Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Оля, Микадо от Седек, Цыган - Русский огород. Микадо розовый у меня был, я поняла, почему девочки с ним мучаются, но все равно сажают, очень вкусный получился.

Ну и король парника - Розовый мед! Рекордный вес - 860г, урожайность - супер! Вкус - изумительный, а красив-то! Однозначно место в парнике ему забронировано!

Олечка, Людочка  :thx: :thx: :thx: Может и я чем пригожусь?

Ну и помидоры в ОГ. Здесь выручил Минигольд, если бы не он, эксперимент можно было бы считать провалившимся. Ростом 70см, ну очень плодовитый, помидорки чуть меньше теннисного шарика, желтенькие, вкусненькие и много. А если бы я к нему подобрее и повнимательнее была... :-[, думаю. помидорками завалил бы. И так они у меня - в каждой банке затычка ;D, размер очень удобный, я все пустоты между помидорами и огурцами в банках Минигольдом заполняла!
    А вот Майя бедненькая не выдержала загущенности на грядке, в это году была никакая. Все остальные сорта: Пинк, Валентина, Лариса Ф1, Сибирский скороспелый экстремальных условий в ОГ не выдержали. Следующим летом в ОГ посажу Минигольд и Майю, а еще хочу цветник задекорировать вот этим, девочки сказали, что это то ли Бонсаи, то ли Гном, правда помидорки на семена мне достались больными, но и семена и сами помидоры я обработала противогрибковым средством, так что, если выдержат и взойдут.
    А вообще уже пора в процедурку к Любушке :D, сегодня прикупила Лонг Кипер, Сахар белый, Июньский и Улыбку ;D

Ларочка, посмотрела твой отчетик. Молодец!!!  :yep:

В этом году меня Цыган тоже порадовал. Понравился помидорчик вкусненький. Оставлю на следующий год. За семенами Сибирского скороспелого весной очередь на Комаровке стояла. Меня он не впечатлил. Самый обыкновеннй помидор.

Цветочки твои - прелесть! Узнаю лилию, которую ты весной посадила. Хороша!!!

Еще перец:  Красный колокольчик пришел в себя, в парнике вымахал больше метра, весь усыпан колокольчиками, но зелеными, сомневаюсь, что успеют созреть, а жаль :(. Херушка Петька тоже зеленый, кой-где чернеть начал, а Венгерский желтый и Каин успели  вовремя, семена я уже собрала. А еще в Заславле на рыночке увидела горький перец у бабушки, длинной 21см, плотный, мясистый, ессессно, купила, спросила у бабули, как называется, бабушка чуть задумалась и ответила:"Красный стрюк" :D, ну пусть так и зовется ;D Это я его, Стрюк, подвесила на кустик Каина, для сравнения :D

Сладкий перец, как я уже писала, у меня не захотел расти. Но из того. что осталось, неплохим получился гибрид Ольга ( Оля Черри, добавить в конвертик?), Сердечко, которое мне дала племяшка, всего два плодика, но хоть семена свои соберу. Калифорнийское чудо - 1 перец, Шарм - один на семена, остальные маленькие зеленые, вряд ли созреют, с Сундучком та же история. Зато все вкусные :)

Моя ромашка персидская, которая пиретрум, после двукратной стрижки налысо триммером, двух пересадок, наконец пришла в себя и зацвела, зацвела примула, которую весной прикупила, я цветок сфотографировала и выщипнула на всякий случай, пусть силы копит на зиму.
  Астры сажала своей рассадой: Баронуссу и Помпонную. Баронесса - так себе, а вот помпонная очень понравилась

И обнаружила, что вот такие мелкие улитки объедают мои помидоры! Вот такая гадость может сожрать полпомидора :o

Открыла банку помидоров в собственном соку, показалось, что забурлили, действительно только показалось, но зато увидела, как сорта ведут себя в банках: Аурия, Яблонька России, Лариса Ф1 на 5+, Цыган размазался в кашу напрочь, Минигольд мягковат. Все переварю с острым перцем на кетчуп.

Это азиатский гибрид Lion Heart (Львиное сердце). На oz.by я вчера заказала еще парочку красивых лилий, а к ним в  придачу еще и тюльпанов. 17-20 сентября должен курьер привезти. Ох, пора в процедурку к Любаше ;D

• 2 weeks later...

Удивительно, но заказ привезли гораздо раньше, 12 числа. Если невестка завтра на дачу поедет, есть шанс, что мои новые луковицы будут посажены завтра :). Я уже приготовила две корзинки для лилий и ящик для тюльпанов. Ох! Осень - это то время года, когда начинается ожидание новой весны :-[ Планов громадьё: закопать оставшуюся солому, дополоть клубнику и прополоть землянику (девочки, я по привычке - у нас все, что крупное - клубника, а мелкое - земляника). Вырвать и пошинковать космею (покупала такую красоту в пакетиках!), выросли настоящие ёлки, но ни одного цветочка! Что я не так сделала? Подготовить грядки для чеснока и лука, ну и еще много чего.

