Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Лариса, у тебя такая земляника чистенькая!  :yep:

Я вчера пол-грядки не осилила сорняки выбирать и листья срезать!

Крокус твой в рубероиде напомнил мне мой чеснок, который сквозь кору дерева пробился! Мы над растюлечками трясёмся, а они вон какую пробивную силу имеют!

Цитата Ларёк

Эта бяка начиналась с того, что листья крутились краями вниз, потом стали хрупкими, ну а после того, как я все залила водой, пошла белая плесень. Грибы я могла принести со старой, прошлогодней соломой (мульчировала), огромный бесхозный стог этой соломы на совхозном поле до сих пор стоит (представляете размеры, если дачники, как ни старались, не смогли растянуть за лето и осень :D).

Я ж и говорю, поспрашай про кс.

А солома ... ты слышала про фитоспорин - средство от фф? В его основе сенная палочка, которая в прелом сене размножается. Думаю и в соломе она тоже размножается.  ;)

Посмотри в недрах интернета про "кладоспориоз", характерный для ЗГ.

------------------------------

Алена, не похоже, весь этот белый налет смывался водой, а под ним была чистая помидорная  кожица, язвочек не было.

Землянику я основательно прополола в сентябре, т.к. прошлой весной, как ты, намучилась. 

Вот как выглядит рассада, свежий, прохладный  воздух явно пошел на пользу :)  Розовый мед - два от Надюши, два от Любушки (что-то ее давно не видно), Черный слон со своими картофельными листьями, Семь сорок F1 растет быстрее всех.

18.04 посадила сухие надколотые семечки огурцов Герман F1 от Поиск и Кустовой от Гавриш. Кустовой сегодня выскочил, а Герман пока молчит.

Моим огурчикам уже неделя(после всходов) Таскаю каждое утро на балкон, чтобы не вытянулись в тепле В этом году экспериментальный "Китайский болезнеустойчивый" для теплицы посадила Не пробовали?

Нат, Наташа, я даже не видела такого :D, если увижу семена, куплю, попробую :). Я хочу посадить Герман, Кустовой, Пальчик. Пальчик - сорт у меня проверенный, 2 сезона -  и в парнике, и в ОГ, был самым плодовитым.

Ну, дурное дело не хитрое :D, на Комаровке увидела "Китайский болезнеустойчивый F1", естесссственно прикупила :D. Завтра буду щелкать и сажать.
    Прочитала у Тамары про ковшик навоза и вспомнила:
    У нас на дачах часто продают комплексное удобрение, куриный помет, навоз (то, чем должны удобряться колхозные поля :D).
    И вот гуляем мы с собакой в полях, а мимо нас туда-сюда старенький гольфик носится (а вообще, по этой дороге, если одна машина в день проедет, то это уже хорошо). Потом гольф останавливается около нас, выглядывает дядечка и спрашивает:
  - Вы не видели, здесь две машины должны удобрение разбрасывать?
  - Купить хотите?
  - Да нет, я - бригадир...
  Так хотелось сказать:"Дяденька бригадир! Они уже давно все по дачам распродали и дома сидят, денежку вырученную пропивают!"

Цитата Natalia

Моим огурчикам уже неделя(после всходов) Таскаю каждое утро на балкон, чтобы не вытянулись в тепле В этом году экспериментальный "Китайский болезнеустойчивый" для теплицы посадила Не пробовали?

Я сажала в позапрошлом году, понравился. Потом как-то не попались семена.

Цитата Nadine

Я сажала в позапрошлом году, понравился. Потом как-то не попались семена.

Надюша, сажала в ОГ или парник?

Цитата Nadine

Я в ОГ все сажаю, сначала накрывала пленкой, пока не потеплело.

Отлично, мужчинка какой-то передо мной покупал, сказал, что вообще посадил в тени под яблоней, а плети по стволу пускал, мне как-то сразу не поверилось :)

Надежда, а огурчики на самом деле длинной 30-50см? Говорят их даже солить можно У меня как раз рецептик есть соленых кружочками с луком

Мне тоже нравятся китайцы, и неприхотливые и вкусные. И в маринаде,вкусные ,хрустящие. :yep:Правда до 50-ти см. я им вырасти не давала. ;)

Представьте себе, что вы, находясь в городской квартире, в центре города, утром подходите к окну и видите... двух крякв, спокойно прогуливающихся по детской площадке!

