Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Все, осталось посадить лук и чеснок, но это попозже. Еще побелить деревья и пересадить белую смородину. Но это - мелочи. Я успела все перекопать, посадить, удобрить и даже замесить цемент с песком и укрепить угол фундамента! Во как! Долго думала как это сделать, а потом придумала опалубку постепенно наращивать из досок и заливать туда раствор. Осталось посмотреть как вся моя конструкция выдержит испытание погодой и временем :D
    Грибочков насобирала, причем, в течение трех дней на одной и той же тропинке во время утренних прогулок с Мотрей. Открою тайну ;), когда входите в лес, поздоровайтесь с хозяином леса, угостите его печенюшкой или конфеткой :-X, правда-правда, мы с Мотькой так и делали, в результате находили грибы там, где до того десяток людей прогуливался :D

Воочию увидела водяную крысу у себя на участке, а грешила на кротов! Мотька открыла сезон охоты на эту тварьку, но пока безуспешно.
      Хер Питер решил все-таки покраснеть, а Колокольчик пришлось собрать зеленым и, как советовали девочки, сложила в черный пакет, переслоила бумажными полотенцами, надула и жду, когда покраснеет.
    На даче помидорная лихорадка как-то притихла, спокойно обдумывала план посадки, но когда приехала домой НАЧАЛОСЬ! И того хочу, и этого! Ну а уж в магазинчиках семян прикупить - это святое ;D Эх, парничок маловат!
    Девушки, подскажите, плиз, когда лучше сеять маргаритки? Везде пишут про июнь-июль, а если, как обычно по весне рассадой? Это я купила голландские семена помпонной маргаритки, на картинке красивая!
    Когда приеду, этол будет в середине октября, подниму все записи и подробно опишу когда и чем обрабатывала и удобряла помидоры, сейчас ни времени, ни сил нет.

Попутешествовала по дневникам, ох какие молодчинки все! Мне еще топтать и топтать!!! Хочется всего! Как мачеха Золушки (Ф.Раневская) говорила? "Эх, жаль, королевство маловато!" Но у Галочки ESME те же 4 сотки, т.е. можно скучковать... Бум пробовать ;)

Цитата Ларёк
, а Колокольчик пришлось собрать зеленым и, как советовали девочки, сложила в черный пакет, переслоила бумажными полотенцами, надула и жду, когда покраснеет.

На даче помидорная лихорадка как-то притихла, спокойно обдумывала план посадки, но когда приехала домой НАЧАЛОСЬ! И того хочу, и этого! Ну а уж в магазинчиках семян прикупить - это святое ;D Эх, парничок маловат!

Девушки, подскажите, плиз, когда лучше сеять маргаритки? Везде пишут про июнь-июль, а если, как обычно по весне рассадой?

А у меня  Питер только расти начал, до этого все болел, как и сладкие перцы... Теперь уже не успеет. :(

Лариса, я сажала рассадой весной маргаритки, неплохой был результат... Только у нас маргариткам жарко, летом сохнут и цвета не такие яркие, как должны быть, мы с соседкой несколько лет пробовали и перестали.

А в магазин тоже собираюсь заглянуть и не в один и казалось бы, что мне там еще нужно? А вдруг самый-самый расхороший сорт лежит и меня ждет... :-X

Какая ты молодец, сколько уже дел переделала на даче, почти подготовилась к зиме.

• 3 weeks later...
Сегодня днем прилетела домой, привезла семена вот таких цветов, фотка не очень, снимала мобильником, поробую посадить

Честно говоря, у меня из штук 10, собрала просто так, понимаю, что в нашем климате могут и не выжить, могу половину послать в письмеце кому-либо в теплые края :)

Лорик, это лантана. В прошлом году в Израиле тоже на клумбах встречала. У нас ее выращивают, в основном, как комнатное растение: http://plantus.ru/plant/lantana

Инночка, отдохнула - лучше не бывает! Я уж не чаяла попасть в теплые края, но подфартило :)!

Нелли, я считала, что белят в ноябре, но вычитала, что нужно белить в октябре. Попробую. Завтра невестка едет к маме, меня обещала взять с собой, еще и луковиц тюльпанов обещала дать, а сестра подбросила луковиц нарциссов, а еще я от жадности прикупила :o, вот и думаю, куда все растыркать? А еще лук и чеснок посадить!!! О ужас!!! :-

Галочка, спасибо! Ты у нас  - лучше ВИКИПЕДИИ!!! Знаешь все! Мне приятельницы, ежели что, говорят:"Спроси на Форуме" :D

Чеснок посадить не успела, будет занятие на еще одно воскресенье, побелить тоже не успела, значит и еще один выходной будет рабочим :D.

Зато невестка "угостила" луковицами тюльпанов, ежели моя крыса-крот не сожрет за зиму, красота будет. Шестиметровую грядку луком засадила.

Забрала записи с дачи. Вот что я с помидорами делала:

Обработка от фитофторы В грунт помидоры были посажены 11.05:

29.05  Ридомил-Голд (по инструкции) в ОГ и ЗГ

10.06  Ридомил-Голд (по инструкции) в ОГ и ЗГ

22.06  На 2 литра воды - по 1/4 кофейной ложечки борной к-ты, микроэлементов (в порошке), сульфата марганца и 1чайная ложка ХОМ

опрыскала помидоры в ОГ и ЗГ

2.07  в ЗГ опрыскала: на 2 л воды - 1 г сернокислый цинк, 2 г калийная селитра, 1 чайная ложка ХОМ+ 4 крупинки марганцовки

в ОГ - Ридомил-Голд по инструкции

16.07 фитоспорином в ОГ и ЗГ.

