Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Разбираю "Багацце"(как сказал муж, ржет, конечно, но для меня - клад :yep:. После встречи - куча пакетиков, бонбоньерка( от Людмилки :thx:),луковка тюльпанчика( сюрприз от Инночки, кстати, обожаю сюрпризы, с нетерпением буду ждать, кто же там цвести будет!), перец из аж из Ливана (от Томочки!!!), а чай какой!!!!!! Обалдеть (девочки, я - дура старая, не запомнила, чей чай! Признавайтесь, состав - в личку! А семян - морррре!!!

Ну недаром говорят, что желать нужно осторожнее, все наши желанья материализуются. Те сорта, на которых крест поставила, поняла, что не получу их НИКОГДА, вдруг тебе дарят :o. Людмилка, спасибо! Алена, спасибо за перчики! ДЕВОЧКИ, СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ

Подкормка рассады

23.03 Кемира, полив

1.04 Эпин (1кап.Х 150 мл) опрыскивание

9.04 подрыхлила и подсыпала по 1 ч.ложке Биогумуса

12.04 кальциевая селитра (0,5 кофейной лож. на 2л воды) полив

18.04 Кемира (0,5 коф.л на 2л воды) полив

29.04 Кемира, расчет тот же

После посадки (10.05)

25.05 калийно-фосфорное (опрыскивание по инструкции)

30.05 "Томат"(комплексное, полив по инструкции) в парнике

3.06  Банановый компот в ОГ

17.06 Микроэлементы, опрыскивание по инструкции, в парнике

22.06 оксидат торфа, полив по инструкции

10.07 микроэлементы, орпрыскивание в ОГ

29.07 1ст.ложка поваренной соли+20 капель йода на 10л воды -  для ускорения созревания помидоров в парнике, по 1,5 л под куст

2.08 1 ст.ложка хлористого калия+1ст. ложка суперфосфата на 10 л воды (для ускорения созревания + устойчивость к болезням) в ОГ по 1,5 л раствора под куст.

Вот таким образом подкармливала.

Еще нашла информацию:

Для белых томатов

При посадке в лунку добавить 1 ст.л калия, а посреди лета - калий жидкой подкормкой (монофосфат калия) для улучшения вкусовых качеств белых помидоров.

Сегодня удалось-таки попасть на дачу!
    Посеяла морковь  Форто, написано, что пригодна для посева под зиму (в первый раз под зиму сею), поверх - рукколу (Алена, спасибо, напомнила про маячковую культуру).
    Самое главное - посадила подарочки! Инночка, для твоего тюльпана соорудила корзинку из пластиковой коробки для тортов  В Цуме сказали, что не сезон. на заправке и в Заславле тоже не было, пришлось помозговать :D, чтобы крыса моя водяная не сожрала.
    Посадила Леночкин (Елена 01) чеснок. Чеснок, конечно, суперский! Большая головка и в ней только 4 зубчика!
    У меня во всю цветут маргаритки, примулы, ромашка польская, даже колокольчик полевой около стены дома пристроился и цветет себе, как будто не ноябрь месяц!
    В предбаннике лежало мыло, мыши бедные с голодухи все обкусали, но в доме (ТТТ) их нет, в блюдце изюм остался лежать нетронутым.
    В Заславле заглянула в магазинчик ... Ох, не излечимая я!!! :-[ Были куплены семена: Король ранних, Золотая королева (это к моим королям), Медовый спас,  Гордость Сибири,  Медвежья лапа. Всё от Сиб.сада. Ксюша, надо чего? Поделюсь :D

Ларочка, а мыши мыло не с голодухи едят. Это для них деликатес. :P Я как-то на мойке оставила кусок мыла (обычно на ночь убираю) и рядом на столе - яблоко. Так они все мыло почти сожрали, а яблоко не тронули. :D

Иннуля, не сезон дачей заниматься, в Цуме садоводов потеснили, все заставили новогодними товарами, в остальных магазинах продают то, что от лета осталось, корзинки для луковичных разобрали. Все говорят:"Приходите после Нового года.

Галочка, значит я рано обрадовалась! Мыло для них вкуснее изюма оказалось ;D.

Лариса,они ничего не понимают.Как это не сезон? :oКогда проснулся,тогда и утро :D.У меня на улице мыло возле крана тоже часто покусаное.Я думала,что это птицы.А это миши?!

