Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Не отпускает холод. Максимальная температура днем была +12

Не завязывают: Райское наслаждение, Сладости Вирджинии, Немецкая оранжевая клубника, Дивное диво, Пузата хата

Опрыскала томаты гибберелиновых кислот натриевой солью ( использовала "Завязь")

Вчера взошла капуста Июньская. Вынесла кассеты в теплицу.

Срезала по два-три нижние  листа  у индетов, которые практически доросли уже до крыши теплицы

Цитата Nata N.

Срезала по два-три нижние  листа  у индетов, которые практически доросли уже до крыши теплицы

Не спешишь? Памятка говорит, что томату для работы надо до 18-20 листов.
Цитата Nata N.

Не отпускает холод. Максимальная температура днем была +12

Не завязывают: Райское наслаждение, Сладости Вирджинии, Немецкая оранжевая клубника, Дивное диво, Пузата хата

Опрыскала томаты гибберелиновых кислот натриевой солью ( использовала "Завязь")

Сладости и Ор. Клубника - поздние, не удивительно.
Из разряда "почувствуй разницу" или "найди два отличия":
Эта грялка была укрыта лутрасилом:

Грядка с зеленым горошком, которая после посева горошка была укрвта пленкой:

Думаю, такая огромная разница из- за аномальных холодов последние две недели. Под пленкой температура держится выше.
Цитата Alisa

Не спешишь? Памятка говорит, что томату для работы надо до 18-20 листов.

Алиса, они уже почти до самой крыши доросли. Думаю, листьев уже несколько десятков

Расскажи, как твои дела?

Нашему гороху 1 месяц, сидит и сидит, максимум 5 см высотой. Томаты февральские начали вторую кисть вязать. И как твои успели до крыши дорасти? Мои до 80 см не все успели вырасти. Ночами +10+12 последнюю неделю. До этого холодина стояла.

Светлана, вот, посмотри:

Не томаты, а томатные деревья (((
И на этих монстрах завязей меньше полусотни. Если точно, 49 (((

Ура! Сегодня пятидесятый завязал! Причем, из измучавших меня опаздунов. "Пузата Хата".

То ли гибберелиновых кислот натриевая соль рулит, то ли первый теплый день вчера.

Помимо Пузатой Хаты сегодня из "новеньких" завязал еще Циндао.

Посадила в ОГ 12 кустов томатов.  Высадила в теплицу 6  рассадных огурцов - Авоську и Салинас

Точно деревья. Как то быстро они выросли. Чем грунт заправила? Я своих уже несколько раз поливала грибным настоем, наконец-то раскачались, в рост пошли.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Точно деревья. Как то быстро они выросли. Чем грунт заправила? Я своих уже несколько раз поливала грибным настоем, наконец-то раскачались, в рост пошли.

Света, грунт- как обычно: суперфосфат и  зола. Полным комплексным томатным уже один раз подкормила.

Света, а что это за грибной настой? Ни разу не слышала  :-[

Я делаю из грибов вешенка. Но можно брать любые съедобные грибы. Заливаю водой, модно немного сахару добавить, соломки от грибных блоков и настаиваю в пластиковой бочке. Потом 1л на 10 л воды и поливаю.

В грибах много разных минеральных веществ, сахара есть, и др витамины. В настое азота много должно быть, раз грибы - белковый продукт. Раньше из хлеба такой квас делали, а теперь весь хлеб на еду для собаки уходит. Покупаю отработанные грибные блоки, при дождях, как у нас лили, грибов собрали 5 ведер. 3 ведра заморозила, из 2-х настои делала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Покупаю отработанные грибные блоки, при дождях, как у нас лили, грибов собрали 5 ведер. 3 ведра заморозила, из 2-х настои делала.

Ничего себе!!!!!

:ogo:

Спасибо за интересную информацию!

Цитата Nata N.

Светлана, вот, посмотри:

Не томаты, а томатные деревья (((
И на этих монстрах завязей меньше полусотни. Если точно, 49 (((
А во сколько ты стволов ведешь? Такие монстры можно было вести в несколько стволов, если они так быстро до крыши доросли. Приспускать их с такими стволами наверно невозможно. Или макушки вдоль крыши поворачивать, горизонтально крыше? Что дальше планируешь делать?
Цитата Alisa

А во сколько ты стволов ведешь? Такие монстры можно было вести в несколько стволов, если они так быстро до крыши доросли. Приспускать их с такими стволами наверно невозможно. Или макушки вдоль крыши поворачивать, горизонтально крыше? Что дальше планируешь делать?

Алиса, я их недавно перестала формировать - не залезу так высоко. А как их приопустить- пока не знаю. Попробую завтра привязать к сетке горизонталтно, если толщина стебля позволит. Знала бы заранее- посадила бы их в другую теплицу на центральную грядку. Там высота больше 3м

Попробуй их под наклоном в 30 град сделать, крест-накрест. Потом если пойдут наливаться помидорки, они немного куст к низу потянут, тут еще раз приспустить.

Если стебли хрупкие, после полива, то подожди пару дней. Некоторые для поддержки нижней части ствола ставят подпорки. Но у тебя сетка. Так что крючком зацепи ствол на высоте 30-40 см к сетке, а дальше под наклоном пустишь. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Попробуй их под наклоном в 30 град сделать, крест-накрест. Так что крючком зацепи ствол на высоте 30-40 см к сетке, а дальше под наклоном пустишь.

Светлана, не поняла я что- то  :-[

Ну вот картинки нашла

Тут подложили опоры, чтобы стебель не треснул. А ты можешь его привязать к сетке.

Посадила в ОГ 32 куста томатов. В основном, два сорта: Космонавт Волков и Райское Наслаждение.

Посеяла в теплицы огурцы для консервирования.

Сорта: Андруш, Доломит, Темп, Салинас, Герман

Ура! Ура! Ура!

Появились три завязи  на Немецкой оранжевой клубнике.

Сейчас в теплицах 89 томатиков.

В тч:

Бычье  сердце-4

Бабушкино- 4

Циндао-3

Сластена- 10

Махитос-1

Яблочный Липецкий- 10

Немецкая оранжевая клубника-3

Де Барао-15

ПузатаХата-1

Сеньор Помидор-7

Алтайский Красный--3

Космонавт Волков--2

Батлер-4

Король Сибири- 22- мой рекордсмен!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...