Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Людочка, высадила 11 мая, торчат, как солдатики в строю :D. Когда этой ночью были грозы, мне даже казалось, что град стучал, по утру вышла на крыльцо посмотреть на трупы моих детиков, а вот фиг вам, живые, как ни в чем не бывало!!! Но они у меня на улице жили с момента приезда, даже в солнцепек их не убирала, закалились.

Анемоны, купленные в Цуме поразили невсхожесью - сгнили какой-то пенной гнилью все!
Пион и лилии, купленные на Комаровке взошли, но на них попозжа посмотрим :)

Всего неделя аццкого труда - и я дома :mail2:!

Вся рассада вывезена на ПМЖ на дачу и практически вся внедрена в почву! Не повезло только бархатцам, одному виду и астрам...

Аналогично, коллега!  8)

Это я - про цветочки.  С рассадой - у меня гораздо более запущенный случай...  :-\

Алена, ты успела клубнику-землянику прополоть, а у меня... непочатый край . Хотя, что ж я такое говорю! У нас у всех работы - завались ;D

Лариса,так интересно смотреть по фоткам насколько у вас все раньше расцветает,и все раньше высаживается,нам так тоже хочется что-бы все поскорее высадить и не бояться ни каких заморозков!!! :(

Спасибо Лариса,уж будем на расстоянии на ваши достижения любоваться!! ::)У нас соседи по даче родом из Белоруссии ,уехали в Кемерово еще в молодости и всю жизнь прожили ,ездят каждый год в отпуск на родину ,а потом нам рассказывают какая у вас вкусная колбаса и продукты!!И как у вас там хорошо!!! :yep:

Цитата SVETLA

Спасибо Лариса,уж будем на расстоянии на ваши достижения любоваться!! ::)У нас соседи по даче родом из Белоруссии ,уехали в Кемерово еще в молодости и всю жизнь прожили ,ездят каждый год в отпуск на родину ,а потом нам рассказывают какая у вас вкусная колбаса и продукты!!И как у вас там хорошо!!! :yep:

Однако, каждый год возвращаются в Кемерово!  :D :D :D

Алена,возвращаются потому, что здесь уже дети ,внуки жилье,а там только старенький домик в деревне ,сосед только вернулся похоронил мать,теперь через год домик продавать приедет в Белоруссию, а душой они все равно там Родина!!!!!

Цитата Sunny

А где он будет дом продавать?  :mail:

узнаю напишу,я же все только по их рассказам слышу,в субботу спрошу :mail:

Инночка, судя по прогнозу на 2 недели, помидоркам пока ничего страшного не грозит, самая низкая ночная температура будет +11. Пусть растут :)

Ларочка,мои  помидоры мы уже с девочками спасали.Они у меня погибали от солнца. Бегала притеняла.Сегодня приехала на дачу,все стоят молодцом.А клубника-земляника у меня цветёт полным ходом

У меня пока цвела только земляника, а клубнику и прополоть не успела. Сейчас на дачу попаду только в воскресенье на несколько часов, не получается, внука перед отправкой в 1 класс по врачам таскаю :). Про твои, Инночка, томатики читала, переживала. Хорошо, что выстояли :)

Нашла такую информацию:

Получить хороший урожай томатов, можно лишь при соблюдении всех условий, которые требует для своего роста и развития эта овощная культура. Удобрять помидоры необходимо в течении всех этапов роста. При этом необходимо учитывать, что на разных фазах развития, помидоры нуждаются в разных соотношениях тех или иных макро и микроэлементов.

Помидоры очень любят фосфор, он участвует во всех процессах вегетации, с самого начала прорастания семян, вплоть до цветения и созревания плодов. Фосфор повышает сахаристость в плодах, укрепляет корневую систему, ускоряет процессы созревания. Благодаря фосфору растение менее подвержено различным заболеваниям и легче переносит неблагоприятные изменения внешней среды.

Так как фосфорные удобрения для томатов оказывают важное влияние, их своевременное внесение в почву влияет на качество урожая. Для восполнения этого элемента, чаще всего дачники используют гранулированный суперфосфат для томатов, обычно его вносят непосредственно перед посадкой рассады, локально. Для этого суперфосфат для томатов, насыпают в лунки в количестве 15-20 граммов. Существуют и другие фосфорные удобрения для томатов, такие сложные как аммофос, диаммофос.

Не менее важны калийные удобрения для томата, если растение испытывает калийное голодание на листьях возникают тёмно-жёлтые пятна, растения как-будто подсыхают, на плодах так же образуются пятна, характерный признак недостатка калия, неравномерное созревание плодов томата. Наиболее популярные калийные удобрения для томата, это хлористый калий или фосфорно-калийные комплексы. Однако томаты не очень хорошо реагируют на хлор, по этой причине использовать хлористый калий нужно дозированно, либо калийные подкормки вносить в виде сульфата калия.

Кальций и кальциевая селитра томаты.