Они, маленькие вредители :D!
  У меня грибы прямо на грядках растут , там, где я солому закапывала.
  А вот цветочки ноябрьские
  А маргаритка не получилась, шел дождь,капелька на объектив попала.
  Крыса водяная опять под сарай полезла, чуть пиретрум не вывернула, по шнитт-луку прошлась, канны перекопаны, клубнику, зараза такая, опять копает!

Кротогон - прибамбас для отпугивания кротов. Такой полый цилиндр, в него вставляются батарейки. Сверху шарообразный (или другой формы). Втыкается в землю и гудит. Кроты сначала ушли совсем, несколько лет не было. Потом перестали боятся. У меня их несколько, разных фирм и конструкций. Видимо, они шумят с разной частотой т.к. начали менять места их установки на участке и результат опять появился. Один есть на солнечной батарейке. Вот его я уношу на кухню и ставлю в большой алюминиевый бак. Он там всю зиму гудит (бак усиливает гудение) и отпугивает мышей.

А таблетки, которые выделяют карбид кто-нибудь от кротов использовал. Я сегодня видела в магазине упаковки по 300 штук, продавцы хвалят.

Сегодня, о счастье, была на даче,  Жоржикович (мой муж) спилил мне 5!!! деревьев! На пару их измельчили и сложили в три кучки. По весне (что не заберут) сожгу. Изгвоздались так! С ног до головы. Погода - отвратная: мокрый снег, ветер с ног сбивает :o. В магазине Евроопт  мой Жоржикович свою визу мимо кармана промахнул, позвонили из банка: какой-то парень нашел и принес в отделение банка, деньги целы.  Никаких координат не оставил, обидно, спасибо ему огромное! Но зато опоздали внука на карате отвезти, чему он очень обрадовался. Опять же, сын приехал за внуком, пообщались, а это - счастье :-*

Сходила по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/5004760/post301729502//, рекомендованной Валентиной, вот уволокла к себе:Лучшие семена получаются из недозрелых томатов бурого цвета. Если вы хотите продавать семена, то дайте им полностью созреть, но не перезреть, так как в этом случае всхожесть семян упадет. Разрежьте красный созревший томат, выньте чайной ложкой семена и замочите их в соке этого же томата на 2 суток. Потом промойте в воде, подсушите, разложите по пакетикам и надпишите на пакетах название сорта и год. Если вы готовите семена для себя и своих знакомых, достаточно из недозрелого томата вынуть ложкой семена, затем положить на туалетную бумагу, размазать их примерно на 1 см друг от друга и высушить, надписав название сорта и год на туалетной бумаге.

Для себя так и из недозрелого можно. а на продажу - из созревшего и выдержанного в соке  двое суток :D Я. значит, на продажу семена готовлю :D . В общем, без разницы, получается, и так и так взойдут :-X

Света, я, фактически, первый раз семена из помидоров добывала, теперь я спокойна, как удав, все должно взойти.

Еще стащила:

Вода после варки яиц просто незаменима для ваших растений. Из нее они могут получить полезные минеральные соли, которые выделяет скорлупа во время кипячения.

У Алены Sunny стянула:

Посев на рассаду

с 21 января - цветы (эустома, примулу-аурикулу (пока не хочу), аквилегия, хоста), земляника

начало фев - баклажаны, острый перец

конец фев - сладкий перец, сельдерей, цветы (петунии, львиный зев - если будут?)

начало мар - луки, свеколки(?), кукурузки(?)

с середины мар- томаты, капусты

конец мар - цветы (бархатцы, астры, виолы)

апрель - бахчевые (арбузы, дыни, тыквы, кабачки, огурцы)

• 4 weeks later...
  Этот рецепт из Одноклассников я уволокла к себе в норку, чтоб не потерялся :
Жареные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Цитата Инна

Мышки Лорики любят сыр! :)

Еще как! :niam:

Инночка, ты старую аватарку с аксамiтавым (бархатным) животиком нашла? :yep:

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Ингредиенты:

Шоколадный слой:

?250 г темного шоколада

?170 г сливочного масла

?3 столовые ложки какао

?5 столовых ложек муки

?3 яйца

?4 столовые ложки сахара

Бананово-творожный слой:

?200 г творога

?2 яйца

?2 небольших сладких банана

?2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао.

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер

Перемалываем в блендере до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.

Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...