Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Алиса, у нас очень хорошо помогает обработка фунгицидом в первый тёплый день весной, когда температура первый раз превысит 11-12 градусов тепла. У нас это бывает примерно 25 апреля. Я сама несколько раз проверяла, эта обработка и правда хорошо подавляет грибковую пакость потом летом. Флоксы, болеющие мучнистой росой преображаются, и серая гниль не свирепствует. Я обрабатывала обычно фундазолом

Но потом прочитала, что чем обработать в этот день, не имеет решающего значения, можно и другим. Я поэтому решила и в этом году осенью с теплицах шашкой обработать, потом верхний слой поменяю. А весной буду ловить первый тёплый день.

Про сирень очень удивительно, я не замечала грибковых заболеваний раньше на сирени. А у нас мучнистая роса появилась на прошлой неделе на газоне. И не обработаешь газон сейчас, соб бегает и утки ходят, где хотят .

Несси, привет!

Утенок был один- в прошлом году. Мы его ( точнее, потом оказалось, что ее) наши на поле в прошлом году. Осенью, чтобы ей не было одиноко, мы купили ей селезня. Весной она два- три раза пыталась сесть на яйца, но так это и не сделала. Они с селезнем решили пожить для себя )

Они ходят целый день, где хотят. Из многолетников выщипывают мелкие сорняки. Правла полностью выдернули весь лук. Любят они его, как оказалось, страстно. Нашли весь - он был посажен в разных местах,- и весь выдернули )  и до сих пор, когда я утром оикрываю их вольер, они бегом направляются к выкопанному ими ранее луку. В надежде )

При этом ни капуста их не интересует, ни зеленый горошек, ни фасоль.

Ха-ха  :D, ну пусть живут для себя, а у моих по весне замёрзли яйца у трёх уточек и вот они сейчас наверстали- вывели пятьдесят утят(и это не точно), а у меня толком и кабачки не растут, муж сегодня купил в Ашане 10 кг, едят они как пираньи :-.

Бодливой козе Бог рога не дает- ведь это точно как подмечено. Это я про себя. Ну вот почему моей утке нравится изображать себя чайку, забираясь на холмик и поджимая лапку и не выводить утят (((

Я и пруд им организовала и кормлю, как в ресторане (((

Цитата СветaР

Та жирует, наверное...от перекорма.

Света, так яйца она несет все время. Не меньше, чем курица.  И перерыв пока не делала. Только садиться на яйца не хочет. Мне вообще кажется, что она себя артисткой представляет. Это просто цирк за ними с селезнем наблюдать. То она на горку залезет, лапку подожмет и сидит там замерев, как чайка. А селезень внизу ходит в дозоре туда- сюда , охраняя отдых своей королевы) Потом они с селезнем воюют с петухом- петух их теперь боится, они его в результате победили. А месяц назад петух со своей любимой старшей курицей захватили домик уток и удерживали  захваченное целый час, пока утки носились снаружи и пытались из выгнать )

Я так люблю за ними наблюдать- в цирк ходить не надо. Сейчас мой Гоша, он же индоуток живёт в курятнике, чтобы утят не передавил, так он к толстой курице приставать стал- маньяк сексуальный.

Офигеть! А у нас Санта- Барбара.  И селезень с уткой пасут петуха с курами, не позволяя им выйти из вольера

Серой гнили не много досталось. Нам намного больше  :appl:

А в ОГ серой гнили вообще не было. В ОГ вообще томаты без болячек стоят. Тьфу- тьфу!

:PЗакрутила сегодня 6 банок томатов под снегом из чеснока и 6 литров сока

На сегодня закручено 69,5 литров томатного сока и 19 банок томатов
Закатала сегодня 8 банок огурцов:

Всего закатано 28 банок огурцов. И, видимо,больше и не будет ((((
Огурцы перестали расти из- за очень холодных ночей
Закатала 7 банок томатов под снегом из чеснока, 4 баночки огурчиков и 4,5 л сока:

Итого, получилось 32 банки огурчиков, 26 банок томатов и 74 литра сока.

Цитата Nata N.

Закатала 7 банок томатов под снегом из чеснока, 4 баночки огурчиков и 4,5 л сока:

Итого, получилось 32 банки огурчиков, 26 банок томатов и 74 литра сока.

Наташа,ну ты герой геройский!

Оля, спасибо на добром слове!  :thx:

Сейчас закатывала  зеленые  томаты. Придумала сама какой- то стремный рецепт- не простерилизовала .  Весь вечер ... под хвост (((

Девочки писали про какой- то необыкновенный рецепт томатов по- грузински. Но я его не нашла у нас на форуме  :(

Закатала 12 л сока, 3 банки помилоров с чесноком и 2 банки огурчиков. Итого закручено 34 банки огурчиков, 86 литров томатного сока и 29 банок томатов с чесноков, 2 банки зеленых томатов, 14 л соленых томатов по- грузински.
Подсчет веду, чтобы как- то оценить урожай.
Если бы не работала, то вела бы записи собранных томатов в  кг с каждого куста
Цитата СветaР

Отличный результат, на мой взгляд. Наташа, а съедите все?

Света, я весь прошлый год томатный сок себе и не позволяла пить- мужчинам оставляла. Мы его любим очень- очень . А ведь домашний томатный сок и ни закие  деньги и не купишь. Вкуснятина невозможная!

Огурчики- корнишоны муж очень любит. Садится ужинать и сразу спрашивает: А где огурчики? Еле дотянула в этом году до нового урожая. А с томатами под снегом из чеснока нам дети помогают управиться. Уверена, что ничего не выбросится.

А вот с солеными томатами по- грузински я пока еще только надеюсь, что они пойдут у нас . Пока не пробовала.

Молодчина! Столько накатала банок! Подвал для хранения есть? У нас в подвале банки стоят, крышки ржавеют от сырого воздуха, приходится вазелином мазать. Тогда по 5 лет стоят не ржавея.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодчина! Столько накатала банок! Подвал для хранения есть? У нас в подвале банки стоят, крышки ржавеют от сырого воздуха, приходится вазелином мазать. Тогда по 5 лет стоят не ржавея.

Светлана, отличный совет!

У нас тоже подвал сырой и крышки ржавеют. Теперь понятно, ЧТО делать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...