Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Утка и селезень, о которых писала, прописались у нас в сквере! А когда там слишком много народа, отдыхать прилетают к нам во двор :D
  Инночка, ну и хорошо, поливать не нужно будет :D

Лариса, у тебя уже помидоры цветут? Здорово! И огурцы такие большие!  :yep:

Когда ты их (огурцы) сеяла?

Никак не соображу: где у нас сквер с таким фонтаном?

Алена, огурцы 18.04 посадила сухими надколотыми семенами, Герман F1 взошел 25.04 и в этот же день посеяла вторую партию. 7.05 взошли все огурцы, это все на рассаду. А рассаду в ОГ высадила под спанбонд 14.05.
      Скверик наш - за филармонией, бульвар Мулявина. Красота неописуемая, когда цветут деревья, похожие на сакуру, может быть она и есть. Жаль, фотография не передала цвет розовый, их три вида: белые цветы, нежно-розовый и насыщенно-розовый.  Народ перед такой красотой устоять не может, все фотографируются на фоне цветов. :)

Ну вот, неделю боролась с тырнетом на даче, победить его не смогла. У кого-то читала про антенну-банку, нужно найти и перенять ;). В свободное от борьбы время успела кое-что сделать. А именно:
- Обработала от ФФ помидоры в парнике и ОГ Ридомил-Голд;
- Досеяла свеклу, из апрельского посева взошло 7 свеклинок. Пабло F1 сеяла сухими, т.к. чем-то блестящим семена обработаны, Крымскую борщевую замочила на ночь;
- В парнике подкормила комплексным "Томат"(калий - 20%. азот - 10%, фосфор - 5%, микроэлементы);
- В ОГ подкормила настоем из банановой кожуры (полведра кожуры залила водой, настаивалось больше недели, развела четырьмя ведрами воды и вылила по 2л под растение);
- Огурцы отщипнула верхушки над 4-6 листом, подкормила комплексным "Огурец";
- Ну и, конечно, прополка, прополка, прополка :(;
- Рассадила бархатцы, космею, астры на постоянное место. Соседка "угостила" циниями, львиным зевом. Другая соседка - монардой-растрепкой :).
    Теперь о самом непонятном: у помидоров в парнике верхушки закручиваются спиралью. Причем, не у всех, вечером - больше, утром расправляются, но не до конца, а т.к. с интернетом на даче - проблемы, спросить было не у кого. В своих записях вычитала, что при скручивании листьев, следует полить растения раствором борной кислоты из расчета 2 г на 10 л воды, по 1 л под растение. Что я и сделала, но и через 3 дня картина была такая же :o. Радует то, что хуже не стало :-[. Может быть так и должно быть?
    В ОГ первым зацвел Минигольд, за ним следом Майя и Пинк.
    В парнике первыми завязи выдал Розовый мед, затем Семь сорок F1 , Золотая Андромеда и Черный слон.

Земляника-клубника цветет очень обильно, начинают появляться ягодки (земляничинку первую съела :-[).
    Вот фотография этого с длинным названием на букву "С", с черными ягодами, похоже на Санберри?

Ну, и о красоте :). Расцвел клематис, ему очень понравилось жить под грушей, от аромата каприфоли я без ума! Нюхал бы и нюхал :D, еще люблю мяту дальневосточную, по-моему, она самая ароматная!.
      А это наш дачный пруд: воды по колено, а выглядит :hey:!

Инночка,  я сейчас зарегистрировалась через модем лайфовский, еще найду, как сделать антенну-банку и буду кайфовать на даче с интернетом и вами :D

Цитата Ларёк

Инночка,  я сейчас зарегистрировалась через модем лайфовский, еще найду, как сделать антенну-банку и буду кайфовать на даче с интернетом и вами :D

Лариса посмотри где то в темке Нинули есть антенка такая ;) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,160.930.html    Ответ #943

Цитата Ларёк

Алена, в 19-ой?

Ага. И в 1й музыкальной тоже.

У нас - то ветер, то дождь. Так мой РидомилГолд и пролежал невостребованный...

И тоже ровно одна земляничина поспела (почти). Только я её не съела ... наверное дроздам оставила  :D

Лариса, к сожалению, тюльпан на втором фото - вирусный :-[

Цитата

Посмотрела на второе фото тюльпана, и сразу вопрос- Света, по каким признакам ты решила, что вирус? Это по пестроте? Так мне кажется сейчас каких расцветок только нет. И смотрится тюльпанчик красиво.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...