Из-за нехватки кальция томаты сбрасывают цветки, замедляется рост растения. В то время как кальций отвечает за сильную корневую систему помидоров,благодаря этому элементу повышаются обменные процессы в растении, активизируется работа ферментов.

Для того чтобы избежать кальциевое голодание, используется кальциевая селитра для томатов, которая содержит в легкодоступной форме нитратный азот и кальций. К тому же жидкая кальциевая селитра для томатов, одно из самых эффективных азотных удобрений. Используется кальциевая селитра томаты, в качестве подкормки во время цветения и плодообразования, создаёт прекрасные условия для улучшения физических свойств плотных почвенных грунтов.

Аммиачная селитра томаты.

Азот - главный элемент, регулирующий рост и развитие томатов, именно он определяет качество урожайности овощной культуры. Дефицит азота напрямую сказывается на размерах созревающих плодов, они становятся мелкими и неприглядными. Аммиачная селитра томаты, содержит около 34% азота, это удобрение применяется, как в качестве основного, так и для подкормки, можно использовать и в составах вместе с калийными и фосфорными удобрениями.

Магний и удобрения для томатов сульфат магния.

Магниевый дефицит, «наградит» растение жёлтыми листьями с зелёными прожилками. Магний важен во всех процессах формирования томатов, особенно когда растение входит в интенсивный период плодообразования. Для восполнения дефицита вносят удобрения для томатов сульфат магния, в виде жидкой подкормки. С расчётом 25 грамм на 10 литров воды, подкормку проводят каждые две недели.

Хорошая информация :yep: :thx: Я тоже много сегодня читала и полила рассаду кальциевой селитрой,первый раз теперь думаю что теперь будет.

Разиля, рассаду я уже поливала, девочки писали, что  кальциевая селитра способствует развития корневой системы, вот теперь хочу во время цветения слегонца подкормить, как в рекомендации написано :)

Это какой-то кошмар! Амнезия полная! Ехала на дачу, думала о том. только бы не забыть дата-кабель, чтобы фотки на комп загрузить! Приехала, положила на видное место, и там же, на видном месте благополучно забыла ;D! А ведь нафотографировала... :hey:: и томатики, и перчики, и цветочки...  А самое главное, сфотила растюшку (мне дала соседка, а соседке - другая соседка :D) - кустарник, маленький, многолетний, черные ягоды, плотнее, чем смородина, из них варят варенье, на "С" называется ;) Думала, поможете определить, что это. Чувствую, не выдержу и пойду куплю еще один дата-кабель :D

Помидоры в парнике чувствуют себя отлично, ТТТ, не поливала, земля еще влажная. В ОГ и помидоры, и перцы, ТТТ, тоже выглядят нормально (как жаль, что не могу загрузить портреты)!

Огурцы подросли и окрепли,только Китайский болезнеустойчивый хилый какой-то.  Полила огурцы дрожжами (100г на ведро воды). Много лить побоялась, поэтому досталось и томатам, и перцам в ОГ.

Прополола клубнику, подкормила  жидким комплексным удобрением. Лучше и раньше всех зацвела Сариан F1.

На прополку земляники не хватило времени. Может быть получится съехать на несколько дней!!! Работы невпроворот, а времени катастрофически не хватает!

Не взошла одна лилия, по идее - белая, решила посмотреть, что же с ней. Оказывается крот-поганец перевернул ее вверх ногами! Корни, которые она наростила к зиме, закрыли ее, как крышей, бедные росточки из чешуек не могли пробиться! Перевернула обратно, может быть что-то и выйдет :(

Пион дал три ростка,знаю, что бутоны оборвать нужно, а так хочется посмотреть!

Тюльпаны выдают все новые расцветки! Поразил красный с черной полосой! Где же где мои фотографии :'(. Долго не могла понять, откуда взялся лотос на моей грядке :D, потом дошло, что это махровый бело-розовый тюльпан прилег на травку ;D

Семейный лук взошел такой щеточкой густой!

Первый, ну не совсем, конечно, первый, но - урожай: щавель и ревень, лучок зеленый. Радость, однако!

Свеклу и морковь придется пересеивать. Моя морковь на лентах не взошла вообще, а свеклинок только штук 5 прорвалось на белый свет :(

Спаржевая фасоль продолжает медленно, но верно всходить, остальные бобовые пока молчат.

Из салатов взошла только Руккола, три вида тоже, скорее всего, придется пересеивать.   

Еще заметила, что семена, обработанные чем-то серебристо зеленым всходят хуже, если вообще всходят (свекла, кабачки  Кавили F1), а вот обработанные серебристо розовым семечки кабачков Сангрум F1, расщелкнутые  и замоченные одновременно с Кавили, взошли на третий день! 

Сеяла в конце апреля, грядки все время мокрые, как я говорила, грунтовые воды очень близко к поверхности - бывшее болото. Грядки делаю высокие, и все равно земля мокрая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...