Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ларёк
.

С кабачками такая же история,в прошлом году они меня победили-оставшиеся 10 штук замерзли на балконе и поехали отмечать Новый год на дачу на компост :D

А в этом году хорошо,если по 3-4 кабачка на трех кустах было,от холода и дождей завязи гниют и листья желтеют.

Патиссончики маринованные обожаю :niam:,добавляю их в ассорти к огурцам и помидорам.Плодит только сорт Белые13,а желтые Солнышко и НЛО оранжевый-одни мужские цветки ???

Света, а у меня наоборот: НЛО немножко наплодил, Белые 13 - ниодного, Гоша (зеленый) - штук 5 :D.
    Перец сладкий - никакой :(, наверное, ему солнца мало, по одной штучке на кустике, и те какие-то лядящие
    Должны зацвести еще 2 лилии. Ждемс.

Алена Sunny, у тебя такие коасотки живут? Расхаживает, как у себя дома :D, хотя, она действительно у себя дома ;D. Вернее - он, дрозд-рябинник, вот кто клубничку склевывает :) Аурия дала много плодов, но пока не зреет, а шоколадный полосатый переломился напополам, верхушку выбросила, рану обработала йодом, кисть подвязала, надеюсь дозреют.... Осталось такое впечатление, что кто-то, как слон в посудной лавке, похозяйничал в парнике... Пару спелых помидоров оказались снаружи за порожком.

Цитата Ларёк

Черный мавр чернеть не хочет, краснеет, пересорт? Самому, наверное, стыдно, вот и краснеет.

Лариса, и у меня он в этом году краснеет, хоть семена проверенные.  Может мутация ? ;D ;D ;D
  • 3 weeks later...

Галочка, у меня явный Де Борао! Причем оба куста! У соседей посмотрела на Черного Мавра, совсем не такой!

Я в таком ступоре,шоке, не знаю даже как сказать, от урожая помидоров :o! В прошлом году, когда весь урожай покрылся плесенью! А на сегодняшний день я сняла 89 кг помидоров!!! Для меня - это шок! Помидоры засталяю есть всех, кроме внука, он их почему-то не переносит, но нюхает и мне сообщает, который лучше пахнет :D Делюсь с соседями, благо, соседи у меня чудесные! И все, благодаря форуму!!!

Даже в ОГ вызрели помидоры! Свои ошибки я вычислила и  осознала. В следующем сезоне повторять не собираюсь .

В Минск приехала на 1,5 дня: отмыться и привести в порядок помидоры, даже фотки не успеваю загрузить, через неделю приеду, все подробно опишу, и размещу фото-подтверждение помидорных успехов :)

Лариса, а какие были ошибки в выращивании и как  их исправили. Поделитесь,что-то урожайность у меня не большая.

Цитата Ларёк

Я в таком ступоре,шоке, не знаю даже как сказать, от урожая помидоров :o!

Лариса, очень рада за тебя, что вырастила хороший урожай! Надо чтобы почаще мы все были в таком стопоре и шоке!  :thx:  :thx:  :thx:

Надюша, Любушка, еще раз огромное спасибо, за то, что прислали чудесные семена! Спасибо Лорду, за то, что подсказал основные правила , обругал вовремя :D! По моим подсчетам, плюс-минус 5 кг, получилось 110 кг!!! Парничок мой - 5,8Х2,5, плюс пол-грядки - 3,0Х1,5.  Счастье то, что на Форум набрела в свое время :). Отлично понимаю, что лето на лето не приходится, где-то мне помогло с погодой, где-то с интуицией... Буду пробовать дальше :-* Ну, и теперь нужно штурмовать перцы, и сладкие и горькие, не хотят они меня... :-[

Ох, все времени не хватает, но доберусь-таки до дневника!

