Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Вот в чем секрет красоты!!! ;)

Парикмахерская-это хорошо,но на даче так хочется расслабиться и побыть самой собой...немножечко заросшей и не прополотой! ;D

;D ;D ;D  :yep: :yep: :yep:

Да, Ларочка, красота неземная! Или земная? ::) Само собой ты ... ну, и пейзажики тоже хороши ...  :)

Я тоже ок. 5кг добавила с прошлого сезона... :'( Вот теперь один из моих "глобальных проектов" - это "проводить с почестями" эти самые кг ... куда подальше...  :hid: А тут такое фото "угощайтесь"!  :niam: :-\

Алена, на начало дачного сезона лишних килограммчиков было 8 :D, избавится летом от них не такая уж и проблема (грядочки помогают), проблема - как их за зиму не наесть обратно!
    Ну, а теперь - дела дачные.
    Томаты:
    Решила не рисковать и обработала в ОГ третий раз Ридомил Голд + микроэлементы (кстати купила в Ждановичах на Лебяжьем по 3500 за пакетик, убедилась, что удобрения, дачные причиндалы там самые дешевые. В парнике побрызгала смесью Хом - 1 чайная ложка, калийная селитра - 2г, сернокислый цинк - 2г на 1 л воды.
    В парнике пока (ТТТ) все выглядит менее-более прилично, кроме Черного слона, что это, я не знаю, у соседей в парнике на одном кусте такая же бяка.

Вот, про соседей вспомнила, в соседском парнике томаты из голландских семян, жаль соседка не помнит, как называются, ну вылитый Розовый мед! Для сравнения: Надюша (Nadine) и Любушка, узнаете? Ваши семушки выросли в такие файные помидорки!

Поливать томаты у меня получается 1 раз в неделю, по прежнему поливаю омагниченной водой. Приятно удивила Лариса F1, 15 июня не было ни одной завязи!, Лотос потихонечку растет, больше ему не наливаю :D,, Оранж удивил, 15 июня даже цветов был минимум!Шоколад полосатый на одной кисти 11 помидорин завязал! Кисть была какая-то корявая, некрасивая, а помидорки - ничего!

Эти и называть не нужно, ну очень узнаваемые! Микадо, вычитала, что очень вкусный, но немного плодов.
      В ОГ появились завязи, Минигольд становится похожим на твой Света :)(нашла-таки у тебя в дневнике). Зато Майя, насколько была хороша в прошлом сезоне, настолько никакая - в этом! Стволы и листья! На Валентине плодов не много, но такие правильные, помидорные :)

Теперь - огурцы.
    По килограмму досталось нам с дедом и семье сына :hey: Мы с Мотькой, когда гуляли, нашли клад: конские какашки :D, собрали в пакет и забодяжили в ведре воды. Неделю это дело на солнце простояло, решила я им полить огурцы, естественно разбавив основательно водичкой. Открыла ведро, шибануло оттуда неслабо! Поливать пока не решилась - соседи убъют ;D, у соседа был день рождения и способ Нелли не помог бы: такого количества освежителя воздуха и дезодоранта у меня нет! Так что огурцы перекусили оксидатом торфа, а конская бражка ждет своего часа.
      Из патиссонов (посажены НЛО, Гоша, Белые 13) первым завязался Гоша, зелененький, патиссонистый! Кабачки Кавили выдали уже 3 штуки!
      Укроп вымахал такой, что лука на грядке не видно совсем, так что кому больше на пользу пошел хлористый калий - не известно :D.
      Крот прорыл траншею под  сладкими перцами, 2 перчины загубил :(, горький Колокольчик красный и Хер Питер вот только сейчас пошли в рост. Успеет ли на них что-нибудь вырасти?
      Клубники (земляники) этим летом наелись все вволю! Наконец-то! Думаю, через неделю-две можно обрезать листья, рыхлить, кормить.
      Начала спеть малина, угощайтесь :niam:
      На подходе черная и красная смородина...
      И лилии!!! Я никогда не думала, что так полюблю лилии. Первые несколько штук достались от соседки (кстати, соседи у меня все чудесные!), землю я только начинала обрабатывать и, чтобы не обижать человека, тыкнула их в землю у крыльца, а на следующий год - брусничные красавицы! Вот тут любовь и проснулась! Первыми зацветают алые, потом бордо, потом абрикосовые, потом розовые, а в этом году жду белые и Львиное сердце.
      Оля, спасибо! И тебе удачи во всем! :thx:
      Света, у меня в ОГ почему-то помидоры заетые-переетые, жирующие страшно! Может быть поэтому листья большие? Цветов и завязей мало.

