Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Шоколадный полосатый мне прислала Надюша (NADINE), а  Черный слон от Любушки. Оказалось, только сейчас обнаружила. что Розовый мед, который Любушка прислала - от Лидии. СПАСИБО!!!

Цыган сфотаю в следующий раз. Поначалу не впечатлил абсолютно! Куча листьев и все!!! Сейчас уже видно, помидорчиков шматковато! Вызрели бы...

Наши, минчаночки, знают, какая погода выдалась. Такое впечатление, что август мы проскочили, первую половину сентября тоже, начались сентябрьские затяжные дожди: холодно, промозгло, хочется лета :'( 

Ларисочка, усе будзе добра!

По прогнозу нашего гидрометцентра через день-другой наступит глобальное потепление и просушка.

Дожди закончатся, и пойдем мы дружными рядами обрабатывать свои помидорчики от фиты, кладоспориоза и дт.

Еще раз о необходимости высоких грядок. Если за день до съемки я думала о том, чем полить кустики, растущие у центрального прохода, то спустя сутки, поняла, что поливать нет необходимости! За день до того обработала Фитоспорином в парнике и в ОГ... В ОГ вряд ли поможет... Хотя, высаженный в изоляции кустик Верности Ф1, ничем не обработанный почил в бозе только 20 июля... В ОГ помидорки пока держатся

Ксюша напомнила про кладоспориоз,оно? Срезала помидор с цветоножкой, старалась, чтобы не пылил. Это был... Конечно МИКАДО розовый. Хочется попробовать, за что так борются девочки, Света Sweet :),например.
  Ну, о хорошем :hey:Розовый мед бурые плоды решила снять. С мужем делали ставки: моя ставка - 800г. Проиграла... 730г. Думаю, если бы дозрел на на кустике, был бы 800 :(

Вопрос на засыпку:  Гибрид Семь сорок. Первые кисти соответствуют заявленным на пакетике, следующие  явно не в родителей. Если взять семена из того томатика, что с носиком, что будет?

Лариса, оно...

у меня в одной теплице, где росли несколько лет подряд огурцы, есть кладоспориоз на листьях и пару цветочных кистей повреждено. Пока сырость, то не трогаю, ничего не режу, чтобы заразу не разносить на открытые срезы. И, естественно, не поливаю. А потом уж начну брить, как говорила как-то Лида. И обрабатывать.

Цитата Ларёк
Розовый мед бурые плоды решила снять. С мужем делали ставки: моя ставка - 800г. Проиграла... 730г. Думаю, если бы дозрел на на кустике, был бы 800 :(

Крупные плоды :yep: :yep: :yep:

Ксюш, я - чайник, начитавшись советов, опрыскивала дикой смесью помидоры в парнике, если нужно, подниму записи и доложусь, вершинка замечена только у Микадо.

Ларисочка, в теплице на фото слева над бутылкой кто такой урожайный? Я сегодня сняла свой Розовый мед в тепличке. Мой чуть поменьше 700 гр. И вкуснючий  :niam:

Цитата Ларёк

Ксюш, я - чайник, начитавшись советов, опрыскивала дикой смесью помидоры в парнике, если нужно, подниму записи и доложусь, вершинка замечена только у Микадо.

Лариса, я тоже не далеко не профи :D,

но вершинка вроде по жаре вылезала, потом только шрамы на помидорах остались ???.

А тут то ли серая гниль, то ли кладоспориоз. Да какая нафиг разница? Все равно обсушивать и обрабатывать придется.

Ларис, Микадо я люблю, как ранний помидор, когда он поспевает в июне.. а почему-то смотрю - ни у кого он совсем не ранний  :( даже из моих же семян. Не могу понять, в чем дело.

Цитата Sweet

Ларис, Микадо я люблю, как ранний помидор, когда он поспевает в июне.. а почему-то смотрю - ни у кого он совсем не ранний  :( даже из моих же семян. Не могу понять, в чем дело.

Светик,  у меня твой Микадо розовый - один из первых начал зреть - вкусный и урожайный....но мне кажется у меня в этом году все запаздывает недели на 2-3 (по сравнению с прошлым годам)... 

Лена, на фото - Верлиока от Гавриш, прошлым летом Верлиока была от Белсемовощ... , была более ранняя, самыми первыми ели ее.

Очень мне понравился гибрид Лариса (тезка, как-никак :D), неожиданно так вырос и много плодов дал, Болото тоже удивило. От Оранж 1 и Апельсин ничего не ожидалось, но как-то раскочегарились . Правда, не знаю, в каком состоянии находятся помидоры сейчас... Видела-то их в последний раз во вторник...

Если бы не дождливые холода, кабачки меня победили бы, а так пока справляюсь, соседке вместо 5 кг (в прошлый раз), досталось только 2 кабачка ;D. Патиссонов закатала 2-х литровую банку.
      А еще вот такой веселый приветик от почти спелых помидорок

Воистину, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах :(. Думала, что сегодня с Тимофеем Ильичом дней на 10 съедем на дачу, продукты куплены, все упаковано... Но вчера возили Мотьку в вет. клинику, к другому врачу, сахар - нормальный, но биохимия будет готова завтра, доктор Айболит сказала: "Готовьтесь, если анализ плохой, дачу - побоку"... Вот сижу, жду невестку. Съезжу на пару часов, посмотрю как так дела, пока невестка у мамы будет.  Если все будет хорошо (ТТТ), тогда уж и надолго поедем :'(

Да, Инночка.

Посмотрела, как мои томатики. В парнике нашла один подозрительный лист и три помидора с вершинной гнилью. Развела Фитоспорин, добавила чуток цинка, микроэлементов и кальциевой селитры, Этим составом опрыскала в парнике и в ОГ. В ОГ сначала вырезала все ФФ листья, выкопала три куста: Пинк и Ларису Ф1 (фитофторные) и Минигольд (от изобилия плодов сломался напрочь). В ОГ на созрел на кустике один Пинк и десяток Минигольдов. В парнике помидоры объявили зеленую забастовку: зреть не хотят. Черный мавр чернеть не хочет, краснеет, пересорт? Самому, наверное, стыдно, вот и краснеет.

Лечи друга.    А мои помидорки покусаны и ФФ и вершинкой.2 шт. немного покраснели.Вчера тоже брызгала кальц.селитрой.Ты не помнишь,сколько после селитры кушать нельзя?Я всё ещё надеюсь,что хоть по одному сниму с куста на пробу.Зелёные у меня никто ни в каком виде не кушает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...