Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Расписалась я что-то, но через день опять съеду на дачу, уже с внуком, минимум на 10 дней, а на даче интернета как не было, так и нет, наши дачи - в яме, как сказали в сервис-центре.
    Мотька любит захаживать в соседский парник, сравнивает, наверно :D. А еще у нее в лесном островке на поле живет друг заяц, с которым она играет в догонялки. После первых догонялок я думала заяц не появится, но нет, видно ему тоже нравится :D.
    И солому дачники потихоньку растаскивают

Инночка, у нас в планах сарайчик раскрасить, а т.к. краски несколько баночек, но все разного цвета, выбираю стиль: кубизм, примитивизм или импрессионизм ;D. Мой Тимофей Ильич сказал:"Баб, я тебе так раскрашу, не нарадуешься!" ;D

Иннуся, там стоит целая вереница контейнеров, на столах - пакетики с удобрениями, отравой для муравьев, кротов, перчатки рабочие и т.д., вот там и покупала.

Ларисочка, налюбовалась твоей дачей. Все замечательно у тебя! Хочу про лилии спросить в твоем дневнике. У тебя такие кустистые, густенькие. Чем кормишь, как ухаживаешь? Поделись опытом. У меня уже третий год как были по одной трубочке, так и сидят. Не разрастаются почему-то....  :(

• 2 weeks later...
    Не терпится показать первые ЗРЕЛЫЕ!!!!! помидоры. Вот они, угощайтесь :mail2:  Розовый мед, Золотая Андромеда и Семь сорок.
    Сейчас по делам, а вечером отчитаюсь :), Леночка, и про лилии расскажу.

Алена, почему ты решила, что в ОГ? В ОГ созрели две томатинки Минигольда, размером с теннисный шарик, которые я благополучно забыла снять с куста :(. Эти помидоры, которые на фотке, выросли в парнике. Там их висит еще много :hey:, но пока еще зеленые, и я ужасно боюсь повторения прошлогодней истории, когда в начале августа все помидоры покрылись разноцветной плесенью! А меня не было всего-то 4 дня!

Ну, Инна спросила про ОГ, я и додумала... :-[

За ближайшие 2 дня (я тебе гарантирую 8) ) не покроется плесенью.

Потом ты на Дачу приедешь и будешь каждую солнечную минутку (когда дождя не будет) проветривать свой парник.

А потом ... ну, там уже как карта ляжет... Может и вернут нам лето... ::)

Ален, я решила в этом году не заморачиваться, как открыла при посадке парник, так по сей день и не закрываю, стоит настежь открытый и коньковое проветривание устроила - две дыры под потолком :D, поливаю раз в неделю: кладу шланг на землю и включаю воду небольшой струйкой, потихоньку шланг перемещаю по парнику (вода, как я писала уже, омагниченная). Кстати, соседи тоже перестали на ночь закрывать парник ;)

Оля, три раза обработала Ридомилом и в ОГ и в ЗГ, в ОГ дополнительно 2 раза Хомом, в парнике - один. Сегодня купила Фитоспорин, надеюсь к субботе попасть на дачу и обработать с утра.

В этот заезд я практически ничего не сделала, вроде и внучонок мой уже парень большой, как-никак уже 6 лет, но, только я в "поле", через 5 минут:"Ба-а-а-б!" Скучно ему, в этом году почему-то  мало детей отдыхают на даче :(
    Подкормила помидоры оксидатом торфа, половинной дозой, почикала листья и пасынки.
    Под огурцы вылила-таки конскую бражку, и, что вы думаете, воняет-то она в тысячу раз меньше травяной! :o Вечером полила, а утром уже не пахнет! И руки не воняют! А перед отъездом, на десерт огурцам, достался дрожжевой компот. Два куста начали желтеть, а уж когда поливала, поняла почему - крот-паршивец вентиляционную шахту под ними соорудил. Сказала, что объявляю войну: попробую банку закопать на кротиной дороге и отраву прикуплю, которую видела в Ждановичах >:( Пыталась натравить Мотьку, но дело закончилось положенным шнитт-луком, выкорчеванными гелиопсисом и георгиной. А крот уже подбирается к парнику. >:(
    Теперь томаты. Самым первым была снята и съедена Золотая Андромеда, потом - Розовый мед, Черный слон :niam:

Приятно удивляют Лотос, Болото, Оранж, Цыган, Яблонька России. Я уж махнула на них рукой, урожай - никакой, но за последние 10 дней они так расстарались!, Черный слон  - как дерево, форма самого растения интересная, но плодов маловато.. Микадо розовый, в два ствола веду, плодов вроде и немного, но крупные Ну вот, на фото обнаружила, что пятно появилось! :o Когда фотографировала, не видела!!!
    У Аурии (у меня два растения) - по 4 кисти, верхние, пятые, тоже начинают вязаться.
    Точно так же, как у всех, был период засыхания цветков, после сухих соцветий завязалась только Аурия, пока, может быть... Хотя, если и завяжется, вряд ли вызреет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...