Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером нашла еще один гнилой томатик-  сорта Король  Сибири (

Завязали уже все сорта, кроме Вовы Путина. Правда у самых поздних сортов завязи не на всех еще кустах,  а пока по одной- две завязи на одном или двух кустах. У меня самые поздние, кроме Вовы Путина, это Апельсинка, Сладости Вирджинии, Дивное диво и Пузата Хата

Алиса, привет!

У нас  не жарко и так будет до конца июня: +15+17 днем, ночью  +8.

Новомодный Свитч понравился. Без запаха и по- моему, помогает от серой гнили. В ОГ томатики начали вязать. Как ни странно для такого нереально холодного "лета"

Расскажи, как твои томатики?

Новомодный Свитч не помог. Хотя, может, в такую на редкость мерзкую погоду ( продолжаются дожди, температура ночью +8, днем +14+16)

Нашла сегодня три гнилых томата: Немецкая оранжевая клубника,  Циндао и Бабушкино. Обработала второй раз фундазолом.

Привет! А может это у меня такая вершинная гниль, а так как погода сырая, то она более водянистая?  Надеюсь, что при поливе вода на плоды и листья со сволом не попадает? Какой у тебя полив? Лейка, капельный?

Мои томаты только-только начали цвести, и то далеко не все кусты, но раз уже что-то начало цвести, то остальные должны подтянутся. Растут очень медленно, хотя есть и перегной и навоз, кое-какие стали жировать, но это скоро пройдет, т.к. дождей уже не обещают. Раньше я мечтала собрать хотя бы по 5 кистей с куста, теперь я как-то в этом сомневаюсь. Рука у меня в этом году не совсем томатная))) Образовалось много уродливых первых цветков, удаляю. Кое-какие подкормила супер-фосфатом, посмотрю, будет ли сдвиг в цветении. Но уже синюшность проходит, за 5 дней отогрелись на солнышке.

Цитата Alisa

Привет! А может это у меня такая вершинная гниль, а так как погода сырая, то она более водянистая?  Надеюсь, что при поливе вода на плоды и листья со сволом не попадает? Какой у тебя полив? Лейка, капельный?

Мои томаты только-только начали цвести, и то далеко не все кусты, но раз уже что-то начало цвести, то остальные должны подтянутся. Растут очень медленно, хотя есть и перегной и навоз, кое-какие стали жировать, но это скоро пройдет, т.к. дождей уже не обещают. Раньше я мечтала собрать хотя бы по 5 кистей с куста, теперь я как-то в этом сомневаюсь. Рука у меня в этом году не совсем томатная))) Образовалось много уродливых первых цветков, удаляю. Кое-какие подкормила супер-фосфатом, посмотрю, будет ли сдвиг в цветении. Но уже синюшность проходит, за 5 дней отогрелись на солнышке.

Алиса, я лейкой поливаю. У одного томатика, действительно, гниль была на его вершине. Но мне кажется, что это все же серая гниль-  она как- то не выбирает точного места на плоде- у большинства плодов с боку.

Я раньше считала, что фундазол помогает вообще от любых грибковых инфекций. Но в этот год даже он не справляется, уж очень нереально мерзкая погода!

Алиса, твой рассказ про синюшность у томатов в июне меня очень поразил! А какая же у вас температура ночами? У нам +8, но мои томатики терпят в ОГ и не синеют. Хорошо даже завязали, за что я им очень благодарна! Вы не на севере Канады живете?

Цитата Nata N.

ультразвуковой отпугиватель от грызунов. Я его покупала год назад примерно за 600 руб . Великолепная вещь! Меня до этого крысы мучали ужасно. Пропали в сентябре, как только я его купила.

Доброго дня, Наташа! Прибежала к тебе за помощью - у меня мышА выживает меня из огорода! >:( >:( Подскажи, какой отпугиватель ты покупала и где - оооочень нада!

Цитата LanaD

Доброго дня, Наташа! Прибежала к тебе за помощью - у меня мышА выживает меня из огорода! >:( >:( Подскажи, какой отпугиватель ты покупала и где - оооочень нада!

Светлана, привет!
У меня вот такой:

Ультразвуковой электронный отпугиватель грызунов и насекомых "Riddex Plus Pest Repelling Aid"
Я его покупала за 790 руб в прошлом году
Цитата Nata N.

Светлана, привет!
У меня вот такой:

Ультразвуковой электронный отпугиватель грызунов и насекомых "Riddex Plus Pest Repelling Aid"
Я его покупала за 790 руб в прошлом году

Спасибо, Наташ! :thx: :thx:

Светлана, только надо иметь в виду, что его нельзя выключать. Он же не убивает, а толтко отпугивает. Если мыши заберутся тогда, когда он выключен,  они поймут, что он не опасный и больше его бояться не будут

Цитата Nata N.