А пока информация от Галочки Эсме:

Желтые плечики у помидор - нехватка КАЛИЯ

Лариса, сколько корней помидорок у тебя было? Я наверное это пропустила. Урожай выростила хороший.  :yep: Семки кремовых бархатцев собрала, подсушу и можно отправлять. Пиши адресок.  :mail:

Лена, в парнике сидели 30 штук, в ОГ - 10, в ОГ посадила слишком густо, когда начали болеть, выдернула половину.

О сортах на моих грядках:
      Лотос - явный пересорт от АПД, высотой около 1,30; вес в среднем 200г, красные, слегка ребристые, плотные, вкус обычный помидорный
      Болото - ну очень понравился! Вырос до 1.40, урожай неплохой, помидоры - вкусные!!! Больше всего понравился мужу. Буду сажать следующим летом и хочу попробовать еще и другие зеленые сорта.. Удивилась тому, что Болото был посеян 6.03, Розовый мед - 20.02, первые спелые помидоры дали одновременно и раньше других.
      Цыган - тоже долго раскачивался, а потом начал сыпать помидорами, вкусные, как все черные, небольшие, в банки влазят великолепно. Буду сажать.

Гибриды Оля, Кукла, Моя радость особого впечатления не произвели, не буду сажать. Прошлым летом Верлиока от нашего МинскСортСемОвощ была намного урожайнее гавришевской. А вот Рок-н-ролл и Семь сорок очень понравились. Деты, высота порядка 1м, урожайные, рок-н-ролл - ровненькие, как яблочки, красные, все в меру: и сладкие, и кислинка есть, само то для закатки. Семь сорок - вкусные, мясистые, сладкие и ранние. Ну, Золотая Андромеда, как я уже писала, понравилась тоже - и ранняя, и вкусная, и красивая. Поразила Лариса Ф1: выросла позже всех сюрпризом из, как я думала, их невзошедших семян, раскачивалась долго, а потом быстренько-быстренько наштамповала кучу продолговатеньких  помидорок, очень неплохих по вкусу, само то для баночек.
      Аурия оказалась очень плодовитой, вкус не очень понравился, попробую в закатке, но в любом случае сажать буду хоть один кустик, очень уж колоритна :D Хочу еще Эрос раздобыть.
      Вместо Черного мавра от Седек вырос явный Де Барао, очень понравился сыну.
      Понравились Яблонька России и Оранж1. Первая - ровненькие красные плоды и много, по вкусу тоже неплохо, второй очень вкусный, сладкий, мясистый, само растение было хиловато, листьев мало, поначалу хотела его вообще выдрать, а потом начал вязать и очень неплохо.

Лариса, забежала почитать дневничок и прочитала все! Очень понравились твои помидорки- урожайностью и фотографии красивые. Молодчина!

Микадо - очень вкусный, но очень капризный и плодов маловато. За лето в парнике было 3 больных плода - Микадо, Яблонька России и Оранж1, по-моему, вершинка. Обработала, как советовали, больше больных не было.

Лариса, а Цыган от какой фирмы был? А вот Микадо от " Семена Алтая" сажала в 2010 году, я такого урожайного сорта больше не встречала, но на вкус, беее, прям кислятина, фото нет, но по форме и описанию один в один, а там, фиг знает, чего они мне подсунули. Больше не сажала. :(

Ниночка, спасибо!
          Черный слон, красавец!Вела в один ствол, само растение было похоже на дерево, листья картофельные, помидоры вкусные.
      Шоколадный полосатый, тоже хорош! По урожайности у меня опередил Черного слона.
      Пинк - честно говоря, впечатления не произвел, средненько...Вкусом тоже не поразил, пустоват. 

Лариса,Эрос у меня есть да и зелененьких Малахитовая шкатулка,Грин Грапе,Нефритовый самоцвет,Сибирский малахит тоже насобирала семян так что поделюсь,не переживайте.

Цитата Ларёк

Аурия оказалась очень плодовитой, вкус не очень понравился, попробую в закатке, но в любом случае сажать буду хоть один кустик, очень уж колоритна :D Хочу еще Эрос раздобыть.

А чего его добывать то? У меня есть  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...