Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Чайник" на помидорных грядках, или помидоры мамы Лоры.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Крученые верхушки

Я вот заметила, что лучше всего помогает - самый жирный крученый лист из макушки выдрать. Тогда и кисть выдвигаться начинает, а так до бесконечности может сидеть в этой шапке из крученых листьев.

А еще можно дать пасынку отрасти сильно. А потом его выломать.

Света (Sweet)

Еще в копилку ;):

первую обработку от фиты сделала 31 мая:ридомил голд +(растворенный отдельно)монофосфат калия.

Я сделала немного по-другому: опрыскивание Ридомил-Голд, а потом полила раствором монофосфата калия :)

Неля, мелкая земляника неприхотлива, легко семенами выращивается! Я тебе в личку написала, хочешь - вышлю! Это вся ремотантная, а у меня растет еще мамина усатая, та вообще - неумяручая(так мама говорила :))

Нель, землянику я сеяла 2.02, взошла дружно, но я заболела и неделю она, бедная стояла не политая, но все равно половина выжила. У вас, так муж сказал, резкоконтенинтальный климат.Да? Дома рассаду подрастишь, а потом летом она тебе и выдаст по полной  :yep:

Лариса, у нас климат континентальный. :) А земляничку я рассадой выращу, прошлой зимой я с ней носилась, даже не дышала рядом, а она почему-то закапризничала. Да и взошло из двух пачек 4 штучки только.

Цитата Ларёк

Алена (Sunny), в 19-ой учились и я, и мой муж, и сын, а вчера и внука записали :D!

Так есть шанс, что мы с твоим сыном по одним школьным коридорам бегали и в столовке в одной очереди  за булочками стояли?  ;)

:D

Бобры явно ствол не по зубам себе выбрали.  :D

А фото земляники - этого года урожай или архивный?

Есть, Алена, есть! Сыну - 38 :D

Земляника прошлогодняя. Надеюсь, этим летом не меньше будет, внук очень любит землянику.

Вчера утром срочно эвакуировали нас с внуком с дачи, внук энтеровирус подхватил, пообедав в воскресенье в пиццерии с родителями. :'( Сидим дома, лечимся...
        Толком ничего сделать не успела, правда обработала 10.06 все томаты (ОГ и ЗГ) Ридомил-Голд.
        Полоть невозможно, после ливней почва как желе :-. Вода - везде!
        Собрала 2 стакана земляники, внук слопал, любит он ее :D, а вот жимолость еле-еле впихнула! Жимолости у меня хотя и 2 кустика, и старые кусты (я их безбожно почикала), собрала только стакан.

Для вьющейся фасоли соорудила пирамидку: из 9 фасолинок фиолетовой Матильды, взошли только три, а выжили - 2, досадила свои семена вьющейся желтой, как называется, не помню. Пирамидку сфотографировать не успела :(. Может быть получится на выходные съехать...
  В ОГ появилась первая завязь у Пинк F1, остальные цветут. В парнике помидорки наливаются у Розового меда и Золотой Андромеды, завязи практически у всех томатов, кроме Лотоса (который алкоголик :D).
    На Германе - 2 первых огурчика
    Слизни, думаю они, начали есть еще один перец. По даче гуляет ежик, но, наверное, всех съесть не в состоянии. Соседи молоком его подкармливают, никого не боится, позволяет себя гладить и устраивать фотосессии

Ларёк, какая знакомая картинка с водой-то! А все равно я разглядела там уже хорошенькие помидорчики повыше в высокой грядке  :yep:. Жыве Беларусь!

Прикупила и позадила рассадой белый бархатец Ваниль, на следующий год буду со своими семенами, а то от Поиска семена так и не взошли...
    Напоследок анекдот из жизни:
Мой муж, в свое время, закончил лесохозяйственный факультет, довольно хорошо знает зверюшек, птичек, лесные растения и грибы. Если я чего-то не знаю, у него спрашиваю. Вот увидела пичужку,хорошенькая такая, по телефону у мужа спрашиваю: что за птица - маленькая с малиновой грудкой, сама коричневая и поет так интересно, как-будто горох кто-то на жесть сыплет? Он думал-думал, потом выдает: это красногрудый горохосып ;D Ну не будь то мужик! Из любой ситуации вывернется ;D ;D ;D

Ой не могу я с малинового горохосыпа  ;D ;D ;D

А на последнем фото я сослепу сначала подумала, что это кабанчик беленький. Хрюнделёк эдакий хорошенький по ржи гоняет.

Или это ячмень? Я чё-то их никак не научусь отличать. Это ж не помидоры  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...