараюсь меньше жареного есть. Вот янтык-для меня очень вкусно, слоистость в тесте сохраняется, а после смазывания маслом их еще можно накрыть пленкой и полотенцем или стопкой сложить, будут мягкие и нежные. По Вашему прекрасному рецепту обязательно приготовлю :yep: :thx:!

Ссылка на сообщение

Женя,расскажи ,пожалуйста,как чебуреки в духовке жарить без масла. Жареное почти ничего не ем, съела два чебурека, все,хожу как слона слопала.

Ссылка на сообщение

Галя, возможно, я неправильно делаю, сразу предупреждаю :-X. Из такого теста, как этот удачный рецепт, еще не пробовала. На днях делала просто тесто на сыворотке от творога+ немного маргарина, мука , соль и все :-[.Все на глаз. Сделала чебуреки и на сухую сковородку, можно  на пекарскую бумагу, в духовку на 200 градусов. Можно еще проще- жарить на сухой сковороде, без масла, потом готовые смазать маслом.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...