Вычитала, что можно перец дозарить в черном пакете, можно подвесить кверху ногами (девочки, спасибо!), попробую Красный колокольчик дозреть, на нем столько зеленых перчиков!!! (Любушка - это твой :)). Перец и сладкий, и острый весь вымученный у меня. Думала, что не буду больше заморачиваться с перцами, но... острый заплодоносил, испугавшись, это Колпак Петрушки быстренько созрел! А сладкий выдал такие мясистые и сладкие перчины :hey: :niam:, но мало. Так что буду пробовать вырастить и перец, и новые сорта томатов. Ух!!! Перец сладкий: понравились гогошары (плоско-ребристые мясистые сорта), прикупила уже семена  сортов Рубиновый и Золотой юбилей, гибрид Ольга - тоже в плане посадок (запеченный в духовке, фаршированный, не имеет аналогов).

Для помидоров в парнике устроила мягкую постельку: выкопала траншею на штык лопаты и натоптала в нее прошлогодней соломы, засыпала землей. Соломку с соседкой привозили на тачках из того стожка, который так понравился Лидочке ;) Но моя Савраска возок с соломой везти отказалась напрочь, пришлось самой ;D. В первую ходку я,как умная женщина :-[ набрала сухой соломы и дотрелевала возок на одном духу, но!!! Вторая ходка почему-то сломала стереотип мышления, я, прислушавшись к советам соседки, нагрузила возок по самую плешку мокрой соломой, думала помру по дороге и соломкой меня прикроют ;D! Но допёрла...

Цитата Ларёк

Удивительно, но заказ привезли гораздо раньше, 12 числа. Если невестка завтра на дачу поедет, есть шанс, что мои новые луковицы будут посажены завтра :) . Я уже приготовила две корзинки для лилий и ящик для тюльпанов.

Лариса, тюльпаны пока ещё рано сажать, лучше через неделю - две

Цитата Ларёк

Вырвать и пошинковать космею (покупала такую красоту в пакетиках!), выросли настоящие ёлки, но ни одного цветочка! Что я не так сделала?

Лариса, у меня в прошлом году такая росла,  сажала рассадой, выросла огромная, красивая зелень, зацвели  в середине сентября, семена даже не вызрели. Первый раз такая поздняя космея попалась. Остальная к этому времени уже отцвела почти.

Фасоль спаржевая: решила, что буду сажать вьющуюся - урожай тот-же, места намного меньше занимает при моих 4-х сотках, уход, соответственно меньше. В этом плане понравилась Матильда, более поздний сорт, а желтая, честно говоря, не помню какой сорт, пакетик выбросила, семена свои, созревает раньше. На фото не видно, но урожай получился солидным. Вокруг столбика посадила и фиолетовую и желтую спаржевую фасоль. Фасоль лущильная: сажала Ласточку, очень понравилось. Сажала то, что было в коробочке, а выросло то, что есть на подносе, около 2-х кг :hey:
    Редис: после лука посеяла редис 4-х сортов, пекинскую капусту и укроп. Редис - супер, пекинка пока растет нормально, укроп - слабовато.

Света, с тюльпанами ждать не могу, т.к. уезжаю отдохнуть, поэтому все работы по даче форсирую. И космею, Надюша, не смогу дождаться, в конце сетября уеду, а за меня никто работу не сработает :D.

У меня соседка собрала в августе зеленых и чуток спелых перцев в полиэтиленовый мешок и поставила на кресло,где под "шубой" горячие банки с маринадами стояли,то есть легкое тепло исходило.Она обалдела,как быстро в пакете перцы дозарились-за несколько дней.

Цитата Ларёк

в конце сетября уеду, а за меня никто работу не сработает :D.

А перед отъездом, в конце сентября. не получится тюльпаны посадить ?

Светик, спасибо огромное, попробую! Перцы в этом году меня не хотят, совсем не росли. А Колокольчик поразил обилием плодов, очень хочется попробовать зрелым :)

Цитата Ларёк

Светик, спасибо огромное, попробую!

Лариса, если не удастся в конце сентября посадить, вспомнила, был уже удачный опыт ранней посадки тюльпанов (это ссылка, ежели что)

Лариса, спасибо, надеюсь, и у тебя такие вырастут :yep:

Но я не про свои ссылку давала, а на Ответ #136 :-[ для информации :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...