Фитофторы не было. Не переборщила ли я?

Редиска после лука выросла великолепная, ее я собрала до отъезда, а сейчас едим пекинку и Айсберг. Пекинская капуста сочная, хрустящая, Айсберг тоже неплохо вырос, но на него набросились мелкие жучки, а пекинку почему-то не трогают.

• 2 weeks later...

Сегодня-таки попала на дачу! Ну очень успешно, на заправке  и в Заславле еще семян прикупила помидорных :mail2: (клиент созрел для процедурки :D).  Посадила наконец-то чеснок, уложила спать на зиму клематис, продула водопроводную трубу, собрала последнюю охапку пекинки (хватило угостить двух соседей, нам и невестке с сыном) Во как и все за 3 часа, правда не знаю, что с ногой в лодыжке случилось, болит и хромает.

Мои примулы сошли с ума - цветут во всю ивановскую! Не знаю как с нового телефона перегрузить фотки, завтра у сына спрошу и покажу поледнюю летнюю красоту. :yep:

• 2 weeks later...

Начитавшись Неллечку, бью себя по рукам: ни-з-з-я так рано сажать помидоры >:(. Терпение и только терпение!!! А сортов-то!!!Когда начинаю рассказывать мужу (о сортах), главный аргумент у него: куда ты все это девать будешь? А до этого лета никто не верил, что столько помидорок будет!!! Но и парник еще один никто не собирается мне поставить :'(. А как все поместить?

Нелли, а почему по ручкам бью? Потому как о-о-чень хочется! Я свои коланхуйчики  (коланхоэ)(муж дарил на дни рождения) все выкорчевала, чтобы освободить место для рассады ;D

А главный признак томатозависимости проявился сегодня, я написала письмо самой лучшей подруге в Канаду с просьбой прислать каких-нибудь необычных семян помидоров.

Цитата Ларёк

А главный признак томатозависимости проявился сегодня, я написала письмо самой лучшей подруге в Канаду с просьбой прислать каких-нибудь необычных семян помидоров.

Лора, неужто еще мало?  ;D ;D ;D Ты помни, что еще 17 числа добавим! Тогда про цветы на подоконнике вообще можешь забыть! ;D ;D ;D

Кстати, многие помидоры замечательно растут в ОГ. Лично пробовала в этом году. Стоило того. :yep:

Цитата Ларёк

Но и парник еще один никто не собирается мне поставить :'(. А как все поместить?

Ларочка, у тебя еще вся зима впереди. Надо как-то склонить твоего мужа на нашу сторону... "Женщины не мыслят, они замышляют..." :hid:

Знаешь, мужчины очень падки на результат. Вот когда они видят результат, то и помогать начинают и понимать, что можно еще лучше, еще выше, еще красИвее! И побольше ему рассказывай (ненавязчиво  :D) о сортах, о нашей дружной и веселой компании чумачеччих томатолюбов, о том что у кого и как. Особенно им нравятся всякие технически интересные и нетривиальные решения. Я перед постройкой теплицы всю зиму мужу подсовывала литературу по теплицам. Лучше, если это будут не толстые книжки, а несколько страниц А4 (чтоб не напрягаясь прочитать и зацепиться). Вооооот, муж читает-читает - созревает и потом наконец-то говорит: "Ну нормальная теплица у мужика, только вот здесь я бы сделал вот так-то, потому что..., а здесь эффективней сделать вот так-то...." А это значит "зацепило" и процесс пошел  :yep: И главное - это же мужа идея, а потом и  реализация, а я тут непричем!  :hid: Больше всего я "офигела", когда услышала разговор мужа с соседом. Тот спрашивает: ну и за сколько твое сооружение окупится? Это ж столько материалов, столько времени потрачено!!! А муж так вытер пот со лба и отвечает: Коля, ну что ты все о дЕньгах, есть ведь еще такая категория, как радость! Ларочка, вот где меня по настоящему начало распирать от гордости за мужа!  :-[

Оля, у меня вариант непробиваемый! Дача полностью на мне :-[. И сын и муж сельские работы ненавидят тихой ненавистью.  Но надежда всегда остается. Муж с сегодняшнего дня в отпуске, обещал свозить на дачу, вот и посмотрим...

Оля, у меня вариант непробиваемый! Дача полностью на мне :-[

Цитата
. И сын и муж сельские работы ненавидят тихой ненавистью.  Но надежда всегда остается. Муж с сегодняшнего дня в отпуске, обещал свозить на дачу, вот и посмотрим...

Ларёк, бери его с собой на встречу! Мы ему такой клёв устроим  ;D!

Цитата Ларёк

... Но и парник еще один никто не собирается мне поставить :'(. А как все поместить?

Лариса, у тебя прямо рецидив ;D. А у меня наоборот, муж говорит, что еще одну теплицу надо прикупить, арочную из поликарбоната. А я отказалась... Я подумала, что и в той теплице мне опять же придется вкалывать, а я не люблю в теплицах, вернее плохо переношу жару. Я лучше в ОГ грядочку посажу. :D У меня даже в этом году урожай нормальный был в ОГ, фита началась уже когда первый сбор провела. А у вас погодные условия мне кажется более лучшие для помидор, чем у нас. Вот точно знаю, что картошка у вас лучше растет ;D!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...