Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Среднеспелый сорт. Для использования в сежем виде и для квашения. К растрескиванию не устойчив.
Очень вкусный! Многими любимый!




Описание в реестре:

Включен в Госреестр по Российской Федерации. Рекомендуется для использования в свежем виде и для квашения. Среднеспелый. Период от массовых всходов до начала технической спелости 101-132 дня. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, округлый, серовато-зеленый и зеленый со слабым до средней интенсивности восковым налетом, мелкоморщинистый, по краю сильноволнистый. Кочан среднего размера до крупного, округлый до округло-плоского, плотный. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины. Содержание сухого вещества 8,6-11,1%, общего сахара - 4,4-5,6%, аскорбиновой кислоты 27-44 мг на 100 сырого вещества. Вкусовые качества высокие.

Масса кочана 2,4-4,5 кг.

Товарная урожайность 570-930 ц/га. Максимальная урожайность товарных кочанов 1250 ц/га. Созревание кочанов довольно дружное.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 5 years later...

Постоянно гниёт при хранении, не может даже по этой приине быть перевезена их деревни в Москву. Заменили сортом Июньская

Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

У меня наоборот лучшая. Покупаю в Леруа в белых копеечных пакетах, сею в теплицу на рассаду, в удобное время высаживаю в грядки. Подкармливаю только золой пару раз. Хранится в прохладном месте до марта точно, больше не получалось (доедаем).

 

В этом году решила ей немного изменить. Добавила по рядку Мегатона и Зимовки. Тот и другая выросли монстрами, а изнутри подгнивают при хранении.... Несильно, лист- другой.. Но для масштабной шинковки критично.

Слава же как под копирку. Плоская, 3.300, сочная и белая.

Больше изменять не планирую)

А на раннюю я пекинку использую. И в салат, и в щи.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...