Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

В ОГ зреть помидоры начали с Минигольда, на подходе - Пинк, остальные как-то медленно наливаются :(.
    Перец и сладкий, и горький у меня не получился этим летом. Исключение - Венгерский желтый. Чем-то я перцу не угодила во время пикировки, вот он на меня и обиделся. У Хера Питера на 2 растения - один цветок :(, у Колокольчика красного цветы просто микроскопические, Колпак петрушки тоже зацве только в середине июля. Останется мой муженек без остренького :D
    С луком тоже непруха, за неделю почернел и слег, а тот , который попозже посадила на зелень, буквально на глазах крот ровненькой дорожкой вывернул! Зато укроп вымахал выше меня ростом! Я думаю, укроп задавил лук. Укроп вырос самосевом на луковой грядке, жаль было выдергивать. Теперь думаю, и нафиг мне столько укропа? :D
    Обещала про лилии. Выделила я им место под яблоней, полутень, грядка высокая. Размножились они за два лета основательно - лес стоит лилейный. При посадке добавляла куриный навоз и комплексное удобрение. Во время цветения - Кемира (теперь - Фертика), после цветения - обрезка, прополка и - суперфосфат. На зиму и по весне - комплексное.

Ну, а это  - обложка дневника.

Я всегда была равнодушна к бархатцам, они меня даже раздражали, но узнав поближе - полюбила. Их оказывается такое разнообразие и такие необыкновенные! Посаженные рассадой подсолнухи в этот раз не подвели, настоящие Медвежата. Гелиопсис, который выкопала Мотька вместо крота, прикопала, подвязала, должен выжить.

Цитата Ларёк

Я всегда была равнодушна к бархатцам, они меня даже раздражали, но узнав поближе - полюбила.Их оказывается такое разнообразие и такие необыкновенные!

Согласна,я тоже бархатцы люблю за красоту,разнообразие и неприхотливость :)

чтобы раствор оставался на листьях, нужно добавлять  ст . ложку бальзама-ополаскивателя для волос на лейку . У Любушки слямзила ;)

Ларочка, а тебе поддержка нужна была?  ???

"Их есть у меня!"  :thx:

У меня тоже бархатцы расцвели. Аж 2х сортов! Хожу мимо них и каждый раз любуюсь: у меня ж пока любви с цветами не сложилось...  :-[

До сих пор только то, что ещё моя мама сажала (один пион, кое-где маргаритки и бывает то тюльпан, то нарцис прорастёт), да пришельцы самосевные (колокольчики, вьюнки и прочие сорняки).

В прошлом году один жаленький бархатец распутился... Весенние начала разводить (крокусы, нарциссы, тюльпаны) из летних одну лилию белую прикупила, ещё несколько от соседки по Даче перепали. И вот ещё соседка по дому удружила хосту (наверное подорожниковую). У неё разные сорта со светлыми каёмочками появились, так эта, видно, ей сильно простецкой показалась, она её выкопала и в задумчивости искала куда её подальше с глаз засунуть, а тут я иду ... Так у меня под яблоней 3 "куста" хосты появились...

Пока писала, так вроде и много цветов набралось...  :hid:

Лорик, да ты тоже выросла из цветоводов  ;) Лилии и эти вездесущие бархатцы, которые я тоже оценила и полюбила совсем недавно просто великолепны. А Розовый мед  :P  :yep:

Слушай, ты в лилиях не сталкивалась с такой фиХней, как лилейная муха? Ну как же она меня уже достала до печенок! Азиаток почти не трогает, а вот ОТ-гибриды такие шикарные растут, набирают полные соцветия по 9-15 шт, а эта тварь (и когда она только вылетает и откладывает яйца  >:(  ?) заселяет в бутоны свои личинки и бутончики потом отваливаются. Бывает что остается только по 2-3 бутончика :'( от всего соцветия. Я уже и луковицы Максимом травила осенью и пересаживала на другое место эти лилии, все равно находит их.

Оля, эти гады объели мою пахучую лилию, два стебля остались без бутонов. В прошлом сезоне все было нормально.  Значит есть задание на осень: найти способ борьбы с лилейной мухой ;)

Алена, а какие у тебя бархатцы? У меня Аспен, Максимикс, высокорослая смесь, Ваниль.

Лариса,а не пробовали лилии чешуйками размножать?У меня в горшочках, что-то выросло листики выпустили,их высаживать надо,а на какую глубину?Может подскажете.

Цитата Ларёк

...    Алена, а какие у тебя бархатцы? У меня Аспен, Максимикс, высокорослая смесь, Ваниль.

:D Ну, ты спросила! :D Как будто я - коллекционер бархатцев. :D

Простецкие у меня: Броккада, Золото маккены, Кармен. Ещё Оранжевое пламя и Купид, но цветут, вроде, не они... На самом деле у меня есть пакетики... на Даче лежат... Но даже отсюда могу сказать, что на фото с пакетиков мои худышки совсем отдалённо похожи. Я ж их умучала, как и многих других.

Когда меня спрашивают, что (кроме помидор) растёт на моей Даче, я отвечаю:

- Помидоры. Остальное - для севооборота...  ;D

Алена, про помидоры и севооборот - круто ;D, Оранжевое пламя запланировано на следующее лето.

Татьяна, покопалась в Гугле, нашла про размножение лилий чешуйками  http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=78  Оказывается можно размножать и листьями, и стеблями! Я - в шоке! :o

http://www.gardenia.ru/pages/lil_011.htm

Цитата Svetikk

...я тоже бархатцы люблю за красоту,разнообразие и неприхотливость :)

В этом сезоне у меня растут: Болеро

Гавайи:

Этих не помню название ::)

Цитата Ларёк

Света, бархатцы рассадой сажаешь или семенами в почву?

