Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры черри

вишенка

Рекомендуемые сообщения

Девочки а как вам дикие томаты?стоит ли хотеть? как они себя ведут? или все же прикупить ? :dnt:

а то я прям брежу о зарослях дикой лианы вдоль забора

Цитата Tapira

Девочки а как вам дикие томаты?стоит ли хотеть? как они себя ведут? или все же прикупить ? :dnt:

Сажала два года, от Гусева. Баловство, конечно, занимать ими грядку или тем более парник не стоит, имхо, поэтому я сажала под полузасохшую сливу, по ней они и лезли. Гостям прикольно показывать и предлагать продегустировать, особенно не сильно продвинутым помидороведам  ;D. Сразу восторги "обалдеть!!! Настоящий помидор!!!"  :D. Но у меня он не сильно разрастался, может потому что рос сам по себе, без укрытий, без подкормок, без хорошей земли  :-[. Не болел ничем, помидорки до заморозков висят, как вишенки.

Цитата Tapira

Я сажала Gold Rush. В лиану он не вырос в ОГ, просто рослый помидор. Но красиво смотрелся, весь куст в длинных кистях маленьких помидорчиков.

Снова посажу его и еще какой-нибудь красный. Не пользы для, а понта ради  :). Но, думаю попробовать кистями в банки. Для красоты.
Есть видовые и покрупнее. Orange Grape вроде видовой Lycopersicon humboldtii. Вполне нормального размера черри (с вишню).

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Сажала два года, от Гусева. Баловство, конечно, занимать ими грядку или тем более парник не стоит, имхо, поэтому я сажала под полузасохшую сливу, по ней они и лезли. Гостям прикольно показывать и предлагать продегустировать, особенно не сильно продвинутым помидороведам  ;D. Сразу восторги "обалдеть!!! Настоящий помидор!!!"  :D. Но у меня он не сильно разрастался, может потому что рос сам по себе, без укрытий, без подкормок, без хорошей земли  :-[
Цитата
. Не болел ничем, помидорки до заморозков висят, как вишенки.

это дикие свит пиа? а какой высоты они были?
Цитата sel4anka

это дикие свит пиа? а какой высоты они были?

Гусев продает дикие отдельно и Свит пиа - типа отборные - отдельно. По сути одно и то же. В ог у меня были 1,6-1,8 м примерно.

Цитата Nataly

Гусев продает дикие отдельно и Свит пиа - типа отборные - отдельно. По сути одно и то же. В ог у меня были 1,6-1,8 м примерно.

получается в горшок их не посадишь и без опоры тоже.

Меня угостили семенами, было написано " дикие свит пиа" от Гусева. Тоже представляла,высаживая рассаду под забором сетчатым ,стену из мелких, но помидорчиков же  :D

Выросла полная ерунда: нечто  меньше метра ростом все усыпанное плодами размером ....вопщем, смородина намного крупнее у нас растет. Собирать это добро желания не возникло.Воображение соседей тоже потрясти не удалось. :D

Цитата Тверичанка

Меня угостили семенами, было написано " дикие свит пиа" от Гусева. Тоже представляла,высаживая рассаду под забором сетчатым ,стену из мелких, но помидорчиков же  :D

Выросла полная ерунда: нечто  меньше метра ростом все усыпанное плодами размером ....вопщем, смородина намного крупнее у нас растет. Собирать это добро желания не возникло.Воображение соседей тоже потрясти не удалось. :D

Если соседи коренные деревенские жители, то конечно не поймут, некоторые и цветы в "огороде" не понимают, особенно в глубинке :) .

Вообще такие мелкие томаты предполагается использовать целыми в салаты, но у них (диких) такая толстая шкура  :- ... Я на сувениры раздавала  :) и гостям в качестве прикола :) .

Да, Наташ, вот именно, что этот горох весь и состоял из толстой шкуры. На вкус не понравился совершенно. Обыкновенные черри намного лучше во всех отношениях, по моему мнению. :hat:

Цитата Тверичанка

Да, Наташ, вот именно, что этот горох весь и состоял из толстой шкуры. На вкус не понравился совершенно. Обыкновенные черри намного лучше во всех отношениях, по моему мнению. :hat:

Согласна!!! Шкура портит всё :( Я сажаю ради прикола, и тоже не собираю, как декоративное :)

Все ясно а я то размечталась ;D

а какие некапризные черрики для улицы есть высокие метра так в 1.5-2 да что б вызревали... :hid:

мне ильди нравится но в парничке она как то лучше получается

Цитата Tapira

а какие некапризные черрики для улицы есть высокие метра так в 1.5-2 да что б вызревали... :hid:

"Золотая капля" или " Медовая капля"( её по разному называют). Вкусные золотые грушки.

