Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

А где он будет дом продавать?  :mail:

Спросила у своих соседей,они из Самохваловичей,говорят недалеко от Минска. :)

Наконец-то могу иллюстрировать записи :D.
      Томаты и в парнике и в ОГ чувствуют себя нормально. Подкормила помидоры и перцы и в ОГ, и в ЗГ калийно-фосфорным удобрением, удалила пасынки, у Розового меда - 2 верхушки, выло очень жалко, но отщипнула лишние, это все в парнике, в ОГ пасынки не трогала, да они там особо и не растут.
      Лук, чеснок прополола и подкормила комплексной Фертикой, одну грядку гранулированной "Весна, лето", вторую растворимой. Посмотрю, какая лучше :).
      Земляника высадку на грядку перенесла великолепно, одна растюшка даже зацвела.
      Кабачки и патиссоны, высаженные рассадой, чудесно себя чувствуют, а семечки, замоченные и расщелкнутые до сих пор не взошли. Ой, взошел кабачок Сангриум F1.

Огурцам подкормка дрожжами понравилась, так же, как и соседство фасоли, фасоль против дрожжей тоже не возражала :D.
    Перец и помидоры в ОГ в общем-то выглядят неплохо, но цветочных почек пока очень мало, то ли дело в парнике!

Пока самым мощным и здоровым (ТТТ) выглядит гибрид Семь сорок,, если плодоносить будет так же, как выглядит, попробую собрать семена, бум экспериментировать :)
      Досеяла морковь и листовую свеклу (мангольд), досеяла салаты, ну очень плохо взошли :'(, осталась без ранней зелени! Компенсирую луком, вот он у меня, на удивление, хорош! И севок, и шалот, и шнитт, и семейный!
      Очень понравилось на зиму в грядки закладывать полуперепревшую солому, земля становится пышнее, легче.

Когда все цветет, тогда и дом смотрится веселее, ну, а Мотька любит на террасе лежать: высоко лежу, далеко гляжу, никто мамину рассаду не тронет!
    Ну и в доме  главная хозяйка - Мотя. Она же - страж порядка на окружающих территориях :D

Фото сделала после высадки всех томатов. Ну, за здоровье и ваших и наших томатиков! :D
        Разиля, я уже писала, что по осени очень задешево купила у дядечки пол-литровую баночку луковичек (малюсеньких) тюльпанов, я даже не думала, что они этой весной зацветут, а они вот такую красоту выдали!
        Землянику садовую Лизонька F1 вырастила в прошлом году из семян. Было штук 10 кустиков, она приметная, цветет розовыми цветами. Но в этом году только 1 кустик розовый. Скорее всего перерождается, т.к. - гибрид. Я не расстраиваюсь, ничем особо вкусным или урожайным она себя не проявила. 

Лена, все правильно, в парнике все высокие буду стараться вести в один ствол, оставила только один кустик Розового меда - он дал две верхушки, да такие крепенькие и абсолютно одинаковые, цветущие, его пожалела :)

Галочка, листья более мясистые, чем у хосты, и на тоненькой плотной ножке. В этот раз спешила, в следующий раз лист оторву и изображу в разных ракурсах. Спрашивала у племяшки  (это она мне дала хосту), говорит, что не помнит, что у нее там росло.  Это не тюльпан, листья более вытянутые и более ровные.

Инночка, концерт - полный восторг! Даже не ожидали :yep:   

Вот и у нас дачники, как мураши, таскают потихоньку солому. Такой же стожок, но на другом конце поля за 2 года не перетаскали :D, чуток осталось, хотя к нему добраться было легче, он у самой дороги, а к этому тропинку еще не протоптали, тачки-тележки нужно по полю, по колдобинам тянуть.

По-идее, эту солому должны были вывезти с поля еще осенью, но ее так запрятали, чтобы начальство не увидело, ну, а по поводу того, что солома не нужна никому, доказывать замучаешься, пусть лучше сгниет, чем кому-то достанется >:(

Забыла про кустик Верности F1. Он у меня сломался, когда из ящика вытаскивала, поставила его в воду, благополучно отрастил корни и был высажен в ОГ на солнышко, под защиту сарайчика утром 25 мая.

Глядя на погоду за окном (целый день сильный ветер) радуюсь, что успела подвязать помидоры в ОГ, но боюсь, как бы не расшмотало сквозняком помидоры в парнике, подвязаны-то на веревочки :o.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...