Лариса, а мне все твои фото понравились. Во всех, ты душенька, нарядах хороша! Особенно дачная, на коленях дружок, а в бокале кофеек! И помидорки тебе под стать. Пусть быстрее спеют!

Вот, спасибо, Ниночка! Для меня самый напряженный период начинается. Прошлым летом все шло хорошо, но как только начали зреть помидоры, за 3 дня весь урожай погиб :'( Постараюсь не повторять прошлогодние ошибки :o

Настурция с летним нежным румянцем, моя любимая ромашка-растрепка, еще одна растрепка - монарда,, а вот такую розочку очень хочу, соседка обещала поделиться :)

Это опять наш дачный чудо-пруд Бабочка позировала на колоске, пройти мимо невозможно было :).
  Лето, жара, тишина, только пение птиц и жужжание пчелок-мушек...

Ларисочка,всё у тебя красивенько,спокойненько.Это хорошо.У меня что-то начинается с помидорами.Жду,когда кто -нибудь подскажет,как спасать.

Ларочка, приветик!!! :thx: С большим удовльствием прогулялась по Белорусской земле :mail2: .Красотища какая у тебя и цветочки и помидорки и ягодки...Всё понюхала, всё попробовала.. :yep: :niam:
Обалденно красивые места. :mail2: Богатых урожаев и здоровья тебе.

Цитата Ларёк

... а вот такую розочку очень хочу, соседка обещала поделиться :)

Лариса,была у отца такая роза ::)

Ему стало тяжело за ней ухаживать и он её выкопал и выбросил :hid:

Она плетистая,ОЧЕНЬ колючая,для цветения надо длинные молодые побеги на зиму укладывать на землю и укрывать,старые отцветшие обрезать.Надо при посадке сразу предусмотреть место,куда потом плети на зиму укладывать и опору для неё.Говорит,устал об неё колоться во время всех этих процедур.

Любушка, спасибо! И тебе побольше сил и здоровья :thx: Я твоего Хера Питера уж так лелею, может хоть одну херовинку-питеровинку выдаст :D

Света, такая розочка у меня когда-то была, наверное, поэтому хочется :). Хочу такую и темную.

Цитата Svetikk

Лариса,была у отца такая роза ::)

Ему стало тяжело за ней ухаживать и он её выкопал и выбросил :hid:

Она плетистая,ОЧЕНЬ колючая,для цветения надо длинные молодые побеги на зиму укладывать на землю и укрывать,старые отцветшие обрезать.Надо при посадке сразу предусмотреть место,куда потом плети на зиму укладывать и опору для неё.Говорит,устал об неё колоться во время всех этих процедур.

Точно, Светик! Я от этих плетух осенью ( упакова на зиму) и весной( поднятие на опоры) вся поцарапанная хожу, как будто в клетке с тигром побывала :D!

Цитата Ларёк

Любушка, спасибо! И тебе побольше сил и здоровья :thx: Я твоего Хера Питера уж так лелею, может хоть одну херовинку-питеровинку выдаст :D

Света, такая розочка у меня когда-то была, наверное, поэтому хочется :) . Хочу такую и темную.

Ларис, этот Х. Питера теперь твой. :D Может в этом году дождёмся и жёлтого Хера Питера. Пока ттт...я тож его холю и лелею. ;)

Ларочка, забыла сказать тебе, на фото ты такая красотка. :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...