Цитата Tapira

Вдоль забора можно посадить антоциановые. Соседей пугнете. Они рослые и не болезненные. Танцы со Смурфами, например. Мне анто-тип и на вкус нравится в свежем виде. Засолка пока под вопросом. Аметист Крем - слабый антоциановый оттенок, почти лишен специфического привкуса антоциановых томатов - просто сладкий черри.

А вообще, большинство черри - рослые и неприхотливые. У меня только Кафе Буле был низким (и то сомневаюсь - может, болел? :) )

Цитата Тверичанка

Да, Наташ, вот именно, что этот горох весь и состоял из толстой шкуры.  :hat:

а вот такую особенность не указал продавец. только сравнение с монеткой. я помню в детстве ели такие мелкие помидорки. кустики были маленькими. до сих пор хочется попробовать.

Цитата sel4anka

а вот такую особенность не указал продавец. только сравнение с монеткой. я помню в детстве ели такие мелкие помидорки. кустики были маленькими. до сих пор хочется попробовать.

Там продавец не указывает даже рост куста, дет или индет :( Я его как-то спросила про это в переписке, так он возмущаться начал, дескать в разных условиях разный рост, как об этом вообще можно говорить?! Я в шоке была, моё мнение о нем как о специалисте сразу изменилось. Вот так :( Но потом он начал кое-где указывать рост.

Уже не первый год ращу два любимых сорта черри-Миниголд и Леденец, оба деты, пасынкую только до первой кисти ,места занимают немного и плодоносят до заморозка, к заболеваниям устойчивы.
Миниголд

Леденец

Цитата Алёна Латвия

Вырастет - отправлю скопом, меняйтесь. Пока только замочила тепличные, посмотрим, как взойдут.

В том то и дело, что мякоть очень тёмная, как у фиолетовых, потому и решила себе посеять, как самых тёмненьких. Но они не конфетные по вкусу - плотные и интенсивно помидорные, воды нет. Именно помидорки а не конфетки. Думаю, должны быть хороши в консервировании, и лёжкими, а в еду, пока не знаю, не кислые, но и не суперсладкие - у нас прошлый год не показатель, дубовый был...

Алена, интересно, как Ваши успехи с этим фиолетовым сортом?

А Клюкву в Сахаре кто-нибудь растил? В прошлом году отдали мне два кустика рассады - посадила в теплицу, прочитала, что высота до 50 см. А вымахали под крышу теплицы, целое дерево, помидорок -усыпень просто. Думала может ошиблись с сортом. Сейчас уже сама купила семена, на пакете указано 40см высотой. Раньше черри не растила.

Цитата evgeniya54

А Клюкву в Сахаре кто-нибудь растил? В прошлом году отдали мне два кустика рассады - посадила в теплицу, прочитала, что высота до 50 см. А вымахали под крышу теплицы, целое дерево, помидорок -усыпень просто. Думала может ошиблись с сортом. Сейчас уже сама купила семена, на пакете указано 40см высотой. Раньше черри не растила.

Я в этом году растила Клюкву в сахаре, в новом сезоне повторю обязательно, семена были от Аэлиты, даже нашла прошлогодний пакетик, так вот у меня Клюква вымахала под 1.5 метра, от помидорок зелени не было видно, куст был просто усыпан, я сама черри не люблю, но соседей весьма удивили эти кусты.))

Цитата Татьяна Кемерово

Юля, а размер? Мелкие?

Ну диаметр с монету в 5 рублей был, плюс минус пару мм. И кстати самое интересное у него, (хотя наверно у всех чериков так), плоды как откалиброванные, все одинокавых размеров. Но на семью, более 2х кустов сажать не советую))))) если будет больше, то придется закормить еще и все родню))) в засолке они показали себя отлично.

Цитата HolyMacaroni

Ну диаметр с монету в 5 рублей был, плюс минус пару мм. И кстати самое интересное у него, (хотя наверно у всех чериков так), плоды как откалиброванные, все одинокавых размеров. Но на семью, более 2х кустов сажать не советую))))) если будет больше, то придется закормить еще и все родню))) в засолке они показали себя отлично.

Ну это для Черри хороший размерчик! Если ещё и усыпные - есть смысл попробовать. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...