Светлана, только надо иметь в виду, что его нельзя выключать. Он же не убивает, а толтко отпугивает. Если мыши заберутся тогда, когда он выключен,  они поймут, что он не опасный и больше его бояться не будут

Наташ, у меня проблема в ОГ и одной теплице, вот и думаю - куда включать...

Цитата LanaD

Наташ, у меня проблема в ОГ и одной теплице, вот и думаю - куда включать...

Светлана, по паспорту было заявлено метров 30. Я бы в теплице поставила.

У тебя, мне кажется, водяная крыса, коричнево- рыжая, да? У нас на  даче под Раменским такие летом безобразничали. А мыши зимой в дом только иногда забирались.

Цитата Nata N.

Светлана, по паспорту было заявлено метров 30. Я бы в теплице поставила.

У тебя, мне кажется, водяная крыса, коричнево- рыжая, да? У нас на  даче под Раменским такие летом безобразничали. А мыши зимой в дом только иногда забирались.

Да кто его знает! Я только полёвку видела, серенькую, но нор разномерных хватает! >:(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Купите отраву в пакетиках, Три кота называется, ее все жрут, и кроты, и мыши и даже мураши.

Спасибо, Ланочка, поищу! :thx:

Серая гниль потихоньку жрет томаты- и плоды и ветки.

Вчера нашла два гнилых томата/- на земле, уже отпавшие, и сегодня два- сегодня на  ветках, но один уже "пылил"  спорами. Думаю, мои фунгициды сдерживают ее, а если бы я не отпрыскивала, то уже сожрана была бы  вся теплица

Цитата Nata N.

Серая гниль потихоньку жрет трматы- и плоды и ветки. И вчера нашла два гнилых томата/- на земле, уже отпавшие, и сегодня два- сегодня на  ветках, но один уже "пылил"  спорами. Думаю, мои фунгициды сдерживают ее, а если бы я не отпрыскивала, то уже сожрана была бы  вся теплица

Кошмар! :ogo:  :ogo: А причину нашла?

Девочки, у меня две теплицы с томатами. В одной есть серая гниль , а во второй  ( тьфу, тьфу) пока нет. Проветриваю при каждой удобной минутке. Думаю, что причина серой гнили в одной из теплиц,  в том, что я рассыпала в ней рано весной, перепревший конский навоз. Не знала я тогда, что лета в этом году не будет ((((

Свет, Наташ, у меня в том году в три дня теплица убралась от серой гнили, в сентябре. Была открыта полностью с фортосчкой с конца мая. Пленкой толстенной накрыта была. Пленка порвалась в паре мест и все, капут. Дождь пошел и в один день в двух местах, где порвана была, несколько кустов почернели,  убрала их, но пылили жуть, и за два дня все, кроме солнечного сахара того, ушли. А до того, были предпосылки, я выкладывала в региональной фото пенечка пылящего от листа обрезанного, вырезала его, прижгла марганцовкой. А споры ждали удачного момента в засаде.

Я даже парник перенесла в этом году и поликарбонатом накрыла, тоже нараспашку давно стоит уже, больше двух недель точно.

Девочки, я купила отпугиватель Торнадо. Пищит регулярно, но привыкнуть можно. Вытащила как только прочитала, что помидоры болеют от вибрации. У меня как-раз болеют. Исключила эту причину.

Девочки, я в шоке, из- за того, что фундазол не помог! Я фанат фундазола(

И свитч тоже не помог

[

Цитата
quoteОсобенности фундазола

Действующее вещество фундазола перемещается в сосудистой системе растений только в акропетальном направлении: снизу вверх по ксилеме и не передвигается по флоэме. Т.е. системное действие проявляется только при поливе и всасывании корнями, а также при обработке семян. При опрыскивании фунгицидные свойства проявляются только в месте поглощения - из одного листа в другие в фунгицидных дозах не перемещается.

Цитата Nata N.

Девочки, у меня две теплицы с томатами. В одной есть серая гниль , а во второй  ( тьфу, тьфу) пока нет. Проветриваю при каждой удобной минутке. Думаю, что причина серой гнили в одной из теплиц,  в том, что я рассыпала в ней рано весной, перепревший конский навоз. Не знала я тогда, что лета в этом году не будет ((((

Наташ, поверхностно рассыпала? Потому как у меня в лунки добавлен навоз - пока, ттт, проблем нет.  Скорее всего, споры серой гнили с чем-то занесла, может, и с навозом. Вот как от этого уберечься?  :dnt: А форточки у меня круглосуточно открыты, с конца мая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...