Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

У вас- конечно. Снег- большое благо, хоть это у нас есть, а то было бы совсем грустно зимой

Цитата СветaР

Наташа, глядела-глядела, так и не поняла, что у тебя вдоль дорожки посажено...

Света, это астильбы. Только они уже срезаны:

А-а-а...я могла бы догадаться. Мне показалось, что какой-то почвопокровник. Наташа, очень красиво, очень! И просторно.

Посадили сегодня черную смородину сорта Селеченская из Хатунского питомника от Натальи (Elsa30).  Побелили плодовые деревья. Набрали несколько мешков песка и два мешка перегноя. Завтра собираюсь посадить в ящик лук, чтобы он успел вырасти до Нового года.

Подготовка к зиме:

Не обрезала пока соцветия у гортензий.

Посадила сегодня к Новому году лук:
Цитата Nata N.

Не обрезала пока соцветия у гортензий.

А я давно уже обрезала. Побоялась, что первым снегом обломает побеги. У моих гортензий в нынешнем году много базальных побегов наросло. Так жалко было обрезать соцветия! Они только-только в красоту вошли. Даже Ванилла Фрейз не побурела, а она раньше всех это делает.

У меня в этом году почему- то все кустарники не сбросили листья (

Все прошлые выходные осторожно обрезала листочки с кустарников, гортензии поэтому обрезать так и не успела(

Света, а ты подкормила гортензии чем- нибудь осенью?

Цитата Nata N.

Света, а ты подкормила гортензии чем- нибудь осенью?

Нет, Наташ, не кормила. Только зрелым компостом замульчировала. А весной - комплексного кину по паре-тройке горстей, в зависимости от величины куста.

• 2 weeks later...
Цитата Наталия
Наточка, с Днем рождения, дорогая!

Спасибо, моя дорогая!!!
Такое счастье, что ты есть, такое счастье иметь возможность общаться!

Наташа, и я тебя с удовольствием и от всей души поздравляю с днем рождения! :-*

Почему-то нет пироженки в твоих постах сегодня. И в календаре тоже нет. :(

Цитата СветaР

Наташа, и я тебя с удовольствием и от всей души поздравляю с днем рождения! :-*

Почему-то нет пироженки в твоих постах сегодня. И в календаре тоже нет. :(

Света, спасибо большое за поздравление!

Сейчас проверю профиль.

Видимо, не указала (((

Тезка, спасибо большое за поздравление!

:-*

У нас даже солнышко выглянуло  :mail2:

Такая редкость для ноября

Классно!  У нас вчера солнышко было)))) да, в ноябре редкое явление))) Немножко с опозданием правда поздравила :thx:  Здоровья! Счастья! Прекрасного настроения!!!! Ну и помидороф и перцеф чтобы в следующем сезоне наросло во :hey:

• 3 weeks later...

Посадила 2 декабря вторую партию лука в ящик на выгонку к НГ. Первую партию вчера доели. Сегодня выставлю этот ящик уткам.

Цитата Наталия

Наташа, СПАСИБО. Мы  с тобой родились в один день и в один год. Просмотрела твои сообщения, и обнаружила, что другая Наташа, знакомая и близкая по переписке открыла дневник, а я пропустила это событие. Обязательно перечитаю.
Поздравляю тебя с появлением на свет, здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Букетик из далекой Сибири.
.
Цитата Horn1051

Наташа, СПАСИБО. Мы  с тобой родились в один день и в один год. Просмотрела твои сообщения, и обнаружила, что другая Наташа, знакомая и близкая по переписке открыла дневник, а я пропустила это событие. Обязательно перечитаю.
Поздравляю тебя с появлением на свет, здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Букетик из далекой Сибири.
.

Катюша, вот это ДА-а-а!!! Поздравляю с прошедшим днем рождения! Пусть каждый день будет у тебя днет рожления- праздником!
Спасибо тебе за добрые слова!  Буду рада слышать от тебя весточки хоть иногда.
Цитата Nata N.

Катюша, вот это ДА-а-а!!! Поздравляю с прошедшим днем рождения! Пусть каждый день будет у тебя днет рожления- праздником!

Спасибо тебе за добрые слова!  Буду рада слышать от тебя весточки хоть иногда.

Наташа, ты мой ангел. Когда мне было очень трудно, мы переписывались с тобой. Сегодня у меня праздник вся любящая семья в сборе, доченька Наташа то же прилетела.

Я наткнулась на твой дневник, чувства словами не передать.  :o

Пусть у тебя в семье все будет с любовью.  :-* :thx: :-* Шла от старшей дочери с семейного праздника и мысли не покидали. Мы с тобой абсолютно разные - образование, статус, возраст и т.д, но в горле что то замыкает о мысли при общении. Эти эмоции не подвластны разуму.

Катюша, а у меня дочь- Катя. Вот, удивительно, все это. Родственные души как будто разбросаны по всему миру. И чудом снова находят друг друга как будто к квесте.

Наташа прочитала твои странички. Сложила ранее прочитанную информацию. Вывод для меня на сегодняшний день, завтра он может измениться.  ;D

На всхожесть семян луна не влияет.

1 На срок всходов влияет даже слой грунта 1-2-3 см. Чем быстрее выскочит семечко, тем слабее у него корень и тоньше ствол. Диву даемся с каким корнем и стеблем появляются в кучке, друг на дружке, семена с опавшего томата весной в грунте. Загляденье. Ждать появления всходов, буду в ванной, у полотенце сушилки, чтобы грунт не сильно прогревался и семечко успело хорошо укорениться.

2 Семена готовы к появлению на свет, через определенное время,  с увеличением солнечного дня, " Девочка созрела" в марте.

Согласна с Алисой, хотим ранний урожай, берем на семена первый плод. Посев в январе, начале февраля -преждевременные роды и о урожае речь не идет. Вынашивание, выхаживание, что бы получить в конце мая, начале июня 1-2 кисти, максимум 1-1,5 кг. Побаловать близких, натопавшись до сыта. Выращивать в ведрах, между основными посевами и в начале июля, уже выставить их на улицу, на подходе  второй ранний урожай, более вкусных томатов.

Я уже разложила семена в яичные ячейки для старения, завязала в целлофановый пакет и поставила у батареи за шторкой.

Замачивать в них же и сеять в общую емкость планирую когда проклюнутся, что бы не было пустой площади. Со сроками еще не определилась, но не позже начала февраля, в Скорпионе. Стимулировать ни чем не буду. Марганцовка, соль, перекись и все. Соль которая понравилась тебе, основана на расщеплении клетки, а это опухоли. Наткнулась где то на эту информацию.  Она присутствует во многих стимуляторах. Для себя оставила только борную кислоту во время завязи.

Это запланированный ранний посев, не факт, что мартовский основной будет такой же. Мои эксперименты легко переходят в экскременты  :pom: :'(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...