В субботу вечером с погодой обнадежили, но первоначальный прогноз: холодно и дождь, оказался правильным :(  Холодно-нехолодно, а парник накрывать надо :- Два часа ждали, пока нашей девице чёху наведут и поехали...
    Вдоль дороги снег еще лежит,  на грядках сошел полностью, но очень мокро, да еще и дождь! Мотька сказала:"Да ну вас на фиг!" И отправилась в дом на теплый и сухой пледик :D, а мы, плавая в грязи накрывали парник, часа за 4 справились. Муж пыхтел:"Обещала, что за час справимся, а целый день угрохали", но это так, для куражу.
    Мои пионЭры (Алена, позаимствую термин у тебя, а вместе мы у Фаины Раневской позаимствовали, да?), итак, мои пионэры - Микадо розовый и Лариса F1, оставленные на застекленной веранде, получили солнечные ожоги, но выправились, правда, по сравнению с домашними - малюпусенькие, но - эксперимент! Воды оказалось достаточно, я даже не поливала их.
      Проблемы начались, когда под дождем в срочном порядке нужно было пристроить луковицы иридодиктума, канны, сирень и персидскую ромашку! Все пристраивалось методом произвольного тыка :D. Теперь главное - не забыть где что, щас запишу :D

Что-то фотки не загрузились! Вообще-то поездкой осталась довольна: пусть под дождем, пусть в грязи, но люблю я это дело! :)

Вот, опять же, черемши уже набрали так шматковато! Салатик классный получился! А вот пастернак вырос с такими кручёными корнями! Чистить невозможно! Земля слишком плотная?
  attach=1]
  Еще вопрос по тюльпанам: вот такие листья - это норма или заболели? Может быть, пока молоденькие, такие полосатые?

Света, спасибо! Спасибо за ссылку на тему о тюльпанах, тут же скопировала:

Подкормка тюльпанов:

1. При посадке -50 г суперфосфата, 1 стакан золы

2. После таяния снега – 50 г мочевины

3. После появления бутонов – 20 г мочевины, 30 г суперфосфата, 1 стакан золы

4. После цветения – 20 г суперфосфата, 1 стакан золы

А тюльпаны у тебя красоты неимоверной!

Прочитала про посадку луковичных в корзины, Света писала, что сажает в овощные пластиковые ящики. Подскажите, пожалуйста, какой высоты должен быть ящик (у меня есть 10 см и 20 см ) и на какую глубину его заглублять? Ну очень уж идея понравилась! Пересаживала тюльпаны сорт Лондон на новое место, вроде все луковки выбрала, а сейчас приехала, штук с десяток малышей взошло.

Лариса, в хозяйственном ("Дилемма") на ул. М.Богдановича продавались специальные пластиковые ёмкости для луковичных. Высота бортика была не больше 10см ... вроде бы ...

Ну и отлично, значит мои ящики подойдут, но, наверно, для тюльпанов лучше те, которые поглубже.

24.04 сухими надколотыми семенами посадила огурцы: Пальчик (свои семена и от Гавриш), Герман F1, Титус F1, Кустовой, Китайский болезнеустойчивый. Первым выскочил Пальчик, свои семена. Собиралась сажать только Герман, Пальчик и один кустик Кустового ;D.

Сегодня надколотыми сухими семенами посадила кабачки: Кавили F1, Дракоша, Спагетти;  патиссоны: Белые 13, Гоша, НЛО оранжевые.

Все, что будет лишним, т.е. на моих 4 сотках не поместится, высажу у сватьи :D. Будет под боком :D

А я Ларочка,огурцы на рассаду не буду.Сразу в грунт.Всё вырастает.Мне уже места для них нет.Я думала в этом году совсем овощи не кормить,только навозом.Вижу,что и ты кормишь.Думаешь небольшое количество удобрений надо обязательно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...