Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Надо же, всегда на ночь бочку с разведенным коровяком и бочку с золой в теплице открываю, говорю кушайте мои дорогие  :D

У нас это для огурцов рекомендовали, ну а поскольку у меня все в одном флаконе одной теплице, значит всем и угодила.

Цитата Ларёк

.

В ОГ появилась первая завязь у Пинк F1,

А "Пинк " Гавришевский ?, он у меня тоже самый ранний оказался, растёт в теплице, он с картофельным листом и какой-то странный, одну кисть завязал и завершковался, оставила пасынок , буду наблюдать, как дальше себя поведёт.

Да, Мери, от Гавриш. Я по кустику посадила в парник и ОГ, пока и там, и там чувствовал себя нормально. Приеду, сфотаю. Лист картофельный. Причем взошел он у меня "сюрпризом", когда я и ждать перестала, отправила его на дачу, как Алена Sunny говорит, пионэром, т.е. жил в экстремальных условиях. Ничего, выжил. ;)

Поздравляю с первыми огурчиками.У меня ещё не цветут.А ёжики к нам тоже приходят по вечерам.Такие прикольные.Я им тоже молоко наливаю.Но молоко скорее всего выпивают коты.

Монофосфат кальция

Один раз в июне (вчера смотрела записи)- это они у меня жировали и  я их так стимулировала к цветению  , а потом уж как вершинная гниль началась в конце июля и в августе.

монофосфат добавляла раза 3-4 к брексилу кальция (разводила в разных баночках, потом смешивала - никакой реакции не заметила, и доливала воды), когда опрыскивала от вершинной гнили.
Цитата Ларёк
Прикупила и позадила рассадой белый бархатец Ваниль, на следующий год буду со своими семенами, а то от Поиска семена так и не взошли... 

Лариса! Я сажала такой бархатец, очень красивый был, только он гибрид. Наверное, таких же детишек из семян уже не получится!

Ёжик классный :yep:!

В огороде все растет на глазах! За неделю помидоры из орехового размера вымахали до размера среднего яблока :hey:
    Но начну по порядку: для начала представлюсь - это я в рабочей, так сказать, обстановке с Мотей на фоне сарайчика, который мы с внуком собираемся раскрасить повеселее  :-, а это - сегодня после парикмахерской в божеском, так сказать, :-[ виде.
    Десантировали меня, как всегда на рассвете, первое, что я увидела, была лилия на дорожке, первая мысль спросонья - это ж надо же, где умудрилась вырасти! Потом доходит, что за 3 дня ну никак не могло вырасти ;D. Рядом с лилией еще подкидыш, похож на хосту, но цветы совершенно не хостовые. Это соседи презент оставили, но не знают сами, что это такое :) 

Первым делом в парнике томаты полила, поливаю омагниченной водой. Помните, еще в советский времена приборчики для омагничивания воды продавались? Вот я его нашла и решила попробовать. В ОГ - обычная вода, в парнике - омагниченная. Опрыскала в и в парнике, и в ОГ помидоры микроэлементами. Лук прополола и полила хлористым калием (1 ст. ложка на ведро воды, на 1 м кв.). У нас одна дама поливает лук хлоркой, полстакана на ведро, народ подтверждает, что лук у нее замечательный, хлорки у меня нет, вот я хлористым калием и попробовала, луку, по-моему, понравилось.
Перед отъездом и чеснок полила.
    Появились проблемы: опять листья крутит, и не пойму, что с плодами у Аурии, какие-то пару штук покоцанные :o
    На улице с помидорами пока все в порядке, только разрослись очень, пришлось их причесать - удалила часть пасынков и старые листья. А перец сладкий, да и острый, по сравнению с соседским - никакой. Пошел в рост только сейчас. Как рассаде перечной корешки прижала, так они расправились только сейчас, останусь я без перца :'(.

Огурцы цветут все, но  плодоносит пока только Герман, у Кустового и Титуса цветов очень много, женских почему-то меньше половины.. Фасоль Ласточка разрослась такими лопухами! А желтая спаржевая уже цветет.
    Ну и о клубнике-землянике. Мелкоплодная дала урожай хуже, чем прошлым летом, объясняю это тем, что весной не успела ее вовремя обработать: удалить старые листья, подкормить, подрыхлить, ягод меньше, и сами ягоды мельче. Но вкусно обалденно!

Крупноплодная - порадовала. Самая урожайная - безымянная, мне сестра усы дала, сказала, что мелкая, но много, так и есть, ягоды мелкие, но по 10-15 штук на кисти, созревают одновременно,вкус - обычный, зато Вима-Занта поразила: ну очень сладкая! Гигантелла -крупные ягоды, но по 3-4 на кисти, первая ягода большая, остальные намного меньше. Эльсанта выжила только в двух экземплярах, на одном кустике ягода должна к следующему разу созреть.
    Галочка, японцы сказали, что у фокстерьеров присутствует чувство юмора, Мотька - тому подтверждение :D. Галочка, ты не знаешь, кто этот пятнистый подкидыш, который на хосту похож?
    Наташа, если сажала семенами, ягоды будут попозже.

Цитата Ларёк
, похож на хосту, но цветы совершенно не хостовые. Это соседи презент оставили, но не знают сами, что это такое :)

Лариса, извините, что влезла, но Ваш подкидыш - это медуница. Сажать лучше в тень, будет широкая. А цветет рано весной розово-голубыми цветочками. Размножантся делением и самосевом.

Ксюша, конечно, извиняю, даже рада, что влезла ;), и давай на "ты", ежели не против, так оно приятней и доверительней :) Спасибо за подсказку :thx:

Лорик,привет.Хорошо выглядишь.Ларис,а на первом фото томаты в ог?Вот и у меня листья так же крутит.И вот какими микроэлементами ты будешь брызгать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...