Рассадой,у меня такой чести удостаиваются только бархатцы и карликовый львиный зев из цветов :).Остальные цветы либо многолетники,либо сею в грунт.

МЫЛО ЗЕЛЕНОЕ КАЛИЙНОЕ

Мыло зелёное калийное (Sapoviridis) - тёмно-бурая или зеленоватая масса мягкой консистенции, растворимая в воде и этиловом спирте. Состоит из смесей калийных солей, содержит олеиновую и другие жирные кислоты (не менее 40%), не более 25% немыленного жира и до 0,1% свободной щелочи. Раствор зеленого мыла (200-400 г на ведро воды), имеющий щелочную реакцию, используют для обработки растений как профилактическое средство против появления паутинного клеща, тлей и прочих сосущих вредителей. Опрыскивают 2,5-4% раствором Зеленого мыла. При использовании вместе с пестицидами, концентрация мыла должна составлять 0,4-1%. Обработка проводится не более 3 раз и не позднее, чем за 5 дней до сбора урожая; опрыскивают во время вегетационного периода. Можно опрыскивать ранней весной, еще до появления почек – против яиц и личинок вредителей. Можно обрабатывать непосредственно перед приходом зимы.

Приготовление эмульсии: 40-50 г Зеленого мыла растворяют в 1 литре кипятка. После остывания смеси до 50 градусов, вливают 2 литра керосина, постоянно помешивая смесь. Эта смесь похожа на сметану и на протяжении нескольких дней не расслаивается и остается пригодной для обработки растений. Для опрыскивания деревьев эту смесь нужно разбавить теплой водой, увеличив объем в 2 раза. Если на деревьях еще зеленые листья, то раствор разбавляется водой до 12-14 раз. Обработку проводят в вечернее время или пасмурную погоду. Опрыскивание 0,4-1% раствором Зеленого мыла применяют для предотвращения заболевания паршой, ржавчиной, мучнистой росой, фитофторой и т.д. садовых деревьев и комнатных культурных растений. Предотвращение заболеваний комнатных растений – мучнистой росы, ржавчины, пятнистости). Опрыскивание медно-мыльным раствором. Растворить в 1 л теплой воды 20 г зеленого мыла. Отдельно растворить 2 г медного купороса. Растворы слить и перемешать.

Девочки, у меня одна лилия сама чешйками размножилась. Я ее сажала и обратила внимание, что чешуйки как бы рыхлые, отходят друг от друга. И потеряла ее на год. А потом обнаружился большой куст с кучей луковиц.

А бульбочки (вторая ссылка) у меня только на одной лилии. Они осыпаются, а на следующий год появляются махонькие луковки. Полноценная лилия из них года через 3 только выходит.

Галя, крот вывернул луковицу лилии так, что она перевернулась вверх ногами, я ее ставила на место, две чешуйки отвалились, прикопала тут же. В результате, по-моему, луковица погибла, зато рядом два тонюсеньких растеньица. Сейчас трогать боюсь, а по осени посмотрю. А бульбочки прошлым летом были на красной лилии (не знаю, как называется, соседская :D), в этом сезоне их нет. Может быть на появление бульбочек влияют погодные условия, загущенность посадок и т.д.?

Ларисочка,приветик.Никак не пересечёмся.Говоришь и в ОГ начинают поспевать.Поздравляю.Как у тебя чёрный принц?У меня чёрти-что с бантиком.

Инночка, Черный принц в этом сезоне не сажала, хочу такой, как был у мамы - невысокий, крупный, вкусно-сладкий :). Из черных у меня: Черный мавр, Цыган, Черный слон, Шоколадный полосатый. Пробовала пока Черный слон, помидорки почему-то сами отвалились.

Ларис, увидела знакомый набор черных помидоров, решила спросить, какой у тебя Цыган?

Потому как у меня что Цыган, что Черномор, как будто из одной бочки разлиты - мелкая черная жесткая мелочь. Обильные, но по форме здорово напоминают твоего Черного мавра.

И какой расфасовки Черный слон? Гисок или еще что? Сладкий получился, но не крупный, грамм 200.

Ларисочка, у меня ужо распустились кремовые бархатцы. По росту см 50 будут, крепенькие. Помнишь, весной я тебе обещала семок собрать? Фото сделала сегодня под дождем, вид конечно не очень. Может в выходные будет солнышко, фото сделаю получше, тогда покажу.

Теперь вопросы по помидоркам. Цыган у меня в этом году есть, понравился. Но может твои Черный мавр, слон, шоколадный полосатый окажутся вкуснее? Продегустируй, пожалуйста, и поделись впечатлениями. Будем выбирать на следующий год.  :mail:

Читаю дневники, учусь, сочувствую, переживаю вместе со всеми. Да, это лето - тяжелое.  Девочки, а было ли когда-нибудь легко?

Когда теплынь началась в апреле, обрадовалась! И май, и июнь - жара!

В июле - расслабон, ну теперь уж точно с помидорами! А вот нет, получи фашист гранату! А две недели холодных и мокрых ночей, не ждали? А вот нате вам!!! По-моему Рената Свете сказала: "Расслабься, это всего лишь помидоры". Это не только помидоры - это наш труд, нет, не то слово, само..., не самоутверждение, ну, вы меня понимаете! Мы хотим добиться желаемого результата. И стараемся! И вы, девочки, добиваетесь! И я хочу :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...