Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Лариса, моя морковь на ленте три недели лежала, а вот сегодня смотрела- проросли семки( неделю дождь был), может ты глубоко их прикопала? у меня с 0,5 см присыпаны или меньше.

Цитата Ларёк

На 1 см - точно. В прошлом году присыпала меньше - солнце высушило. Не взойдут?

Лариса, подожди ещё чуточку, вообще морковь и петрушка лежат в земле около 40 дней перед всходами из за эфирных масел (бабульки соседки так говорили) :-[ :-X

Морковь у меня дружно взошла,вот я только не знаю какой сорт,всегда покупаю у одной знакомой,хорошо всходит и на вкус нравиться.А вот можно морковь прореживать в стадии семедольных листочков?

Вот что нашла:      МОРКОВЬ

1. Для посева моркови лучше отводить участки по возможности чистые от сорняков, особенно многолетних, таких как пырей. Лучшие предшественники — лук, томат, картофель, огурец, под которые вносят органические удобрения.

2. Использовать метод опытных и изобретательных садоводов.

После посадки моркови накрыть грядку мокрыми старыми газетами в 8-10 слоев, поверх которых положить пленку. Достигается отличный эффект: в почве сохраняется влага, в зоне прорастания повышается температура, сорняки в темноте под газетами не торопятся со всходом.

Через 2 недели газеты можно снять и ждать всходов моркови. Дней через десять окрепшую морковь легко проредить, а сорняки выполоть.

Если вы сажали семена моркови на расстоянии 1-2 см, то возможно вам не придется прореживать всходы. А если вы рассыпаете семена густо, не жалея их,  то наступает время первого, довольно утомительного, процесса прореживания всходов моркови.

Делать нечего, надо смело вырывать или состригать ножницами ростки-конкуренты, оставляя наиболее сильные побеги на расстоянии друг от друга 2-3 см, с учетом предстоящей второй прополки, когда и этого расстояния для растущих корнеплодов окажется мало.

Разиля, если состригать ножницами, как указано в тексте, думаю, можно и в варианте с семядольками, так не повредишь корешочки.

Я старалась по реже сажать,смешивала с песком,но все равно надо проредить.Вот состригать не пробывала,выдергивала просто,надо попробывать может проще,спасибо :thx:

Ларисочка, привет. Почитала темку, ты спрашивала про куст с черными ягодами похожими на смородину. Были у меня такие. Санбери называется. Не впечатлили. Много места занимает один куст. Ягод много, но на вкус - безвкусные. Ставила компоты из них, все взорвались. В общем, больше не хочу.

Пионами розовыми могу тебя угостить. Буду пересаживать в августе, если надо-свистни.

Лена, спасибо! Розовых пионов у меня 2 куста :). Уже бутоны есть!  Пионы еще мамины, мамы уже 5 лет нет, а пионы цвести будут.

Перетянула себе рецепт от Гали:

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ

~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки

У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.

По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.

Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.

Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки.)

Выложить нарезанный ревень

На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.

Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.

В народе санберри называют черника форте. Но на самом деле оказываеться  это обсолютно безполезная ягода. Это простой народ присвоил ей чудо целительные свойства.

Все ясно, выдерну нафиг ;). Пирог с ревенем испекла. Галя, спасибо за рецепт! И кисленько и не пьянит (цитата: А больше всего Ромуальдыч любил белое хлебное вино - и кисленько, и не пьянит) :D  Мужу явно понравится :thx:

Лариса, очень интересная информация про санберри.

НУ, ты же семена будешь собирать?  ;)

Про вино у меня - потомственного алкоголика - похожая ситуация...

Люблю вкус вина, но ненавижу состояние опьянения. Так что "кисленько и не пьянит" - это просто мечта!  :D

Я - Ромуальдыч?  :o  :hid:

Алена, ежели вырастет и доживет до осени, соберу семена и поделюсь :). Главное найти Санберри достойное место, я прикопала 3 рассадинки в полутени, а нужно на солнечном месте и на растоянии 1м друг от друга, вот и мозгую, куда притыкнуть :D. Я люблю не только вкус вина, но и состояние  легкого опьянения :), а еще люблю крем-ликер :niam:

Алена, ежели что, то у меня уже собранные семена есть... ;)

Но что-то она меня не впечатлила, самое хорошее в ней было- это урожайность...

Надюша, это ж такое дело, хочется самой попробовать :D. Со шпинатом земляничным напробовалась, сейчас сорняком лук заполонил ;D.  Ну, теперь диковиную черную ягоду будем пробовать :D

Лариса, так это понятно, я и сама люблю все новенькое пробовать выращивать. Санберри ростом была около полутора метров и кустики мощные, подвязка  совсем не нужна , вот бы наши помидорки так стояли :D

Цитата Ларёк

Надюша, это ж такое дело, хочется самой попробовать :D. Со шпинатом земляничным напробовалась, сейчас сорняком лук заполонил ;D.  Ну, теперь диковиную черную ягоду будем пробовать :D

Лариса, я так энотеру розовую выращивала. У нее любой кусочек корневища укореняется. Думала, все, пропала клумба, а потом и огород. Но, на мое счастье, в первую же зиму она вымерзла.  :mail2:

И с экспериментами такого рода я завязала))) ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...